227

17 секунд путешествий

17 секунд о моём последнем путешествии по Латинской Америке.

Уезжал я на 8 месяцев.

(да, тут еще кадр из Британии затесался, не обращайте на него внимание ;) )

Лига путешественников

28.8K пост54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Если вам очень хочется поставить минус: ...

11
Чувак, колись. Где брать денюжки, чтоб настолько времени сваливать в путешествия?
раскрыть ветку (1)
6

у меня про это был целый пост) Я накопил и бомжевал (но было круто). А можно работать удаленно, работать по дороге (все так делают), жить бесплатно (тогда без транспорта).

показать ответы
2

Ладно, это было круто, скажи пожалуйста, сколько нужно бабла?

раскрыть ветку (1)
4

я много потратил на мотоцикл и бензин/запчасти. Получилось около $12k за 8 месяцев. Но это индивидуально всегда. Моя подруга путешествовала 4 года по Южной Америке практически без денег. Само собой, это только автостоп и в 90% случаев - жизнь в палатке или вообще на улице.

0
где вы?
раскрыть ветку (1)
2

в Москве)) у меня меж-путешественные каникулы

показать ответы
9
Коротко , информативно, динамично . Охуенно
Красавчик
раскрыть ветку (1)
3

спасибо!

16 же

раскрыть ветку (1)
2

справедливо) пусть будет 17

1

Хорошо вам, легко. Взял и поехал на 8 месяцев.

А меня вот, лень держит в заложниках на диване.

раскрыть ветку (1)
1

меня тоже не отпускала, пришлось брать с собой..

0
О!!! А явки-пароли? :))) или там сразу его заметно? (У меня пока самое дешевое, что нашлось на Отреке и Wтреке - это их обычные кемпинги долл по 15 за ночь, +экстра за палатки-спальники...)
раскрыть ветку (1)
1

кемпинг называется Poincenot. Я лично там не вставал, но проходил. Это прямо на треке, платить там, кажется, некому - просто есть размеченные места - вставай и живи)

показать ответы
1
Спасибище! Ну я так-то именно пешком и планирую треккинг в парках :))) Просто именно до тех мест самих добраться ещё надо (автобусом или ещё как, вот варианты просматриваю)...нашла пока South Pass автобусный, может попробую.
А по погоде читала, что в Торрес можно и в shoulder season, аж до Февраля-Марта. Главное, чтобы кемпинги не позакрывались:)))
Еще волнующий момент-как там с английским (за пределами кемпинга:)))
раскрыть ветку (1)
1

по-английски никто не говорит (ну, почти никто). Но это же не проблема для путешественника ;)

А еще - северная патагония - это просто равнины без деревьев и городов, только дорога, пустынность и ветер. Советую лететь на дешевом самолете сразу на юг. из БА будет долларов 100, думаю - как и автобус

показать ответы
0
Оййй, а вот про Торрес и окрестности по логистике и ночлегу что посоветуете, чтобы подешевле? (Или вы везде только на мото были?)
раскрыть ветку (1)
1

я -да. Но там можно и пешком: местные очень добрые и хотят вам помочь, но их мало, в Патагонии вообще пустовато (и это отлично!).

Самое главное - выбирать время, если едете без транспорта. Там всегда ветрено, но это одно. А вот в конце осени-зимой там уже и снег и довольно холодно.

Ночлег - идеально в городских кемпингах (2-5 долларов за ночь, с электричеством, душем и интернетом), можно просто на природе - там безопасно. Всегда вариант - кемпинг на автозаправке (инет, горячая вода, туалет в помещении, кофе с утра).

показать ответы
0
Пару квартир в москве сдавать
раскрыть ветку (1)
1

ах, если бы хоть одну)

0

так понимаю на огненной земле были? как ощущения от увиденного?

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, в этот раз не вышло. Буквально в 40 км от нее повернул на север. Пошел снег, а на мотоцикле это что-то жестковато. В следующем году)

А вообще - увидеть там больше можно в районе гор - El Chalten, El Calafate, Torres del Paine - а Огненная Земля просто самая Южная часть планеты, а больше там ничего примечательного и нет. У меня очень многие туда ездили. Но есть большой бонус - возможное посещение Антарктиды, конечно.

показать ответы
4

чувак, в постах ты пишешь что посетил 17 стран,но пока посты только о мексике. Пиши ещё!дико интересно узнать твое впечатление об остальных странах

раскрыть ветку (1)
1

да, было дофига историй и, особенно, из Южной Америки. Просто я решил больше сконцентрироваться на путешествии, а не его описании) Да и прошлые посты как-то мало кому пришлись по душе. Но всё равно, наверное, напишу еще. Сейчас уже можно этому уделить время)

показать ответы
1
DELETED

Спасибо Вам хороший человек, видео меня вдохновило!) Я уже давно думаю уехать в путешествие на один год, но не знал как это все осуществить, а теперь читая Ваши посты в голове появляются наброски, может действительно все это реально, а не так замечтательно как мне кажется!  

раскрыть ветку (1)
1

очень приятно такое прочитать) я первый раз ездил надолго и могу сказать, что это точно того стоит и не так сложно как кажется. Как всегда: путь в тысячу ли начинается с шага.

1
Спасибище! Ну я так-то именно пешком и планирую треккинг в парках :))) Просто именно до тех мест самих добраться ещё надо (автобусом или ещё как, вот варианты просматриваю)...нашла пока South Pass автобусный, может попробую.
А по погоде читала, что в Торрес можно и в shoulder season, аж до Февраля-Марта. Главное, чтобы кемпинги не позакрывались:)))
Еще волнующий момент-как там с английским (за пределами кемпинга:)))
раскрыть ветку (1)
0

кемпинги будут открыты, я там был вообще в апреле - всё открыто, народ есть. В El Chalten есть офигенный лесной бесплатный кемпинг прямо на подступах к треккинговым маршрутам - вот там бы я поселился на пару недель)

показать ответы
1

просто в топ гире в последнем сезоне они ездили на Тьерра дель Фуэго и по крайне мере по картинке там очень красиво)

раскрыть ветку (1)
0

юг Патагонии - самое красивое место, что я видел во всём путешествии. Просто на ламборгини не заехать в горы, так что ребята не заехали в самую красоту там)

0

какие посоветуешь приложения или сайты для поиска работы по дороге

раскрыть ветку (1)
0

с этим сложно. Как и любая информация - в ЛА всё можно узнать только на месте. Гуглишь-ищешь месяц что-нибудь простое - ноль. А на месте подскажет любой забулдыга)

Так что фрилансерам - upwork, путешественникам - связи и вопросы на местах.

0
Я с 16 по 21 в Москве перед второй кругосветкой. Встретимся? Хочу с тобой видеоинтервью запилить
раскрыть ветку (1)
0

не вопрос. vk.com/nikolskiy

1

чувааак

пост как ты к этому готовился сколько денег ушло как зарабатывал расскажи свою историю...

раскрыть ветку (1)
0

есть и про подготовку у меня в профиле и по результатам - по баблу и где больше всего понравилось)