17 секунд путешествий
17 секунд о моём последнем путешествии по Латинской Америке.
Уезжал я на 8 месяцев.
(да, тут еще кадр из Британии затесался, не обращайте на него внимание ;) )
17 секунд о моём последнем путешествии по Латинской Америке.
Уезжал я на 8 месяцев.
(да, тут еще кадр из Британии затесался, не обращайте на него внимание ;) )
у меня про это был целый пост) Я накопил и бомжевал (но было круто). А можно работать удаленно, работать по дороге (все так делают), жить бесплатно (тогда без транспорта).
я много потратил на мотоцикл и бензин/запчасти. Получилось около $12k за 8 месяцев. Но это индивидуально всегда. Моя подруга путешествовала 4 года по Южной Америке практически без денег. Само собой, это только автостоп и в 90% случаев - жизнь в палатке или вообще на улице.
Хорошо вам, легко. Взял и поехал на 8 месяцев.
А меня вот, лень держит в заложниках на диване.
кемпинг называется Poincenot. Я лично там не вставал, но проходил. Это прямо на треке, платить там, кажется, некому - просто есть размеченные места - вставай и живи)
по-английски никто не говорит (ну, почти никто). Но это же не проблема для путешественника ;)
А еще - северная патагония - это просто равнины без деревьев и городов, только дорога, пустынность и ветер. Советую лететь на дешевом самолете сразу на юг. из БА будет долларов 100, думаю - как и автобус
я -да. Но там можно и пешком: местные очень добрые и хотят вам помочь, но их мало, в Патагонии вообще пустовато (и это отлично!).
Самое главное - выбирать время, если едете без транспорта. Там всегда ветрено, но это одно. А вот в конце осени-зимой там уже и снег и довольно холодно.
Ночлег - идеально в городских кемпингах (2-5 долларов за ночь, с электричеством, душем и интернетом), можно просто на природе - там безопасно. Всегда вариант - кемпинг на автозаправке (инет, горячая вода, туалет в помещении, кофе с утра).
к сожалению, в этот раз не вышло. Буквально в 40 км от нее повернул на север. Пошел снег, а на мотоцикле это что-то жестковато. В следующем году)
А вообще - увидеть там больше можно в районе гор - El Chalten, El Calafate, Torres del Paine - а Огненная Земля просто самая Южная часть планеты, а больше там ничего примечательного и нет. У меня очень многие туда ездили. Но есть большой бонус - возможное посещение Антарктиды, конечно.
чувак, в постах ты пишешь что посетил 17 стран,но пока посты только о мексике. Пиши ещё!дико интересно узнать твое впечатление об остальных странах
да, было дофига историй и, особенно, из Южной Америки. Просто я решил больше сконцентрироваться на путешествии, а не его описании) Да и прошлые посты как-то мало кому пришлись по душе. Но всё равно, наверное, напишу еще. Сейчас уже можно этому уделить время)
Спасибо Вам хороший человек, видео меня вдохновило!) Я уже давно думаю уехать в путешествие на один год, но не знал как это все осуществить, а теперь читая Ваши посты в голове появляются наброски, может действительно все это реально, а не так замечтательно как мне кажется!
очень приятно такое прочитать) я первый раз ездил надолго и могу сказать, что это точно того стоит и не так сложно как кажется. Как всегда: путь в тысячу ли начинается с шага.
кемпинги будут открыты, я там был вообще в апреле - всё открыто, народ есть. В El Chalten есть офигенный лесной бесплатный кемпинг прямо на подступах к треккинговым маршрутам - вот там бы я поселился на пару недель)
просто в топ гире в последнем сезоне они ездили на Тьерра дель Фуэго и по крайне мере по картинке там очень красиво)
юг Патагонии - самое красивое место, что я видел во всём путешествии. Просто на ламборгини не заехать в горы, так что ребята не заехали в самую красоту там)
с этим сложно. Как и любая информация - в ЛА всё можно узнать только на месте. Гуглишь-ищешь месяц что-нибудь простое - ноль. А на месте подскажет любой забулдыга)
Так что фрилансерам - upwork, путешественникам - связи и вопросы на местах.
чувааак
пост как ты к этому готовился сколько денег ушло как зарабатывал расскажи свою историю...
есть и про подготовку у меня в профиле и по результатам - по баблу и где больше всего понравилось)
Лига путешественников
28.8K пост54.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.