10 самых вредных продуктов.
Начнем с самого конца, с 10-го места, с менее вредного продукта и по возрастанию.
10. МАЙОНЕЗ. Желательно исключить этот продукт из своего рациона, так как он наносит вред нашему организму. Пища калорийна, жирна и содержит вредные добавки в виде различных эмульгаторов и стабилизаторов, которые со временем приводят к склерозу сосудов через механизм повышения плохого холестерина в крови.
9. ЙОРУРТЫ И ТВОРОЖКИ. В йогуртах заводского изготовления нет полезных кисломолочных бактерий. Они погибают в результате термической обработки, пастеризации. После такой обработки получается консервированный продукт с вредными пищевыми добавками, красителями и высоким содержанием сахара. Детские творожки также термизированы и содержат много сахара и консервантов.
8. КОЛБАСА. В колбасных изделиях нет мяса. Натуральная колбаса не бывает розового цвета. Такой цвет придает ей краситель Е 250. При постоянном употреблении Е 250 рискуем не только своим здоровьем, но и здоровьем своих детей.
7. КАШИ, СУПЫ И БУЛЬОНЫ ИЗ ПАКЕТИКОВ. БЫСТРОРАСТВОРИМАЯ ЕДА. Способствует образованию камней в желчных пузырях. Добавляют усилители вкуса, вызывающие привыкания. Употребление такой пищи в больших количествах приводит к увеличению печени, изменению поджелудочной железы и даже к больничной койке.
6. МОЛОКО. В молоке могут быть антибиотики. Коровы, как и люди, болеют. Для лечения больных коров используют антибиотики либо проводят профилактику заболеваний с применением антибиотиков. Попадая в наш организм через молоко, наша микрофлора становится невосприимчивой к определенному виду антибиотиков. Если мы заболеем серьезно, некоторые антибиотики нам помочь не смогут.
5. ФАСТФУД. Содержит транс-жиры, которые приводят к таким заболеваниям, как ИБС, ожирение, инфаркт, диабет, цирроз печени, рак. В фастфуды добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, красители и прочую химию. Такие продукты высококалорийны. При их готовке используется большое количество соли.
4. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Неполезная и холестериновая пища. Чтобы увеличить срок хранения, производители добавляют добавку Е 250, смешиваясь с желудочным соком, превращается в оксид азота – чрезвычайно вредный для нашего организма. Мясные продукты старайтесь выбирать блеклого цвета, хотя там тоже имеется Е 250, но в малых дозах.
3. СОКИ И СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА. Содержание сахара в них огромно. Вызывает зависимость. Напиться такими напитками невозможно, но здоровье точно подорвете.
2. ЧИПСЫ. В состав данного продукта входят красители и канцерогены (основной – акриламид), который со временем, накопляясь в организме, вызывает рак.
1. ВАФЛИ. При употреблении вафель повышается холестерин, что приводит к сердечнососудистым заболеваниям. Сахара в вафлях очень много, что создает благоприятные условия для размножения болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте.