14

20-летний юбилей стиральной машинки

Этот пост мне хотелось бы посвятить своей Маргарите... Margherita 2000 от Ariston. Моя Маргарита – стиральная машинка родом из Италии (и пусть я точно не помню, действительно ли у нас итальянская сборка, но как звучит зато!:-), которая появилась у нас в семье в таком далёком 2000 году, практически в прошлом веке (и тут начинаешь чувствовать себя немного динозавром). Коробка из-под неё стала мне верным домом: шёл второй год школьного обучения, и родители отдали мне её для обустройства халабуды. Но это уже другая история, вернёмся всё же непосредственно к Маргарите.

Итак, как гласит инструкция пользователя: «Margherita 2000 ваш настоящий друг. Проявите к нему внимание, и он ответит вам преданностью и благодарностью. Не слишком обременительный уход за стиральной машиной продлит срок ее службы на многие годы».

Могу сказать, что ухода за все эти долгие 20 лет как такового и не было. Машинка стояла в ванной комнате с так себе вентиляцией, вода в нашем городе жесткая, всякие смягчающие средства типа «колгон» использовались эпизодически, несколько раз машинка прогонялась с лимонной кислотой при 90 градусах. Нашу Маргариту за 20 лет ремонтировали один раз – меняли подшипник году эдак на 14-м её жизнедеятельности. Корпус барышни уже местами знатно заржавелся, в отсеке для порошка стали проявляться сталактиты, реагирует она только на две программы стирки, собственно, их всегда и использовали. Не удивлюсь, если где-то в недрах под барабаном можно обнаружить некое биологическое оружие…

20-летний юбилей стиральной машинки

В общем, в таком состоянии и перешла Маргарита от моих родителей по наследству ко мне. Просто взять и поменять машинку как-то не хотелось, вроде работает – ну и пусть работает, пока не сломается. И вот в моей уже собственной семье мы начали готовиться к прощанию с Маргаритой, отложили капитал на новую стиральную машинку и с замиранием сердца стали ждать, когда она постирает свою последнюю партию белья. Каждая стирка была как игра в русскую рулетку. Потом замирать нам как-то надоело, адреналин поубавился, отложенные деньги пустили на ремонт комнаты и подзабили.

Ждали мы в итоге два года, отпраздновали 20-летний юбилей нашей подруги и купили новую стиральную машинку. В конце концов, наше терпение лопнуло. Так и останется тайной для нас, сколько бы ещё она могла нам прослужить. Всё-таки качество стирки давно было уже не то, да и мы не правительство заставлять работать до 65 (а точнее до 60, ведь наша Маргарита - дама).

Спасибо за 20 лет дружбы, дорогая!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги