5

21-ый век

Мои родители познакомились в троллейбусе. Сели просто рядом друг с другом, стали болтать, мой отец опаздывал в институт, но все равно пошел провожать мою маму.

Теперь он говорит, что все нынче не так. Раньше люди ходили в библиотеки, а теперь качают книжки с интернета, или вообще не читают.

Раньше люди гораздо больше общались друг с другом. Но теперь появились социальные сети.

Мы больше не контактируем друг с другом. Каждый из нас живет в своей коробочке: у себя в квартире. Здесь тихо, спокойно и безопасно. Утром мы быстро-быстро выбегаем на улицу и прячемся в другую коробочку: в свою машину. Оттуда прячемся в свой офис, или в институт, затем делаем все то-же самое, но в обратном порядке и до тех самых пор, пока не попадем в свою самую последнюю коробочку, которую засыпят землей и через пару лет о нас будут вспоминать только раз в году, в родительский день.

Мы ходим, уткнувшись в свои айфоны, и не видим ничего вокруг. Вся наша зона комфорта ограничивается нашими айфонами и домами, где есть крыша над головой. Мы, по сути, тупо не готовы к незапланированному живому общению.

Вся проблема уже достигла таких масштабов, что если тупо подойти на улице к любой незнакомой девушке и попытаться с ней заговорить - ты тут же выдернешь ее из зоны комфорта и она тут же начнет искать способ в нее вернуться. Мозг с нереальной скоростью начнет, как генератор, вырабатывать всевозможные отмазки в стиле: "На улице не знакомлюсь", "У меня есть парень" и т.д. А когда придет домой, ощутит себя в безопасности, подумает: "Блииин, зачем я его отшила?", но в следующий раз она все равно допустит ту-же ошибку...

Сейчас смотрю на мелких детишек и меня переполняют эмоции как умиления, так и восхищения одновременно: они вообще не заморачиваются! Подойти и познакомиться друг с другом - для них раз плюнуть! А ведь мы все такими были... куда это все девается?

Почему мне стоит ТАКИХ УСИЛИЙ подойти к девушке на улице и познакомиться с ней? Почему ей стоит ТАКИХ УСИЛИЙ ответить мне взаимностью, а не пытаться срочно вернуться в зону комфорта?

Вот, теперь сижу и мучаюсь на сайтах знакомств... один раз получилось, три месяца встречался с девушкой) Если б знакомился с ней в реальности, 100% отшила бы)

Черт, друзья, вырубайте компы и идите подышите свежим воздухом! Весна же все-таки! ;)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очередное нытье.
раскрыть ветку (14)
DELETED
Где ты видел нытье?)
раскрыть ветку (13)
0
Ой, теперь люди не общаются, ой, теперь люди не читают бумажных книг, ой, я такой трусливый, что не могу к девочке подойти.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Ты видишь только то, что хочешь видеть.
Я читаю и вижу размышления и не более. Нигде не вижу, чтобы я на что-то жаловался. Лишь констатация факта и не более. Речь идет о конкретной проблеме и все на свой счет я не списываю, к одному себе тему не свожу.
Ты дурак, если думаешь, что я написал пост о себе.
Где я сказал, что не могу подойти к девушке? о_О Я сказал, что это дается мне не просто) Не более того! А кому это дается легко? Да никому.
Если ты считаешь, что описанная мной проблема не имеет место быть в сегодняшнем обществе, то я с удовольствием с тобой поболтаю на эту тему) А убеждать тебя в том, что я по жизни оптимист - я не собираюсь.
раскрыть ветку (11)
0
Парень.
Я вижу то, что написано. А написано нытье, а вовсе не констатация факта.

Ты говоришь, что написал не о себе, а потом говоришь, что просто не сводишь тему к одному себе.

Научись думать, прежде, чем излагать мысли.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Прочитай текст еще раза три, как бы сложно это для тебя ни было) Может быть ты тогда поймешь о чем он? о_О
Ты никогда не думал о том, что можно НЕ ПИСАТЬ О СЕБЕ, но приводить себя в качестве примера? О_О
раскрыть ветку (9)
0
Если ты приводишь себя в качестве примера, значит текст и о тебе тоже.

Разве нет?
раскрыть ветку (8)
DELETED
В какой-то степени да.
Но ты отказываешься видеть суть и отбрасываешь главное, дружище) И все лишь бы доказать свою правоту.
Если ты согласен, что я привожу себя В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА, то ты должен согласиться и с тем, что в тексте нет нытья, верно?
Почему ты отказываешься видеть разницу между рассуждением над какой-то проблемой и нытьем? о_О

Давай так: как автор всего этого поста, заявляю! Я не ною и не жалуюсь, у меня все отлично и я смотрю на жизнь с улыбкой! Мне просто интересно пообщаться на тему поставленной мной проблемы.

Теперь сойдет? Я же автор текста, мне лучше знать о чем он)
Прошу прощения, если не дал четко понять суть текста раньше.
раскрыть ветку (7)
0
Если ты приводишь в пример себя, то в тексте нет нытья?
Зачетная логика.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Ты отказываешься видеть разницу между изилияними души и простой полемикой на тему с приведением аргументов.
раскрыть ветку (5)
0
Я вижу эту разницу. Но не в твоем тексте и тем более не в твоих комментах.

Будь логичнее, а то я тебя не понимаю.
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы