4040

-20 кг

Раз уж все делятся своими историями про похудение, хочу присоединиться. Пусть мои 20 сброшенных килограмм кажутся смешными на фоне других, для меня это как будто 20 сброшенных лет.
Фото слева я: год назад, 65 кг. На фото справа я: сейчас, 45 кг. Что понадобилось? Влюбиться.

Странно, что со мной вообще раньше кто-то общался, такая тётя-мотя была. Зато сейчас желающих хоть отбавляй.
Поэтому очень ценю людей, которые независимо от количества жира в моем организме считали и считают меня интересным собеседником и личностью.

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я не врач, но мне кажется, что 45 это маловато. Тут как-то надо какой-то разумный баланс соблюсти.

раскрыть ветку (17)
15
Тут писали, что рост у нее 157. При таком росте, вес нужен в районе 55кг. 45кг это уже лютый дефицит. И по фото видно, что это нихера не качественная потеря жира, а, в большей степени, потеря мышц. Была бы потеря жира, при таких показателях, отчётливо прорисовывался бы пресс.
раскрыть ветку (16)
18

У меня при росте 165 вес был 51, и прям худой я не выглядела, выглядела просто нормально. Сестра при росте 155 и весе 58 выглядит прям пухляшкой. Так что 45кг, мне кажется, норма

раскрыть ветку (1)
2

Для 165 роста 45 кило - норма только в случае астенического телосложения. Остальные случаи - не норма

17

специалисты подъехали)

9

о_О врачи подъехали. При росте 189 имею вес 70. И хотите вас удивлю - я нахожусь ровно на нижней грани нормального соотношения роста/веса согласно современной медицине.

Так что если хотите выразить своё мнение в этом вопросе, хотя бы не поленитесь его изучить.

раскрыть ветку (2)
8
Плюсую. Без понятия, откуда люди берут такие нормы. Даже врачебная прописана для женщин рост - 110, для мужчин — рост - 100.
Я ленивая сарделина и при росте 160 обычный вес 50-52. Это с кучей вредной еды и без спорта. 160/55 было гранью. Уютно себя чувствую при 47 кг, и никакой ужасной худобы нет, как и проблем со здоровьем. Самая обычная.
раскрыть ветку (1)
0

47 отличный вес при 160, я вот тоже 160 и последние пару лет вешу в районе 50-52, ибо ленюсь и люблю поесть не то чтобы много, но не клюю как птичка увы. хотя 47 было бы отлично вернуть, да

4
А разве, чтобы были видны мышцы пресса их не нужно качать? Я лет пять назад занималась тяжёлой атлетикой, мышц было ооочень много, но пресса не было и на и на тот момент 🤔
раскрыть ветку (3)
6

Рельеф больше зависит от % жира, чем от количества мышц.

У многих дрыщей кубики видно только из-за того, что жира почти нет. Хотя и мышц у дрыщей, понятно, не слишком много.

И наоборот, у качков кубиков может быть не видно, пока они целенаправленно сушиться не начинают.

1

Работы с весами без крепких мышц кора вообще априори быть не может, кто-то именитый, Кокляев вроде, говорил, что пресс нужно дорабатывать обязательно, и причём с тяжёлыми весами. Сама увлекаюсь пауэрлифтингом, пресса не видно только в периоде силовых, когда разъедаюсь аки бегемотик) Сейчас я подсушилась к лету, и пресс на своём законном месте виднеется.

0
На видимый рельеф мышц, влияет только процент жира в теле. Пресс это такая мышца стабилизатор, которая помогает нам не скрючиваться пополам и в принципе помогает телу в вертикальном положении. Он "накачан" у всех, хотят они того или нет.
1

у меня мать хореограф, 54 года, до сих пор пляшет. с мышцами там полный порядок, жира нет - весила всегда и сейчас - от 42 до 47 кг, считает 44 своей нормой. я со своими 52 рядом с ней просто пышка

раскрыть ветку (1)
Это все из разряда "ошибки выжившего". Твоей маме повезло, что ей с таким весом норм и нет проблем со здоровьем. Вот просто повезло. В соседнем же посте, девочка говорит, что при росте в 160см и весе в 38-43кг, была на грани анорексии и поимела проблемы с циклом. И надо понимать, что у женщины, которая всю жизнь занимается спортом, в случае с твоей мамой - хореографией, процент мышечной массы в теле будет достаточно высоким, т.е она худая, но качественно худая, что не вызовет проблем со здоровьем. А вот у девушек, которые худые за счёт той самой мышечной массы, проблемы со здоровьем вполне могут быть и будут. Вот ссылка на пост
Состояние, пограничное с анорексией. Победа
"здоровый" вес имеет очень сильную привязку к возрасту, здоровью, и процентному содержанию мышц и жира в теле. Это все красиво и нравится мужчинам, но это абсолютно бесполезно и вредно, если похудение идёт не за счёт снижения жировой массы, а за счёт мышечной. Проблемы с циклом это ещё самач безобидная херня, которая может быть от низкого веса.
1
Если бы он был) я в юности с ростом 156 и весом 45кг была очень спортивной, а пресса все равно почти не было, еле-еле проглядывал, хотя качала каждый день.
раскрыть ветку (2)
0
Он в любом случае есть и будет. Пресс - это не бицепс, наличие или отсутствие которого никак не влияют на твое местоположение в пространстве. Пресс же на это влияет и эти злосчастные кубики есть у всех, потому что твой пресс так или иначе напряжён практически в любом твоём положении. Проблема как раз в соотношении жировой массы в твоём теле. Если процент жира в теле падает до 8% и ниже - пресс видно. Если процент жира выше, то пресс не видно. Низкий вес не значит, что его будет видно или что у тебя в теле мало жира. Это всего лишь значит, что ты потеряла вес за счёт других тканей в организме - за счёт мышечной массы. Быть спортивным недостаточно для качественного снижения веса с сохранением мышечной массы. Нужна и правильная система тренировок, и правильная диета. Иначе от занятий спортом и будет такая ситуация, что вес низкий, а процент жира в теле высокий. При отсутствии диеты с высоким содержанием белка, но с тренировками с большой нагрузкой, как раз и будешь худым, но при этом жирным, с очень маленьким процентов мышечной массы в теле
раскрыть ветку (1)
0
Чушь порешь. Хотя бы потому, что 8% для женщины - это пиздец. Не меньше 12-15 должно быть жира в организме. Раз. Два. Повторюсь: я в школе была очень спортивной: зарядки по утрам, плаванье, лёгкая атлетика, бег на лыжах. Круглый год я занималась по несколько часов в день, к меня не было ни единой складки на теле, жира тоже практически не было, и мне было охуенно. Но при этом пресса почти не было видно. Он начал появляться, когда на мне немного жирка появилось, тогда он прямо красивыми кубиками лег. А до этого была практически плоской ниже груди. Доска от грудины и до лобка. Пресс действительно всегда напряжен, но иногда, чтобы его было видно, ещё и подкачивать надо.
0

Смотря какое телосложение. Я астеник, при росте 160 вес 45 вполне нормальный. Поправилась до 52 и чувствовала себя не очень хорошо, была очень рада вернуться в свой привычный вес)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы