13 марта 1944 года был освобожден город Херсон

Сегодня у нас было 2 события в городе, я не буду давать оценочных суждений, что бы не было упреков.

1. Первое собрание, сбор людей и отъезд.

2. Общегородской митинг, сбор на площади, шествие к вечному огню.

В некоторых видео достаточно громкий звук, так что лучше поубавьте громкость.

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем тебе мой ответ? Это что-то изменит. Ну я тебе ответил два раза. Если ты не можешь понять, ну извини, это не мои проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты чёт говоришь , а оно не логично нихера, вот и решил уточнить, а ты ответить не можешь.

Еще раз: всем похуй их мнение. Цель этой войны не в том, чтобы кто-то там был доволен.

раскрыть ветку (1)
0
Так тут и не про мнение, просто объясните почему так, город от фашиков освободили, а никто не радумается , почему логика не работает ?
показать ответы

Для тебя сюрприз, что есть как недовольные, так и довольноые? А большинство вообще похуй, лишь бы не стреляли.

Да даже если все против, какая разница? Пускай скачут и пиздят. Это же ничего не меняет😁

раскрыть ветку (1)
0
Нет , но если тут были фашики у власти и нас освободили то почему же большинство не довольно ?
показать ответы

А этого кто-то ожидал? 😁

Это было целью?

раскрыть ветку (1)
0
Ну по логике если людей освободил от фашистской власти то да.
Даже по российскому ТВ так говорят
Предпросмотр
YouTube0:19
показать ответы
1

А раньше говорил то, что говорит запад, а  теперь нельзя  так запросто: придётся доказывать, что фейки - не фейки, а с этим большие проблемы. Кто ж ему теперь грантов отсыпет, раз он свой неполживый рупор уронил?

раскрыть ветку (1)
Это немного не так, теперь что истина, а что нет решает государство. Скажет что чёрное это белое, а вы что чёрное это черное, то это вроде как и не фейк но присесть придется.
показать ответы
0

Россия не захватывала ничего:) И че с местными сми? И че по петиным запретам скажешь? Это другое, честное пречестное?

раскрыть ветку (1)
Ну это не правда, захватывала и захватывает. Закрыть доступ к СМИ той страны которая на тебя напала не скажу что супер решение но имеет место быть. Теперь ваша очередь ответить.
показать ответы

Ебать ты трудный. Повторяю еще раз: всем похуй их мнение. Цель этой войны не в том, чтобы кто-то там был доволен.

раскрыть ветку (1)
Я погляжу ответа у тебя нет , странно.
показать ответы

Да, только по суду и не за ютубчик:)

https://www.vesti.ru/article/2518707

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А, получается француз мог выйти на такой митинг?

раскрыть ветку (1)
Эм, почему вы так решили?

Дело в том, что ты привел конкретный пример, который некорректен, потом попытался натянуть сову на глобус. Конечно, воруют, такова людская природа. Еще скажи, у вас не воруют. У вас там еще в 2014 вывезли все, что кто успел. Только это никамими видео на ютубчике не доказать, это так не работает. В ютубчик и дворцы верят только школьники, донатящие зэку. Так что вообще непонятно, при чем здесь это.

раскрыть ветку (1)
Так ваша власть его и посадила )
показать ответы
1

Так если ты про него ничего не знаешь, как ты можешь о чем-то рассуждать? Есть порядок проведения, если он нарушен, этот митинг прекратят. Участники прекрасно знают, что такое закончится задержанием и штрафами. Но намеренно идут на нарушение. Где заявка, которую они подали, но, например, которую администрация города завернула? А нет, ведь цель просто на камеру пострадать и показать, какой в рф кровавый режим. Очень навального напоминает: подал заявку - > одобрили, но не в центре города - > буду проводить там, где хочу - > задержания - > режым затыкает рот!

раскрыть ветку (1)

Где ты увидел что я не читал текст закона, я просто сказал что в данной ситуации какая разница какой у него текст если на лицо видно как он работает.

показать ответы
0

Конечно, могу. Это не закрывание рта, ты можешь обсуждать что угодно в любом ключе, хоть дома, хоть на работе, хоть на улице, хоть в интернете. Никто за тобой не придёт. Закон о митингах ограничен митингами и регулирует их проведение. Про закон ты не рассказал, а просто нашел видео о том, что случается, когда он нарушается.

Видишь, какая ирония, принципиальной разницы - то и нет, на свою страну можешь с чистой совестью также кивать.

раскрыть ветку (1)

А что про закон я должен написать, ты не можешь найти его текст? Мы же обсуждаем как работают в действительности эти законы, и эти и многие другие видосы показывают как именно они закрывают рот своему народу.

показать ответы
1

А вам? У нас в законе все прописано, хочешь - нарушай, получай вполне определённые последствия.

У вас в законе даже четко не прописано, что является нарушением, а уже трактуют в пользу новой власти:

раскрыть ветку (1)

Ну вы просили просили рассказать про ваши законы которые закрывают рот всем кто хочет сказать что то не то, вы можете это оспорить без перевода стрелок?

показать ответы
1

Какие законы так работают и кого заткнули именно и как?

раскрыть ветку (1)

Ну закон о митингах, вчера людей на площадях которые были против войны кидали в автозаки быстрее чем они плакаты смогли открывать. Напоминаю мирные и (или) одиночные митинги, первый с плакатом "два слова", а второй вообще с пустым плакатом.

Ну да, ну да, никому рот не затыкают.

https://www.youtube.com/shorts/j1YkP2Kg5aA

https://www.youtube.com/shorts/MsCOPy57AMs

показать ответы
0

Любое государство всегда решает, что чёрное, а что белое. Говорить о том, как этот закон будет работать, еще рано, ему 2 недели от роду. Но ты уже решил, как это все будет :) Сначала штрафы предусмотрены, кстати, про "присесть придётся" это больше к украинской действительности относится, где никаких разбирательств не предусмотрено и защищаться возможности нет.

раскрыть ветку (1)

Я ничего не придумывал, просто смотрю как работают остальные законы которые у вас придуманы для того что бы заткнуть тех кто говорит не по методичке.

показать ответы
1

От того, что они иноагенты, они просто добавляют уведомительную плашку перед материалом, что и делалось ими, какие проблемы?

А прокурорская проверка в их отношении началась, когда вступил в силу закон :

m.lenta.ru/news/2022/03/04/otvetstvennost

Заметь, что в итоге, никто не стал отстаивать свою позицию, а просто распустили свои конторки. Ухо уже заявило, что в интернете вещать дальше будет.

Чувствуюешь разницу? Разработать закон, в котором четко прописано, что можно и нельзя, и при фиксации нарушения в установленнлм порядке возбуждатьсяи, искать доказательства и разбираться в суде... Или объявить кого-то в пророссийской позиции и просто закрыть. А лучше вообще все сразу, уто этих москалей разберет.

раскрыть ветку (1)
Только у вас вступил в силу закон что если сказать что то что не подтвердит власть, то за это можно присесть на 15 лет, поэтому они и свинтил, так как говорят не то что говорит власть.
показать ответы
1

А как же эхо мацы и иже с ними, которые целиком придерживаюсь про-украинской позиции? Запретили же вообще все?

Задай конкретный вопрос, а не "че там по".

Зе не просто продолжает дело пети, но и активно избавляется от неугодных людей, для чего достаточно обвинить их в пророссийской позиции. Ну, ты понял.

раскрыть ветку (1)
Ну например закрытие 2х основных оппозиционных (насколько возможно это сейчас в России ) СМИ, дождь и эхо Москвы, о том что их всех признали ин агентами и прижимают. Вот можно почитать об этом на медузе.
https://meduza.io/feature/2021/08/27/meduza-dozhd-novaya-gaz...
показать ответы
0

Да вот:

Порошенко запретил аккредитацию российских СМИ на Украине:

regnum.ru/news/polit/1896518.html

Порошенко обновил список санкций в отношении российских СМИ:

ria.ru/20160527/1440138449.html

Запрет украинским провайдерам предоставлять доступ к российским соцсетям, доменам и телеканалам: kommersant.ru/doc/3298577

раскрыть ветку (1)
Кстати , а это до захвата територий Украины Россией или после ?
Да, а чё по местным СМИ ?
показать ответы

Спасибо, я посмеялся :) уровень аргументации - у вас все продажное, а теперь еще продажнее! По ссылке не ходи, конечно, не ломай свой манямирок, в котором вообще рос сми запрещены. Вы- даже не из ручек едиье, а сразу с пола.

раскрыть ветку (1)
Ну так что там по СМИ то ?
показать ответы

Да нет, тебе просто сказать нечего. Это ведь вместо помоев, которые тебе в уши льются, надо что-то читать, перепроверять..зачем? Тебе же уже сказали все, что тебе нужно знать. Удачи:)

раскрыть ветку (1)
А где проверять , на провластных сайтах или провластных СМИ или в решениях продажных судов ? Свободных СМИ у вас и до этого не было, а с недавних пор и оставшиеся парочку прикрыли, так что кушаете только из одних ручек.
показать ответы

Когда аргументы кончаются:)

раскрыть ветку (1)
Когда от ваших аргументов становится смешно.
показать ответы

Французов они не геноцидили.

раскрыть ветку (1)
Только на территории Франции жили не только французы но и нации которые подверглись геноциду.
показать ответы
2

И это город который захватили "окупанты"? По такой логике там всех должны были расстрелять прямо на месте.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете понятия окупация и геноцид.
показать ответы
0

Штош, когда аргументы закончены.. Можно взять флаг и походить покричать чего-нить, может даже в евроньюс попадешь в картинку.

раскрыть ветку (1)
Вам нужны аргументы об обратном , в Ютубе много видео про многомиллиардные награбленные состояния депутатов, министров и президента, если вам этих доводов мало то я уж точно вам вряд ли открою глаза.
показать ответы

Ага, французы во время окупации спокйно могли выходить на митинги и кричать, что Франция свободна.

раскрыть ветку (1)
Если вы про немецкую окупацию то они (немцы) как бы и занимались геноцидом , или вы про какую-то другую окупацию Франции?
показать ответы
0

Это обычная манипуляция. Относиться в высшей степени осторожно и аккуратно =/= никогда не вводить. Единственный раз, когда он четко сказал, что не поднимет был в 2005. Я вообще сомневаюсь, что он знал за 15 лет до всех событий, что он вообще столько просидит.

раскрыть ветку (1)
Уговорили, вас не обманывают и не обворовывают.
показать ответы
1

Вот честно говоря ХЗ как это назвать, но, без сарказма, первое, что пришло в голову это "нато" или "евросоюз", на территории находятся куча военных чужой страны, но внутренние системы вроде как работают самостоятельно, даже власть типа своя.

раскрыть ветку (1)

НАТО или ЭС приходят по обоюдному согласию и их оружие не направлено на жителей этой страны, так что аналогия совсем не удачная.

показать ответы
4

Солидарен с вашем замечанием, но во вопрос, меня смутил тот факт что большинство кричащих во славу Украины молодые, а в видео про гуманитарную помощь в основном пожилое поколение и его окрикивают опять же молодое...
Как то не по-людски к своему же населению...

раскрыть ветку (1)

Вы правы про возраст, но я не видел что бы кто то кого-то палкой отгонял, люди в разных условиях, у кого то нет денег ( пенсию получить сейчас в Херсоне очень сложно, налички в городе очень мало ) , кто то бомж, кому то вообще похер от кого лишь бы дали и побольше, лично я никого не осуждаю, получить гум помощь это не предательство, но лично я не брал бы пока это не станет вопросом выживания.

В подтверждении того что никто никого не гоняет тут на пикабу есть пост:

В Херсон вернулась мирная жизнь

5

Ее и так бы никто не признал, независимо от позиции людей. Пример Донбасса это показал. Свергать вы можете только ту власть, которую свергают вашими руками.

раскрыть ветку (1)

Не очень понял про Донбасс , поясните?

показать ответы
1

За 15 лет до этого, ты хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Ты знаешь, в нашем правительстве, хвала богам, нет клоунов, которые бы довели страну, до такого состояния. А у вас есть. С них и спрашивайте.
раскрыть ветку (1)

Ну да, у вас сейчас прям всё заебись, чаще повторяйте себе это.

показать ответы
3

А это чтобы ты случайно не забыл, с чего всё у вас начиналось.

раскрыть ветку (1)

Не перекладывайте свои болячки на других, если тебя что-то и связывает с нациками, то меня нет. Сходи, прими таблеточки, а потом приходи нормально общаться с людьми.

показать ответы
1

Вроде бы да, только сколько иностранных военных баз находится на территории США? Тебе не кажется каким-то не очень равноправным такое согласие? по всей Европе по факту расставлены боевые точки способные расхуярить ее в пыль за несколько часов. Почему те же США вмешиваются в решение по северному потоку, странам евросоюза он выгоден, а вот для США проблема.

раскрыть ветку (1)

Это их дело они так решили, США не нападала на Европу и не с оружием, договорились на тех условиях какие смогли себе выторговать.

Но не суть дело в США и тд, вопрос в следующем как назвать нашу ситуацию как не захват?

показать ответы
4

Твой компас сбился. Я за Россию, ведь я в ней живу. Да, я был против такого кардинального вмешательства, но теперь уже ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)

Вот так обычные немцы поддерживали фюрера, а потом мы удивлялись как там можно было.

показать ответы
0

А кто там по машинам рассаживался?

раскрыть ветку (1)

Насколько я понимаю, ребята которые снимались и снимали первый ролик с красными флагами.

3
DELETED

на последних роликах что кричат?

раскрыть ветку (1)

Скандируют - "Херсон это Украина".

показать ответы
1

Пока бОльшая часть наберётся, зачинщиков опиздюлят так быстро, что мама сказать не успеют. Щас у вас власть, кого надо власть, и идете вы туда, куда вас давно направили.

раскрыть ветку (1)
Не вам решать.
показать ответы
3

Хотели люди независимости с определённого периода, и когда они получили и какой ценой? Мнение людей почти ничего не решает. Если затвора вы смените флаги на флаги рф и будете скандировать укоаина це россия, вам свои же всу быстро укажет, где вы не правы. Да и запад вас не услышит.

раскрыть ветку (1)
Если будут скандировать большая часть населения то вряд-ли.
показать ответы
3
А это не сарказм. Сбылась ваша вековая мечта. При лучшей поддержке настоящих друзей таких как ЕС и США Украина имеет реальный шанс воссоединить казацьки земли и вернуть от козлобородых Воронеж, Белгород, Брянск, ростов, Краснодар и Ставрополье...

Вперед. Ты ужеизаписался в тероборону?
раскрыть ветку (1)

Этот ваш Ростов на и нахуй не нужон. С чего вы взяли что вы кому то нужны, это мы у вас 1 автономию и почте 2 области отжали? Ой, кажется совсем наоборот, пазлик то не складывается.

показать ответы
4

Вот вам шпаргалка-напоминалочка по фашистским символам, раз уж вам так полюбился немецкий язык.

раскрыть ветку (1)

А в чем прикол кидать фашиков из разных стран, ну ладно, если вам нравится то вот? Первый кстати из нров ваших любимых.

показать ответы
1
Я тебе напомню, если ты забыл: по вашим словам, вы с нами уже восемь лет воюете. Вот Россия, наконец, на войну явилась. Что должно пойти не так? Вы сами себя накручиваете, орёте на улицах Херсон цэ Украина. Разве вам говорят обратное? Нет. Но вы всё-равно орёте. Зачем? И кому?
раскрыть ветку (1)

Ну ты уходишь от ответа, что тебе будет не нравится в описанной мной ситуации?

Если тебе прям хочется полной аналогии, то представь что до того как США полностью вторглась в РФ, она 8 лет назад накачала Чукотский автономный округ своими боевиками и оружиями и они заявили что они ЧАОНР.

И вот в такой ситуации что тебе не нравится то?

показать ответы
0

А граждане РФ на территории  РФ могут выйти на митинг?

раскрыть ветку (1)

Нет, за них подумали кто надо и что надо, зачем тратить время на митинги.

1
Слушай, оккупанты вас как-то обижают? Отбирают имущество, самых красивых женщин, срывают ваши флаги, грабят ваши предприятия, квартиры, может шутки ради постреливают по гражданским?
раскрыть ветку (1)

Нет, и что я за это им должен спасибо сказать?

Давайте отзеркалим ситуацию, на РФ напала США (классику возьмем), и хочет свергнуть вашего президента, бомбит Москву, Питер и другие города, вы живете где то в Барнауле. Ваш город захватили, везде ВС США , всё контролируют, вьезды выезды, у вас магазины на 90% пустые. Но никого не убивают из мирных в городе, никого не насилуют, а говорят сейчас мы выбранное вами правительство  свергнем, назначим свою марионетку которая будет делать и говорить что хотим мы ( а вы знаете сейчас взгляд на будущее у наших стран отличается) , по пути будут попутные жертвы мирных жителей в разбомбленных городах и уничтожим инфраструктуру многих областей.

И вот к вам вопрос, а что вам не нравится? В вашем же городе мирных не трогают?

показать ответы
4

Организация подполья, подрывная и диверсионная деятельность против сил врага.
Но для этого надо организовываться и знать, за что ты борешься и за что готов отдать свою жизнь.
А для людей, которые не могут решить вопрос об уборке общего тамбура в многоквартирном доме - это непосильная задача.

раскрыть ветку (1)

Возможно если это продлится долго то найдутся люди которые захотят и смогут это сделать. Посмотрим.

показать ответы
0
Ладно, уговорил, вы захвачены, опасность каждый час подстерегает от злобных оккупантов... Короче, автомат в зубы и вперёд родной город освобождай, а не плачь в интернете, да ещё и на российском сайте...
раскрыть ветку (1)

Да вроде пока не плачу, я не военный да и автомата у меня пока нет.

показать ответы
3

Болячки прижигают у вас. Вы их запустили. Теперь дезинфекция.

раскрыть ветку (1)

Ты либо таблеточку забыл выпить, либо она нифига не действует, во втором случае тогда лучше взять что то посильнее.

показать ответы
3
Твои земляки дернули в Германию, а они не знали, что в Германии тоже пенсионный возраст тоже подняли как и почти во всей Европе?
раскрыть ветку (1)

А с этим никто не спорит, но чет я не слышал таких случаев где какой то президент за пару лет до этого клятвенно заявлял что такому не быть. И это я привел пару примеров, их же больше, если вы живете не мне вам рассказывать.

показать ответы
4

Это для вас прикол, а для нас мерзость, которую сажают и пиздят. А вы вооружили своих нациков до зубов и отправили убивать. Теперь не надо строить из себя оккупированных и несчастных, тем более что, судя по вашим комментариям, вы так и не осознали ничего.

раскрыть ветку (1)

Давай ты не будешь перекручивать мои слова. И тем не менее это не я где можно и не можно пощу этих додиков постоянно.

показать ответы
3
Оу. А вот и продолжение любимых заявлений. А говорят вы на Россию нападь не собирались, вообще мирные и пушистые. А оказывается по Каспий Украина должна быть.
раскрыть ветку (1)

Я вижу сарказм это не ваше.

показать ответы
3
Опять мимо: были бы взрывы, народ из подвалов не вылезал, а по городу мелкими группами и короткими перебежками перемещался.
раскрыть ветку (1)

Что значит мимо ? Я тут живу, тэг моё не просто так поставил, каждый день слышны взрывы, они слышны по всему городу (он у нас не такой уж и большой, можете посмотреть по карте), но происходят в пригороде поэтому люди и могу выйти в центре митинг. И вы так и не ответили как назвать текущую ситуацию?

показать ответы
1

Можно подумать, ваша позиция кому-то интересна или на что-то повлияет. Вы же все понимаете.

раскрыть ветку (1)

Конечно нет, но чем больше людей увидит нашу позицию, тем больше людей не поверит в липовые референдумы и нры тем больше шансов что эту власть не признают и свергнут.

показать ответы
49

Почему русские фашисты не уничтожают население и позволяют ходить с флагами и воплями про Украину? )

раскрыть ветку (1)

Я вроде ничего не писал про русских фашистов, это вы уже себе допридумали, или это как в  анекдоте про пустой плакат ?

показать ответы
20

А зачем, кто-то утверждал обратное?

раскрыть ветку (1)

Знаете, живем в такое время, сейчас не утверждают потом утвердят, люди хотят обозначить свою позицию. Просто мы же тоже видим как в Росси правительство врет людям в лицо и всем похеру, сегодня говорим что зеленых человечком не было, завтра сказали, ну да были, сегодня говорим не подымим пенсионный возврат, завтра сказали, ну так надо и примеров тьма, вот люди и переживают.

показать ответы
5
Был бы захвачен, население бы не глотки рвало на митинге, а сидело бы тихо, как мыши под веником
раскрыть ветку (1)

А как назвать текущую ситуацию, когда город под властью военных чужой страны, начался гуманитарный кризис,  каждый день слышны взрывы и въезды выезды перекрыты?

показать ответы
28

Вообще кстати это хорошо показывать когда к городам подходим, что бы люди видели что не против Украины а против нациской власти ведется операция, что никто не запрещает флаги вешать митинги устраивать и т.д если они вот так мирно проходят.

Отличный материал кстати.

раскрыть ветку (1)

Если не будет никаких посягательств, что вызывает у меня большие сомнения то да.

показать ответы
18
Калининградская область или Кёнигсберг, вошли в состав РСФСР в качестве репараций.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь нам Ростовскую Область отдадут тогда.

показать ответы
22

Смотрю и удивляюсь, куча молодых мужиков, с флагами, топчут асфальт с лозунгами за свободу Украины?
А можно вопрос про защитников?
Ну вот правда, знают же что это безопасно и ходят орут, но не в окопах за ридну ненку, кровь проливают....

раскрыть ветку (1)

Если вы не в курсе, то Херсон полностью оккупирован, и даже если бы кто то хотел вступить в ряды ВСУ,  у него никакой возможности нет. А что мирный житель может сделать против военного с оружием?

показать ответы

Не освобожден, а захвачен российскими войсками.

раскрыть ветку (1)

В 44 году нет, сейчас - к сожалению да.