2009 год1
Мне 22 года. С окончания школы в Якутии прошло 5 лет. Я успела 2 раза сдать ЕГЭ (первый раз -- абсолютно провальный), год проучиться в медицинском училище, поступить по результатам ЕГЭ на биофак челябинского института, переехать за 5 тысяч км от дома, проучиться год на биофаке, познакомиться с мужем в ночном клубе, проучиться год в медицинском институте... И родить сына в конце второго курса, в 2008г.
На тот момент у нас с мужем не было нихрена, кроме старых жигулей его деда и съемной квартиры) С помощью его и моих родителей, я доучилась, муж потихоньку рос в зарплате, появились машина, квартира. Родили ещё одного сына и окончательно поняли, что нам не по пути -- развелись, но хорошо общаемся до сих пор.
В итоге, я с младшим сыном живу в Петербурге, старший сын остался в Челябинске по своему желанию. В этом году он уже закончил 9й класс, вырос выше нас с отцом, умница и красавец, рисует. Младший -- звезда вечеринок, занимается музыкой, обожает КиШ и Rammstein.
В 2009м мне казалось, что я безнадёжно похерила свою жизнь -- в институт поступила позже всех одноклассников, слишком рано родила, впереди у меня только засаленный халат, подгузники, борщ. А оказалось, что жизнь гораздо интереснее, чем мои пессимистические фантазии. Дети вырастают и радуют, халат можно не покупать, работать можно интересную работу, борщ готовить по настроению и выбирать локации для жизни в соответствии со своими предпочтениями.
PS. Врачом стала и зачётной милфой тоже стала. Все, кто волнуются, что я слишком старая и страшная -- не волнуйтесь, пожалуйста)