1757

12 доказательств эволюции,...

... не считая генетических анализов, филогенетики и вот этих вот всех страшных и непонятных научных исследований.

Эволюционное древо человека

1. Рудименты

Рудименты – органы, которые хорошо были развиты у древних предков, но сейчас они недоразвиты, но не исчезли полностью, потому что эволюция протекает медленно.

Пример: кости таза у кита; третье веко, волосы на теле, зубы мудрости у человека

2. Атавизмы

Появление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших. Часто у человека атавизмы – это неправильно развитые рудименты, как правило проявляющихся в уродстве.

Пример: мягкий хвост, многососковость у человека.

3. Аналогичные органы

Аналогичные органы – органы, что внешне схожи, потому что используется в одних и тех же целях и развивались в схожих условиях, но имеют совершенно разное строение, потому что возникли из разных органов в результате конвергенции.

Пример: крылья птиц и насекомых, глаза млекопитающих и осьминогов.

4. Гомологичные органы

Гомологичные оорганы – органы, что отличаются внешне, так как приспособленны под разные задачи, но имеют схожек внутреннее строение, потому что возникли из одного исходного органа в результате дивергенции (расхождение признаков).

Пример: руки человека, ласты дельфина, копыта лошади и крылья летучих мышей.

5. Многострадальные переходные формы

Переходные формы есть и их находят десятками и сотнями. Для этого существует палеонтология (в частности, антропология), изучающая окаменелые остатки, прошлое жизни на планете и те самые переходные формы. Схема эволюции человека ниже.

6. Палеонтологические ряды

Благодаря палеонтологическим находка мы можем состовлять палеонтологические ряды, то есть ряды ископаемых форм, связанные друг с другом эволюционно и демонстрирующие филогенез.

Классика:

7. Биота (флора и фауна) вулканических островов

Биота вулканических островов бедна на видовое разнообразие, но при этом, богата на эндемики (виды, обитающие только в конкретном месте). Биота островов, отколовшихся от материка, будет похожа на биоту этого самого материка. Именно знаменитые галапагосские вьюрки, местные эндемики, и натолкнули Дарвина на размышления об эволюции.

8. Филогенетические реликты

Это такие ныне существующие виды крупных таксонов (групп животных), почти полностью вымерших десятки миллионов лет назад.

Пример: латимерия

9. Закон зародышевого сходства

Эмбрионы последовательно переходят в своём развитие от общих признаков типа к специализированным признакам вида.

10. Биохимия

Несмотря на то, что рыбы, люди, мхи, простейшие, бактерии выглядят как чужеродные друг другу организмы, наша биохимия весьма схожа. Мы состоим из белков, информация передаётся нуклеиновыми кислотами, у нас одинаково происходят процессы репликации, транскрипции, трансляции и т.п. Мы все едины в этом органическом мире.

11. Паразиты

Эволюция паразитов и хозяев происходит сопряжённо, что приводит к паразитам, специализирующимся на конкретных видах или семействах. Это целый дивный мир коэволюции, на самом деле, но паразиты демонстрируют его ярче всего.

Пример: ржавчинные грибы.

12. Возвратный гортанный нерв

Этот нерв идёт от мозга к сердцу, огибает дугу аорты и возвращается к гортани. Дело в том, что у рыб, от которых мы и произошли, нет шеи как таковой. И нерв мог напрямую пройти от мозга к гортани. Но появилась шея, нерв "зацепился" за артерию, и ушёл с ней вниз. Эволюция не может сама исправить этот баг. Поэтому у жирафа от мозга до гортани несколько сантиметров, а нерв – 4 метра.

Как итог.

Можно сколько угодно цепляться к "Происхождение видов путем естественного отбора" Чарльза Дарвина или синтетической теории эволюции. Искать неточности и несостыковки. Главное помнить, эволюция – это не теория, а явление. Теория эволюции лишь описывает (если так можно выразиться) то, что мы наблюдаем в этом мире. Эволюция есть факт. И утверждать обратное, это как утверждать, что Земля плоская.

Взято отсюда и передано под формат пикабу мной: https://vk.com/wall-37948240_592130

Лига Палеонтологии

2.5K пост15.2K подписчиков

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, кинь тэг "ирония" себе в мозг

раскрыть ветку (1)
19

Если бы можно было кинуть тег "древний и несмешной юмор" себе в мозг, обязательно сделал бы. :3

показать ответы
Эволюцию, хе.. Про Землю ещё не до конца понятно, почему мы здание за 40 км видим, хотя из-за кривизны не должны видеть.
раскрыть ветку (1)
17

Про Землю все понятно.

показать ответы
Настолько никчемная и тупая подборка. И это и есть ваши доказательства?
раскрыть ветку (1)
10

Сейчас бан получишь за троллинг и всё. Либо аргументированный спор, либо отдыхай от сообщества. Разговор короткий.

показать ответы

Я сюда аутировать пришел, а не вспоминать учебник биологии

раскрыть ветку (1)
13

Кинь тег "наука" и соответствующие сообщества в игнор.

показать ответы
5

А есть такое же, но для всех живых или когда либо живших организмов? Гениалогическое древо для всех?

раскрыть ветку (1)
12

Да, Lifemap

Я не приравниваю теорию подчеркиваю, теорию Дарвина к религии. Но она не жизнеспособна, конечно можно сделать ограничения и она вполне будет работать. Но по факту природа мудрее теории Дарвина, поэтому она и останется теорией. А человек, человек на данной ситуации показывает что он не особо отличается от обезьяны. Почитайте про опыт с обезьянами водой и бананами. Так себе вы люди. Неудивительно что считаете обезьян своими предками.
Это как птенец орла, который растёт среди куриц. Самое наглядное.
Как ведро с водой и раками, где никто не дает друг другу вылезти. Грошь вам цена, впрочем вы стоите того чтобы жить в таком мире в каком вы живете. Пока по вашу душу не придет тот кто снова вытащит вас из вашего глупого круга комфорта, тогда и начнете жить, а не существовать называя это жизнью.
раскрыть ветку (1)
4

Уф, ну наконец-то ты на бан наговорил, устал ждать.

3

Ну вот только не надо придираться к частностям, по-моему, очевидно, что никто не будет специально писать "СТЭ". Ясно, что я подразумевал.

раскрыть ветку (1)
13

Вот именно из-за того, что частности не прописывать, люди думают, что эволюция это теория. А по сути, это такое же явление, как снег. Нужно прививать различие между теорией эволюции и самой эволюцией.

Хуясе чувак на ровном месте обиделся. Оо

показать ответы

Нет, в обиходе всегда использовали и будут использовать эти понятия как синонимы. Это происходит по другой причине, а именно потому, что некоторые люди не знают, что такое научная теория. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
10

Ну ты и засранец, чувак)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Школьникам всё правильно преподают. Вот страница из учебника, где написано, что человек произошёл от обезьян.

А эту несусветную глупость "не от обезьяны, а от общего предка" они находят в интернете, где она распространяется как мем.

раскрыть ветку (1)
3

Человек, обезьяна, произошёл с другими обезьяна и от общего предка, который тоже был обезьяной.)

показать ответы
1

Честно говоря, я не очень понимаю. Что-то про мертвых рыб, плавающих против течения, и про то, что мы слепо верим всему, что нам говорят

раскрыть ветку (1)
3

Всё, он меня заебал) Пускай в бане посидит чутка)

7
А где ж пингвинопек?
раскрыть ветку (1)
7

У меня на футболке.

показать ответы

В нижней части картинки "австралопитек африканский" - это те, которые сейчас в штатах буянят и мародёрствуют?

раскрыть ветку (1)
11

Нахуя сюда вот эти вот высеры политические и расисткие тащить?

И? Остальные просто ещё не разоблачили, вот и все)))
раскрыть ветку (1)
5

Предупреждал? Да. До свидание.

Вы не представились, что бы тыкать. А по описанию, да геккелевский разводняк на деньги. А что насчёт яванского предка?
раскрыть ветку (1)
6

Хуясе, диагнозы ставить - это значит без имени, а тыкать - ни-ни.

Нет, это не про "геккелевский разводняк на деньги".

показать ответы

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы скрывать посты и комментарии человека, который переходит на личности, когда у него заканчиваются аргументы.

раскрыть ветку (1)
7

Чувак, прошу. Ты меня кинул в игнор до того, как я написал про обидчевого) Собственно, я написал, что ты обидчевый, когда увидел, что на ровном месте кинул меня в игнор. Никаких переходов на личности не было. А вот пописывать из игнора, это какой-то особый сорт) Но ты это, не дуйся. Я тебе даже плюсики везде поставлю :3

показать ответы
12
Насколько я понимаю, они не появились "изничего", а находились плотно-плотно сжатые в одной точке, это называлось космологической сингулярностью. Там ещё что-то с пространство-временем связанное было, но ну его нахрен углубляться в подобные дебри.
раскрыть ветку (1)
6

Еее, квантовая физика. Хуй ногу сломит. :D

По гипотезе мультиверса, в одной из Вселенных должна быть сущность, которая всё и запилила, если чё)

показать ответы

Ты засранец, чувак, потому что изначально начал выдерживать пренебрежительный тон, когда я по делу тебя поправил. Так что без обид, но общаться я больше с тобой не хочу.

раскрыть ветку (1)
6

Ты забавный.) Удачи, не болей!

показать ответы
0

Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
2

Там много такого в ютьюбе. В частности советую канал Спас, программу не верю. Туда много кого звали из популяризаторов. Есть ещё дебаты Панчина с Милоновым. Сейчас докину до кучи.

Предпросмотр
YouTube51:25
Предпросмотр
YouTube2:09:17
Предпросмотр
YouTube40:07
0

Высшие приматы, попрошу.

раскрыть ветку (1)
2

Высшие приматы уже не обезьяны? :D

показать ответы
1
DELETED

Ее считали вымершей, пока не выловили

раскрыть ветку (1)
2

@andrewryasantsev, @vladan25 филогенетический реликт, это не вымершая рыба, блин. Это представитель крупного такосна (отряда там, класса или инфраотряда), которого почти не осталось. На примере латимерии:

Латимерия, как род, ещё жива и существует, а вот других представителей лопастепёрых рыб, к которым относится латимерия, практически не осталось, вымерли давно.

показать ответы
5

Я бы даже не выделял гортанный нерв в отдельное доказательство, а просто упомянул случаи "неразумного дизайна", которые выглядят дичайшими фэйлами с инженерной точки зрения, но легко объясняются с точки зрения эволюции. Тут и глаз млеков наизнанку, и близость половых органов и ануса, куча сомнительных клеточных процессов и т.п.

раскрыть ветку (1)
4

У Панчина, емнип, целая лекция есть. А чего стоят наши стопы. Взяли и 70-80 кг поставили на прямые стопы двух ног. Никакой амортизации при шагах. Вся масса бьёт в колени и позвоночник. А наша дыхалка? Вечно чем-то давимся. Тоже баг же.

показать ответы
Нашел на схеме питекантроп яванский, ну тут диагноз. Ещё добавило пункт 9 кажется рекапитуляция. Диагноз ясен : дарвинизм спинного мозга.
раскрыть ветку (1)
4

Аргументы будут или как?

показать ответы
32

Эволюция - теория. Просто в науке теория - это не набор каких-то там догадок и предположений, а система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу (с) Википедия.

А предположение в науке - это гипотеза. Подтверждённая экспериментом гипотеза уже может стать теорией.

Просто многие не понимают, что такое теория в контексте науки, и говорят: вот, мол, эволюция - теория, а значит, мы её вертели. Нет, эволюцию нельзя вертеть, т.к. все факты, перечисленные в статье, являются её базой.

раскрыть ветку (1)
4

Эволюция - не теория, а процесс/явление. Не надо путать. Теория - это СТЭ.

показать ответы
1
DELETED

Да.

Ну, так засудите их. Было же недавно здесь - художник бодался с реперами и, вроде, забодал их.

раскрыть ветку (1)
2

На Всемайках, кстати, появился этот мерч после того, как я заказал себе. У меня первый в истории мерч с Пингвинопитеком.)

Это позавчерашний день. Все уже давно разжевано-пережевано. А рекапитуляция, ну она в начале прошлого века квакнула. Если пишите пост, даже псевдонаучный, извольте потрудиться и хоть немного изучить предмет.
раскрыть ветку (1)
2

Ты не путаешь закон Бэра с законом Геккеля-Мюллера?

показать ответы
0
Ну, нигде в библии не сказано: "не возжелай дочери своей"
раскрыть ветку (1)
1

Бля, где ты раньше был? Дашенька, иди к папе!

Наглядно и без явных провалов временной последовательности все, что выше австралопитеков. А вот с обезьянами на инфографике не все хорошо. Был нокалопитек й0 мл.лет назад, потом внезапно около 1 мон лет назад появляются шимпанзе. А между ними что? Между ними должен быть, как минимум общий предок бонобо и обыкновенным, это примерно до 1 млн. лет. Гориллы и предок шимпанзе разошлись 7 млн лет.
Не, картинка неполная.
раскрыть ветку (1)
1

Это инфраграфика эволюции ЧЕЛОВЕКА, а не обезьян. Написано же, ну.

2

Рыба. Мертвая рыба, плывущая против течения? Кажется, у меня некоторые пробелы в картине мира. По крайней мере, когда в моём аквариуме дохнут рыбки, течение от фильтра определённо сносит их к противоположной стенке.

раскрыть ветку (1)
1

Что он там несёт? Я не хочу читать всю ветку, но руки чешутся ему бан выдать.)

показать ответы
0
Вроде на одной стороне баррикады. Я понял - это как левое и правое крыло одного движения. Тоже в своём роде эволюция. 😉
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще нихуя не понял)

показать ответы
0
DELETED

Ну ее читали вымершей, пока не поймали? Вот очно помню читал статью, где поймали какую-то древнюю рыбку, которую видели тока в окаменелостях и офигели от ее схожести с древними предками.

раскрыть ветку (1)
1

Сомнительно, что это про латимерия статья. Она давно известна людям... живой.)

Вы не представились, что бы тыкать. А по описанию, да геккелевский разводняк на деньги. А что насчёт яванского предка?
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, поменяйте девятый пункт, пожалуйста, на:

9. Закон зародышевого сходства

Эмбрионы последовательно переходят в своём развитие от общих признаков типа к специализированным признакам вида.

Пример убрать, а картинку оставить.

Я на редактуре не тот пункт потёр, и ща на человека зря наезжаю, лол.

показать ответы
0
DELETED

Опа-опа! Как это не пилят? Вполне себе пилят в паблике Антропогенез.

Хотя... Какой-то он не айс.

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, я мерч себе делал 25 июня 2017 года) Знаешь, когда вышел тот самый выпуск, анатомия Рен-ТВ? 25 июня 2017 года :D

Предпросмотр
YouTube22:27
4
Аналогичные органы – органы, что внешне схожи, потому что используется в одних и тех же целях и развивались в схожих условиях, но имеют совершенно разное строение, потому что возникли из разных органов в результате конвергенции.

Чиго? Может наоборот, конвергенция возникла в результате того, что разные органы использовались для одних целей и стали похожими?

раскрыть ветку (1)
1

Падажи.

Разные органы в результате конвергенции стали одинаковыми. Грубо говоря. Это то, что я вкладывал в текст.)

показать ответы

Автор, как и многие, путает понятие теория с гипотезой. Теория - это знание, а не предположение. Поэтому теория Дарвина - это подтверждённое эмпирически знание, а не предположение. Чтобы убедиться в этом, необходимо, в первую очередь,  изучать исследования. А также помнить, что если научный мир называет что-то теорией - это значит, что знание уже получено.

раскрыть ветку (1)
0

С хуя ли я путаю? Оо Покажи, где.

0
Чумной доктор

@romaniv восстань!

раскрыть ветку (1)
0

*блеванул

показать ответы
0
Чумной доктор

я хотел узнать откуда желтая)

раскрыть ветку (1)
0

Так это та же самая, но обновлённая и жёлтая и с лого антры.

1
Чумной доктор

дай ссыль на оригинал

раскрыть ветку (1)
0

Оригинал у меня в посте)

показать ответы
0

Никак не могу найти эту лекцию :( Помните название?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё у Топлесса был ролик, но мне Ян не заходит.

0

Никак не могу найти эту лекцию :( Помните название?

раскрыть ветку (1)
0

Ой, слушай. Про баги он точно говорил в Игре в бога. Надо вообще написать ему, спросить. Не хочет ли он сборник багов эволюции запилить?)

0
Я сельский по происхождения и с детства увлекаюсь биологией. Ваши источники - мракобесие чистой воды
раскрыть ветку (1)
0

Да отстань от него, он в бане)

показать ответы
0

Латимерия - современный род рыб (в который входят два ныне живущих вида), в ископаемом виде неизвестен.

Её ближайшие ископаемые родственники относятся к роду макропома.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Macropoma

Латимерию никто не считал вымершей. Вымершими считали кистепёрых рыб, к которым относится латимерия, но древние кистепёрые рыбы - это не латимерия.

То, что латимерия не менялась со времён динозавров - тоже ерунда.

@CmdrGREY

раскрыть ветку (1)
0

О, палеоихтиологи подъехали.

0
Были дебаты между попом и то ли соколовым, то ли дробышевским.
Так вот, стоял я с Дробышевским у стойки с черепами. Подошёл какой-то дед, сказал, что мы мракобесы, нас надо в тюрьму, а черепа все - подделки.
Дебаты... С попом...

Разговор о вполне конкретном видео был. Я его даже нашёл.

Предпросмотр
YouTube51:25
раскрыть ветку (1)
0

Да я уже понял, я просто добавил свою историю по теме.

0

Конкретно эта история была на дебатах Соколова

раскрыть ветку (1)
0

Волонтёрил я на УПМ... фиолетовый который. Шестой, емнип. Так вот, стоял я с Дробышевским у стойки с черепами. Подошёл какой-то дед, сказал, что мы мракобесы, нас надо в тюрьму, а черепа все - подделки.

показать ответы
0

из-за вытеснения более прогрессивными видами

Другие виды не мгновенно же эволюционировали, что стали более приспособленными к среде? Вряд ли ее вытесняют инвазивные виды. Почему латимерия отстаёт в этой гонке?

раскрыть ветку (1)
0

Латимерии всего 200 тысяч лет :D И все вокруг нас всегда эволюционирует.

О да,
Когда теория Дарвина стала набирать популярность в научном сообществе, еврейская община разделилась на два лагеря. В одном теорию натуралиста категорически не приняли, так как она шла вразрез со многими иудейскими теологическими представлениями. Другие же были совсем не против этой теории и даже пытались вписать ее в классическую библейскую концепцию Сотворения. Например, выдающийся раввин и один из духовных лидеров европейского еврейства XIX века Шимшон Рафаэль Гирш из Германии написал в 1873 году, что идея эволюции через естественный отбор не противоречит иудейскому учению, а если эта теория будет доказана, то это просто означает, что вместо невероятного разнообразия видов живых существ Творец когда-то создал одну форму жизни – «аморфное ядро с божественной способностью к адаптации и наследованию».

Другой крупнейший раввин той эпохи Нафтали Цви Иеуда Берлин также считал, что верно понятая теория Дарвина не расходится с фундаментальными иудейскими принципами, а древние останки динозавров – не что иное, как кости существ, которые погибли при разрушении предыдущих миров, как это и описано в мидрашах и каббалистических текстах.

А талмудист и писатель Нафтали Леви из польского города Радома в 1876 году после переезда в Лондон даже отправил Дарвину свою книгу «Толдот Адам» («Родословная человека») с сопроводительным письмом. Леви утверждал, что употребление некоторых слов в Торе свидетельствует в пользу теории эволюции, да и в Талмуде содержатся ее доказательства. Но Дарвин не знал иврита и обратился за помощью к «некому ученому мужу и раввину», который и перевел письмо – оно до сих пор хранится в дарвинской коллекции библиотеки Кембриджа. В ответ Дарвин написал Леви благодарственное письмо, а одному из своих друзей признался, что эта книга «доставила ему удовольствие, которое он долго не испытывал», и что она была «лучшей похвалой, которую он когда-либо получал». В том же разговоре Дарвин отметил, что представители религиозных кругов часто находят в его теории погрешности, «но я просто делюсь научными истинами в том виде, в котором их открыл, и оставляю теологам поиски соответствий этих идей с Писанием – это их область знаний, а не моя».

Однако в целом еврейские религиозные авторитеты все-таки отвергли учение Дарвина, и за последние 150 лет мало что изменилось. Скорее даже усугубилось, так как «дарвинистское безбожие» и теория эволюции косвенным образом сыграли огромную роль в развитии евгеники, приведшей к истреблению людей по расовому или национальному признаку и Холокосту. При этом сам Дарвин в «Происхождении видов» не выходил за рамки биологической эволюции и не определял одни этносы как менее достойные жизни, чем другие. Но его натуралистические идеи позднее были переосмыслены и частично легли в основу социального дарвинизма.

Главным идеологом социального дарвинизма стал современник Дарвина, английский философ Герберт Спенсер. На первый взгляд, в его теории о «выживании наиболее приспособленных» нет ничего криминального. Но радикальные трактовки этой теории напитали мощной силой евгенику и расизм, что и привело к большой трагедии. К слову, «отцом» евгеники стал двоюродный брат Чарльза Дарвина географ и антрополог Фрэнсис Гальтон, которого на увлечение биологией вдохновил именно знаменитый родственник.

Инициативы в области негативной евгеники, направленные на исключение из общества людей с ментальными нарушениями, стали популярны мире, в том числе и в США, и привели к появлению законов о принудительной стерилизации. Так, в 1927 году суд, рассматривая дело «Бак против Белла», подтвердил законность принудительного лишения «неполноценных людей» их репродуктивной функции якобы «с целью защиты здоровья нации». До Холокоста и других нацистских «генетических чисток» этот подход многими учеными воспринимался как ключ к улучшению человеческой расы.

В Германии же развитие евгеники получило толчок еще в период Веймарской республики, когда эти исследования начали финансироваться, а стерилизация рассматривалась как инструмент избавления общества от «вредных» представителей. А уже через полгода после прихода Гитлера к власти вступил в силу закон о предотвращении рождения потомства у людей с наследственными заболеваниями, по которому в Германии прошли стерилизацию более 400 тысяч людей. Затем родилась и начала реализовываться Программа умерщвления Т-4, по которой эвтаназии подверглись жители Германии с психическими или физическими нарушениями. Считали, что содержание хронически больных людей, оттягивающих на себя ценные ресурсы нации, – непозволительный расход для немецкой экономики, которой необходим рывок.

И вскоре физическая или психическая неполноценность перестали быть единственными критериями для смертного приговора – людей стали уничтожать по расовому и национальному признаку. Опираясь на теорию эволюции и социал-дарвинизма, нацисты стали доказывать, что между немцами и другими расами идет противостояние, аналогичное борьбе за выживание между различными видами животных. Последователи Гитлера настаивали, что евреи и цыгане относятся к «низшему уровню в человеческой эволюционной иерархии и потому являются негативной расовой силой», и «еврейская проблема является биологически наследуемой, а значит, ассимиляция её не решит» – отсюда до Холокоста было уже рукой подать. Вряд ли Дарвин мог представить, что его теория станет одной из основ для самого страшного и кровавого режима в истории человечества. Тем более что сам он писал: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменению.
раскрыть ветку (1)
0

Как в твоей голове эта простыня должна была оправдать приравнивание научного труда к религиозным текстам? Ты либо изъясняйся нормально, либо я всё это фрикачество сейчас прекращу.

показать ответы
Так и я расписал самым примитивным способом. Ты знаком с творчеством Пиранези, очень удивительные произведения у него. Но это всего лишь один из многих. Проблема теории Дарвина, что там слишком много "Но! ". Начинают появляться неудобные вопросы. Та же библия высер евреев, впрочем и теория Дарвина не далеко ушла, а скорее всего ими и была рождена, и ещё много чего на что вы опираетесь. Я не знаю за чем конкретно они это делали и делают, но ничего полезного в этом не вижу. Наверное поэтому я и мыслю другими категориями. И что самое интересное эти категории в последствии оказываются более жизнеспособными чем та хрень которую впихивают каждый день и на каждом углу.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас за безаргументированное приравнивание теории Дарвина к религии и теории заговора вы получите бан.

показать ответы
В процессе эволюции все что не жизнеспособно умирает, то что жизнеспособно живет дальше. Иными словами либо все остались обезьянами, либо все стали людьми. Самыми простыми словами.
раскрыть ветку (1)
0

Чё за дичь? Это не так работает. Эволюция - не прямая линия.

показать ответы
2

Уже вечер, а фоток нет. Или вы в другом часовом поясе?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, в часовом поясе Меркурия. У него вечер через месяц будет :D

показать ответы
На ютубе есть фильм часа на полтора, там группа энтузиастов проводила замеры, на суше, на воде, и вроде как бы аргументировано доказывала что Земля не совсем круглая.
Вот нашел https://youtu.be/wxIguFdQo-4
раскрыть ветку (1)
0

Ты мне сейчас на полном серьёзе Терру конвексу кидаешь в качестве пруфов?

показать ответы
0

Да я в курсе, но что написать человеку, который задает такие вопросы, как тот, на который я отвечал? Если я начну еще и про кладистику и монофилитические группы, едва ли станет понятней.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, хорошо. Ты прав.

показать ответы
0

Приёмного извиняюсь. Попутал.

раскрыть ветку (1)
0

... Спасибо, автокорректор. Ты помогаешь.

3

Полинг получил Нобелевскую премию не за эту хрень с витаминами, а за теорию химической связи. Слышал в школе про электроотрицательность, перекрывание и гибридизацию атомных орбиталей, резонансные структуры молекул? Это всё разработал Полинг.

раскрыть ветку (1)
0

Приёмного извиняюсь. Попутал.

показать ответы
0

Витамин С, это понятно, были ещё вроде)

раскрыть ветку (1)
0

Мне тебе всех фриков со степенями не перечислить)

0

И... Тадам! Вы только что выдали утверждение, не подкрепленное какими-либо доказательствами, а основанное исключительно на вере в исключительность группы, к которой вы себя относите)

раскрыть ветку (1)
0

@ligzer, дружище. Тебя обыграли. Чем ответишь?)

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Ага, только никто им прав не давал) Это же всемайки?

показать ответы
2

Все он правильно написал. Не может конвергенция быть причиной, она следствие.

Протодельфин использовал лапы для того чтобы грести, и со временем это привело к тому, что лапы стали похожи на плавники акулы, возникла конвергенция.

раскрыть ветку (1)
0

А можно куда-нибудь ссылочку на термин, пожалуйста. Потому что я вот читаю, и вот:

Конвергентная эволюция — эволюционный процесс, при котором возникает сходство между организмами различных систематических групп, обитающих в сходных условиях, то есть относящихся к одной экологической гильдии.

То есть, это процесс, при котором возникает сходство. Я тут не вижу противоречий со своим определением. Возможно, я просто туплю.

@moderaptor, реклама мерча!!! зобанить!😁
раскрыть ветку (1)
0

Эх, мерча такого не пилят. Сам сидел в конструкторе.

показать ответы
0
Ну длина окружности Земли 40000 км, поэтому участок в 40 км должен иметь изгиб, и середина этого изгиба примерно высотой 200 метров, могу ошибаться, так вот, почему мы видим здание полностью от первого этажа?
раскрыть ветку (1)

А где видим, пруф есть?

показать ответы
6

Не поможет. Были дебаты между попом и то ли соколовым, то ли дробышевским.

Учёный показывает ряд черепов, помоему штук 7-8 от обезьяны до человека наглядно демонстрирующих эволюцию человека. На что получаем ответ

- а где здесь эволюция? Я вижу семь самостоятельных видов, которые и были созданы богом в таком виде.))

раскрыть ветку (1)

И с Дробышевским, и с Соколовым.

показать ответы
2
Ну просто на картинках показывают рыбу которая вылезает на сушу и пошло поехало, я так понимаю что это не реально а единственным реальным вариантом может быть только то что простейшие организмы одновременно эволюционировали в разные формы жизни, так?
раскрыть ветку (1)

Эволюция - это не прямая линия, а ветвистое дерево. Открой Lifemap и наслаждайся.

1

Разумеется нет. Рыба - земноводное - рептилия - млекопитающее, очень упрощенно и не точно, но схема примерно такая. О каком-то переходе насекомое - млекопитающее и речи идти не может, эти классы разошлись сотни миллионов лет назад. Гуглите эволюционное древо.

раскрыть ветку (1)

рептилия... Кто-то не читал мой F. A. Q.!

показать ответы
1

Это ваши фантазии или чьи-то фантазии, если чё. Вариаций и спекуляций на тему мультивселенной - бесчисленное множество, и говорить что это гипотеза подразумевает какую-то исходную сущность в одной из вселенных - неправильно. Какая-то, кем-то придуманная вариация - может быть. Конкретные вариации про которые я читал, например, в теории струн, ничего такого не подразумевают, да и вообще мало какие теории берутся объяснять происхождение всего сущего, тем более других вселенных, и все они - скорее философские.

раскрыть ветку (1)

Да я вообще угораю, зануда -.-

показать ответы
4

Хотя чего это я. У нас же есть несколько примеров медицинских  докторов, которые в молодости продвигали важные теории, которые до сих пор - столпы науки, а к старости придумывали лженаучную теорию и до старости упорно их продвигали. Вспомнить бы ещё их фамилии..

Конечно они в свои теории верили, но вполне в духе отсутствия критичности.

раскрыть ветку (1)

Витамин С! Гуглится на раз два фамилия. Чувак Нобеля за эту хрень с витаминами получил :D

показать ответы
0

По мне это как "машина приехала в результате своего движения"

"наоборот! движение возникло в результате того что машина ехала"

раскрыть ветку (1)

Ты сделал только хуже!

показать ответы
3
Не уверена, что фото реальное, но было интересно взглянуть.
Было так?
раскрыть ветку (1)

Эээ плиа! @моржератор, у меня встал!

Не знаю его компетентность, но иногда на привычные вещи интересно взглянуть с другой стороны, ибо "В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" А. де Сент Экзюпери
раскрыть ветку (1)

Чувак, этот фильм фейк, монтаж и манипуляции. Просвещайся. В следующий раз, когда возомнишь себя умнее миллионов людей, найди материал убедительнее.

Предпросмотр
YouTube11:54
1
Что за ерунду я прочитал в вашем комменте. При чём тут клонирование и методы использования днк? Я написал чётко - покажите и докажите механизм ПРИОБРЕТЕНИЯ информации в днк. Чтоб у рыбы выросли лёгкие вместо жабр (причём именно Вместо,а не Вместе), эта инфа должна во-первых, откуда-то взяться, а во-вторых, каким-то магическим надрелигиозным способом записаться в днк. Мы изучили вдоль и поперёк клетку, ядро, днк и её механизмы. Знаем, что она умеет себя копировать и умеет себя ремонтировать. И это всё. Механизма записи новой инфы просто нет. Даже человек сейчас со всеми своими дохрена научными мозгами и приборами не способен какой-нибудь нубской дрозофиле с её парой хромосом добавить новую инфу. Чтоб, например, у неё вместо крыльев вырос механизм выработки "горючей" кислоты как у жука-бомбардира. То есть абсооютно новый орган, а не дубликат имеющегося. Третья нога это не новая инфа, это копирование старой, надеюсь, хоть это понятно вам.
Днк не способна записывать инфу. Нет записи/сохранения - нет передачи. Нет передачи - выкиньте свою эволюцию в самую грязную помойку и примите после неё очищающий душ.
раскрыть ветку (1)

Мутация? Не, не слышал. Предупреждение за ересь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы