3

25000 за рок-фест норм или стрём?

Серия Фест "ПЛЯЖ"

Немного фестивальной экономики.

Еда — 350–500 рублей за порцию.
За эти деньги можно было взять суп, пельмени, шаурму, плов и другие простые сытные блюда. Порции за 500 рублей обычно были вполне нормального размера. Были и более изысканные варианты: том-ям, мясо на шампуре, стейк из форели, бургеры с рваной говядиной. Здесь цена часто составляла около 450–500 рублей за 100 граммов.

Напитки — от 120 до 600 рублей.
Литр разливного пива стоил 600 рублей. На выбор были светлое, тёмное и стрёмное.

Банка светлого эля, безалкогольного пива или другого напитка объёмом около 0,45 литра стоила примерно 350 рублей. Эти варианты были вкуснее, поэтому их разобрали первыми.

Лимонады, холодные чаи, морсы и кофе начинались примерно от 250 рублей. Самым бюджетным вариантом оставалась банка газировки 0,33 литра за 120–150 рублей.

Кальян — 2500 рублей.
Максимальная цена, которую я слышал — 4000 рублей.

Мерч — от 2500 рублей.
За эту сумму уже можно было найти что-то симпатичное: например, фирменную кепку фестиваля. Футболки стоили примерно от 3000 рублей. Более эксклюзивные вещи у продавцов доходили до 4000–6500 рублей. Простые панамы, солнечные очки и подобные аксессуары можно было найти примерно за тысячу.

Платный туалет — 200 рублей.
Он расположен в контейнере: четыре кабинки, две раковины, уборка проводится достаточно часто.

Душ — 300 рублей.
Вода только холодная. В жару это иногда даже приятно, но комфортным такой душ я всё равно не назову. У девушек предусмотрены отдельные кабинки, у мужчин — просто лейки без перегородок. Максимально по-рок-н-ролльному, хотя лично я бы предпочёл менее концептуальное решение.

Такси из центра Челябинска — около 2000 рублей в одну сторону.

Билет на все дни — примерно 7500–9500 рублей, в зависимости от момента покупки.

В итоге моя поездка обошлась примерно в 25 000 рублей.

При этом палатка, спальник и остальное туристическое оборудование у меня сохранились с прошлых лет. Из еды я взял с собой только немного снеков и орехов для перекуса. Билет покупал заранее, за 7,5. Было жарко, поэтому ел 1-2 раза в день. Пиво пил по 3 литра в день + другие напитки 1-2 в день. Кальян один за все время. Из мерча купил только кепку на память.

Как вы считаете дорого ли это за четыре дня жизни в палатке?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги