"13 причин почему" Отличия сериала и книги.
31 марта 2017-го года,на небезызвестном NETFLIX был выпущен сериал основанный на книге Джея Эшера. Между романом и сериалом есть довольно большое количество отличий,важных и не очень.О некоторых из них я и собираюсь сегодня поведать.Прошу прощения за возможные грамматические ошибки.Те кто не посмотрел сериал,или не прочитали книгу,я вас предупреждаю об очевидном:будут спойлеры.
1.
Первое,и пожалуй,самое главное отличие,это тот факт что в книге Клэй Дженсен прослушал все кассеты за одну ночь,в то время как в сериале,он потратил на это гораздо большое время,чем взбесил некоторых персонажей,и...Кхе...Кхе..Некоторых зрителей...Кхе...Кхе.Собственно,из-за этого,и событий произошедших в настоящем не было.Кроме поездки вместе с Тони,правда она выглядело немного иначе,но об этом позже.
2.
Порядок кассет,он отличается.
В сериале:1)Джастин Фоли 2)Джессика Дэвис 3)Алекс Стэндел 4)Тайлер Доун 5) Кортни Крисмен 6)Маркус Коул 7)Зак Демпси 8)Райан Шевер 9)Снова Джасти Фоли 10)Шери Холланд 11)Клэй Дженсен 12)Брайс Уокер 13)Кевин Портер
В книге:1)Джастин Фоли 2)Алекс Стэндел 3)Джессика Дэвис 4)Тайлер Доун 5)Кортни Крисмен 6)Маркус Коул 7)Зак Демпси 8)Райан Шевер 9)Клэй Дженсен 10)Джастин Фоли 11)Дженни Курц 12)Брайс Уокер 13)Кевин Портер
3.
Отличия в персонажах,для тех кто задался вопросом:"Кто такая Дженни Курц?",ответ прост,Дженни Курц-Это Шери Холланд,почему-то они решили изменить имя персонажа,но при этом ни коем образом не меняя её ошибку.
Так-же,в сериале показаны персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации,такие как:Тони,Райан,Кортни.В книге,есть только намёки на Кортни,о предпочтения первых двух ничего не сообщается.
Ещё Алекс в книге описывался как качок,а в сериале,актёр играющий его немного дрищеват
4.
Поступки персонажей.Как было сказано выше,действий происходящих в настоящем не было,только поездка с Тони,в книге момент когда он сознался Клэю,в том что отдал Ханне оборудование для записи кассет,чувствовался более естественным,так-же в сериале было как-то пафосно продемонстрировано то,что Тони знает о кассетах.
Так-же,если в сериале Кортни и Ханна целовались,когда их фотографировал Тайлер,в романе Ханна делала Кортни массаж.Ну и соответственно Клэй не мастурбировал на ту фотографию,по мне так тот поступок был странным,серьёзно,фотка не очень,или он в том состояний когда настолько долго не передергивал,что ему уже может зайти всё что угодно?Ну,вкус и цвет конечно...Ах да,я отвлёкся.
Другой персонаж,судя по всему,тоже имеющий склонность к суициду,а именно Скай Миллер,отличается внешне,в сериале она полу-гот,в книге она просто носит поношенную,мешковатую одежду.
И конечно же,отличался способ самоубийства Ханны Бейкер,в сериале вскрыла вены,в романе наглоталась таблеток.
Вооот...Возможно было-бы интересней сделать что-то в духе "13 ОТЛИЧИЙ КНИГИ ОТ СЕРИАЛА" or something like this,но я так не сделал...Потому что я могу.Надеюсь хоть кто-то наткнулся на этот пост,и хоть кому-то это было интересно,в любом случае,мне хотелось написать что-то подобное,а пикабу как раз подходящее для этого место.