2101

2009 год1

Серия Всякое личное про меня

Мне 22 года. С окончания школы в Якутии прошло 5 лет. Я успела 2 раза сдать ЕГЭ (первый раз -- абсолютно провальный), год проучиться в медицинском училище, поступить по результатам ЕГЭ на биофак челябинского института, переехать за 5 тысяч км от дома, проучиться год на биофаке, познакомиться с мужем в ночном клубе, проучиться год в медицинском институте... И родить сына в конце второго курса, в 2008г.

Это мы с сыном в 2009.

Это мы с сыном в 2009.

На тот момент у нас с мужем не было нихрена, кроме старых жигулей его деда и съемной квартиры) С помощью его и моих родителей, я доучилась, муж потихоньку рос в зарплате, появились машина, квартира. Родили ещё одного сына и окончательно поняли, что нам не по пути -- развелись, но хорошо общаемся до сих пор.

В итоге, я с младшим сыном живу в Петербурге, старший сын остался в Челябинске по своему желанию. В этом году он уже закончил 9й класс, вырос выше нас с отцом, умница и красавец, рисует. Младший -- звезда вечеринок, занимается музыкой, обожает КиШ и Rammstein.

Я уже старенькая и седая, а молодое поколение цветёт и пахнет)

Я уже старенькая и седая, а молодое поколение цветёт и пахнет)

В 2009м мне казалось, что я безнадёжно похерила свою жизнь -- в институт поступила позже всех одноклассников, слишком рано родила, впереди у меня только засаленный халат, подгузники, борщ. А оказалось, что жизнь гораздо интереснее, чем мои пессимистические фантазии. Дети вырастают и радуют, халат можно не покупать, работать можно интересную работу, борщ готовить по настроению и выбирать локации для жизни в соответствии со своими предпочтениями.

PS. Врачом стала и зачётной милфой тоже стала. Все, кто волнуются, что я слишком старая и страшная -- не волнуйтесь, пожалуйста)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Хватит плодить нищету! (с) любой эксперт пикабушник в теме о рождаемости
раскрыть ветку (10)
13

Мне это родственники мужа говорили, когда я забеременела.

1
И будет абсолютно прав
хотябы! Модно ограничиться одним ребенком, ради его же благополучия
раскрыть ветку (8)
0
И планомерно вымирать если смотреть в перспективе, хороший план, надежный.
раскрыть ветку (7)
3
Поебать вообще
раскрыть ветку (6)
Не любишь ты значит своего ребенка и нахер он тебе не нудн, так, для галочки.

Вот родили вы одного, вырастили, он еще 1 сделал, вы внука любите. Но вот вопрос: дальше то что? Что останется вашим предкам?

Берем к примену город Энск вот в нем живут условные 100к человек, город живет полной жизнью, все збс. Но через N лет хуяк население сокращается до 75к, и уже как-то херово жить становится, тут заброшка, там заброшка, предприятия закрываются, постоянная нехватка сотрудников везде. Через еще N лет хуяк 50к население, все что и выше но еще хуже, народ к тому же разьезжаться начал, херли тут ловить, видно же что город загибается. А дальше город превратится в ПГТ , а потом может и вообще с карты пропадет через много лет.

Есть конечно вариант что государство завезет мигрантов. Но думаю в обоих случаях вашему потомку жить не очень будет хорошо.
раскрыть ветку (5)
2

Не любишь ты значит своего ребенка и нахер он тебе не нудн, так, для галочки.

когда Любишь своего ребенка, то желаешь ему только лучшего и максимального благополучия и достатка. Не государству, не будущим поколениям, а конкретно своему ребенку, здесь и сейчас

родил одного и максимально его обеспечил = счастливый и довольный жизнью ребенок

лично я живу в большом городе и мелкие деревни + деревни мне нахуй не уперлись, урбанизация общемировой процесс

что касается мигрантов, то я могу родить 10 детей, или даже 20, но это не помешает уебкам в кремле раздать гражданство 20 000000000 мигантского отродья, тут я бессилен

раскрыть ветку (4)
Ну так я и говорю, твой ребенок здесь и сейчас страдает от последствий решений таких как ты. Недобор кадров есть? Есть. Города, не села не деревни теряют жителец, мигрантов тащит бизнес, "ушлепки из Кремля" лишь его преставители, а бизнесу нужна рабочая сила. Вот и получится ситуация когда твой счастоивый ребенок будет в окружении недобрых новых граждан. Про нелюбовь к внукам ну так это вообше.

А так мое мнение: все профессии вадны, все профессии нужны, и если мой ребенок будет например сварщиком закончившим ПТУ, а не дипломатом из МГУ, так я им итак гордится буду, ибо сварщик с руками это золотой человек, а моя задача воспитать достойного человека прежде всего.
раскрыть ветку (3)
1

мигрантов тащит бизнес

бизнесу нахуй не нужно гражданство у рабочих
нахуй не нужно чтобы рабочие получали пособия, защиту гос.органов
нахуй не нужно чтобы тянули сюда весь свой табор и плодились
бизнесу нужны рабочие, желательно максимально бесправные
проблема не в завозе мигрантов, это выгодно всем, проблема именно в раздаче гражданства

раскрыть ветку (2)
0
С чего бы это, они тут работают, они тут платят, сфера услуг тоже бизнес.

А государству нужны налогоплатильщики. Так что им выгодно устраивать мигрантов в БЕЛУЮ, иначе все мимо кассы. И да, при всем завозе новых граждан, дифицит рабочей силы сохраняется. У нас тупо нехватка граждан.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще то когда но странные граждане работают в белую, то они платят налогов ничуть не меньше
официальное трудоустройство это прекрасно и правильно, и оно вполне работает для не граждан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы