3641

20 наблюдений за корейскими парнями и девушками

Мои личные и очень субъективные суждения :)
20 наблюдений за корейскими парнями и девушками
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вечер добрый. Может мой коммент заметите. Вы в Корею учиться поехали? Я просто скоро бакалавра заканчиваю в МИФИ и магистра подумываю брать в зарубежье. Не знаете, есть ли смысл в Корею на техническую специальность ехать учиться?

раскрыть ветку (6)
Кореец из МИФИ. Та же история в общем. Зачем тебе в Корею не понимаю. Если и уезжать, то мне кажется лучше в Японию или в Европу. Мое личное мнение. Какой факультет кстати?
раскрыть ветку (3)
DELETED

Я не столько именно в Корею, сколько вообще в другую страну. Просто прикидываю для себя возможные варианты. Я в филиале учусь в Обнинске на естественно-научном факультете, потому что в центральном моего направления не было. Спец. Химия Физика и Механика Материалов. 

раскрыть ветку (2)
Вообще говоря, специальность больно расплывчатая, но, если я правильно понял, у меня как раз схожее направление просто все это занесено в общую категорию "ядерная физика и технологии". Диплом на какую тему будешь писать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен, кучу всего засунули в один спец. По факту - материаловедение, только с сильно химическим уклоном. Пока ещё не решил. Я хочу магистра на дизайн химических соединений и молекул. Так что может что-то в этом направлении. Вообще направление подготовки у меня официально это Наноматериалы для медицины и биологии.

Корея привлекательна низкими ценами на обучение (сравнительно с той же Японией и Европой). И при этом вузы находятся в международном рейтинге вузов.
Можете вот здесь глянуть рейтинги (в том числе российские вузы тоже посмотрите:): https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankin...
Учитывая, что это ваша первая магистратура, можно еще на грант подать.

Опять же, учитывайте, какая страна вам больше нравится, мб и из России уезжать особо не хочется :)

Про техническую специальность. Учитывайте еще менталитет корейцев. У меня сейчас подруга начала учиться на технической специальности в магистратуре Korea University. Они должны находиться в лаборатории 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ С 9 УТРА ДО 9 ВЕЧЕРА... Ну кроме субботы - там можно уже в 4 освободиться, пустяки.) Даже если ты все задания сделал за первые два часа пребывания там... В официальные всекорейские праздники их тоже заставили быть в лаборатории. В общем, учеба несколько отличается от россиийской:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Большое спасибо!
Да я для себя сейчас прикидываю список стран в которые реально вообще поехать учиться и в идеале закрепиться там. РФ не самая плохая страна, но я не очень горю желанием тут жить. Или если тут, то ряд городов только на ум приходит )
Ну это скорее азиатский менталитет всё вышколить до блеска, потому они по 12 часов в день и пашут. Но в целом у них программы по техническим дисциплинам легче )) Просто могу сказать по своему опыту общения с инженерами с Самсунга =) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы