2009 год. Подключение к сети
Пятнадцать лет назад! Подумать только, сколько лет уже прошло. А ведь я довольно хорошо помню это время. У меня был ещё только второй курс университета, как шутили про нас на кафедре, мы стали важными и перестали быть испуганными первокурсниками. Даже не всегда здороваемся теперь с сотрудниками кафедры.
Всё это время я продолжал заниматься на своём домашнем ПК без интернета. В принципе первый курс в таком режиме работы прошел нормально. Было только жаль, что с новыми знакомыми переписываться удавалось лишь по мобильному java-приложению аськи - в варианте реализации Jimm.
Так что после сессии в начале 2009 года стал готовиться к подключению интернета. Такой вот почти новогодний подарок получился.
Свалилось тогда на меня сразу много новой информации, к которой до этого доступ получал урывками, когда в интернет вылезал в университете или в гостях у кого-нибудь. Интереснее всего было общаться: регистрировался на форумах, знакомился с людьми и переписывался. Кажется, что я слишком уж активно тратил свою энергию на такие переписки: болтовня со случайными людьми редко оставляла после себя что-то полезное и приятное.
Сегодня я обратил внимание на то, что перестал быть таким же словоохотливым, как 15 лет назад. Хотя общаться люблю и не прочь, но уже не стремлюсь искать новые знакомства и обычно трачу больше времени на чтение того, как обсуждают какую-то тему. Если мне приходит в голову какая-то мысль, то я тогда могу присоединиться к этому обсуждению и высказать своё мнение. Кажется, я немного перегорел в общении по молодости =)