1510

Небезопасный контент (18+)

12 лет зависимости, или как всё изменить.

Всем привет.

Сегодня ровно неделя как я чист. Я 12 лет сидел на этой дряни, имя которой "ксилометазолин". Это вещество содержится в огромном количестве капель для носа, например в "Нафтизине" или "Галазолине".

Для тех, кто не знаком с сосудосуживающими, поясню: эти капли, как понятно из названия, сужают сосуды в слизистой носоглотки, позволяя дышать полной грудью. Круто, да? А вот и нет. Дело в том, что к ним вырабатывается стойкая физическая зависимость, помимо психологической. Лично у меня было пару раз так: придя домой после 22х часов, когда закрыты все аптеки, я обнаруживал, что капли закончились, и наступала натуральная паника. Я орал и огрызался на домашних, был готов двинуть кому-нибудь по морде за идиотские вопросы. А один раз вообще подумал, что один из гостей украл у меня заветный пузырёк, и я посреди ночи звонил этому человеку, требуя привезти мне обратно капли прямо сейчас. Капли, кстати, нашлись через 5 минут.

Есть подозрение, что и гипертонию в 22 года я заработал только благодаря этому веществу.

Но, так продолжаться дальше не могло. Я много раз пытался бросить. Перепробовал практически всё, кроме хирургического вмешательства. Я покупал детские капли, уменьшая вдвое дозировку. Капал только в одну ноздрю. "Обманывал" организм водой с солью. Но ничего не помогало. Ночью я неизменно прекращал дышать, меня охватывала паника и раздражение, и я тянулся за пузырьком.

И вот, неделю назад я ради эксперимента решил покапать нос ромашкой (прочёл на упаковке, что она обладает успокаивающим эффектом, и видимо не наврали, т.к. паники при отмене почти не было). Взял пару пакетиков, залил кипятком, остудил, перелил в пустой пузырек, кстати, у меня как у всякого настоящего наркомана, по дому было раскидано куча пустых ёмкостей из-под зелья. И лег спать. Не скажу, что ночь прошла отвратительно. Просыпался я раза 3, наверное. Дышать носом я не мог вообще, а в горле пересохло так, что было больно глотать. Полоскал горло всё той же ромашкой, и заливал до краев ромашку в ноздри. Так прошло 3 дня. Это было блаженство! Реально, ощущение как будто камень с плеч свалился. Так хорошо и легко я давно не дышал. Ночью, конечно, нос закладывало, но только на одну ноздрю, так что дышать можно было.

Потом я выкинул и пузырёк с ромашкой.

А сегодня утром жена сказала, что я почти не храпел. А этого не было уже очень давно.

Надеюсь, кому-то поможет. Задавайте вопросы, если хотите=)

Спасибо, что дочитали.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества