28 зубов
У меня 28 зубов. Но это не потому, что я генетический урод, раньше их было 32.
Это потому, что я сознательно удалил четыре зуба.
Мой стоматолог постоянно говорила, что я плохо прочищаю восьмёрки (это зубы мудрости), там кариес, лечить неудобно, все дела. "Удали ты их, только не сразу, а по частям" как-то в сердцах сказала она. На мой вопрос - "а жевать чем?" Она ответила:"зубы мудрости сейчас в процессе жевания не участвуют, раньше, сто тысяч лет назад, когда человек как корова, жевал много травы, они были нужны, сейчас это атавизм ненужный, удаляй их нафиг".
Ну, надо - так надо. Удалял у знакомого мускулистого врача-профессионала.
Три зуба как с куста малину собрать - легко и с первого раза.
А четвёртый. Когда он рвал четвёртый и не вытащил - я с открытым ртом и обезболом прочёл в его глазах фразу Бориса Бритвы:"Ёбс твою матс". А когда он позвал медсестру, мне стало тоскливо - потому что она несла молоток и зубило. Зубило упёрли мне в десну, а молотком доктор начал херачить по нему так, что у меня просто полились слёзы, хотя реветь я тогда не планировал. Постучал, подёргал, не идёт. Берёт зубило, прикладывает и снова херачит молотком. Обезбол вообще не помогает. Опять берёт щипцы, я молюсь:"может, уже вырвет или меня или зуб". Нихера. Опять постучал. И тут хвать, и достал-таки последнюю восьмёрку в моей жизни.
"Ты, короче, не пей часа два и не ешь столько же, посиди полчасика на скамейке, а то бледный ты какой-то, нашатырь ннадо?". Я сказал, что ннадо
Посидел на скамейке и поехали с женой по делам на машине. На каждом перекрёстке я открывал дверь и плевался кровью. Плевался весь день. И всю ночь
Вот, зато кариеса теперь нет, так как и зубов нет