Вечер добрый. Может мой коммент заметите. Вы в Корею учиться поехали? Я просто скоро бакалавра заканчиваю в МИФИ и магистра подумываю брать в зарубежье. Не знаете, есть ли смысл в Корею на техническую специальность ехать учиться?
Я не столько именно в Корею, сколько вообще в другую страну. Просто прикидываю для себя возможные варианты. Я в филиале учусь в Обнинске на естественно-научном факультете, потому что в центральном моего направления не было. Спец. Химия Физика и Механика Материалов.
Согласен, кучу всего засунули в один спец. По факту - материаловедение, только с сильно химическим уклоном. Пока ещё не решил. Я хочу магистра на дизайн химических соединений и молекул. Так что может что-то в этом направлении. Вообще направление подготовки у меня официально это Наноматериалы для медицины и биологии.
Корея привлекательна низкими ценами на обучение (сравнительно с той же Японией и Европой). И при этом вузы находятся в международном рейтинге вузов.
Можете вот здесь глянуть рейтинги (в том числе российские вузы тоже посмотрите:): https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankin...
Учитывая, что это ваша первая магистратура, можно еще на грант подать.
Опять же, учитывайте, какая страна вам больше нравится, мб и из России уезжать особо не хочется :)
Про техническую специальность. Учитывайте еще менталитет корейцев. У меня сейчас подруга начала учиться на технической специальности в магистратуре Korea University. Они должны находиться в лаборатории 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ С 9 УТРА ДО 9 ВЕЧЕРА... Ну кроме субботы - там можно уже в 4 освободиться, пустяки.) Даже если ты все задания сделал за первые два часа пребывания там... В официальные всекорейские праздники их тоже заставили быть в лаборатории. В общем, учеба несколько отличается от россиийской:)
Большое спасибо!
Да я для себя сейчас прикидываю список стран в которые реально вообще поехать учиться и в идеале закрепиться там. РФ не самая плохая страна, но я не очень горю желанием тут жить. Или если тут, то ряд городов только на ум приходит )
Ну это скорее азиатский менталитет всё вышколить до блеска, потому они по 12 часов в день и пашут. Но в целом у них программы по техническим дисциплинам легче )) Просто могу сказать по своему опыту общения с инженерами с Самсунга =)