По-хорошему всё, что ребёнок может съесть с риском для здоровья надо убирать в недоступные места.
недоступные для ребенка места? где это? я помню из собственного детства как родители прятали шоколадные конфеты в верхнем шкафчике серванта. так я ставил стул, на него табурет, на табурет стопку книг. залезал на верхнюю полку (на фото справа) и с неё на ципочках открывал дверцу верхнего ящика и дотягивался до пакетика с конфетами (так же однажды добрался и до ружейных патронов отца). ниже фото примерно похожее на ту "стенку " что была у нас раньше.
Шкафчики закрываются специальными петельками или замками. Все жидкое, сыпучее, горючее, вредное убирается под замки или на верхние полки. Ребенку постарше закладывается понятие "нельзя".
Но можно на все эти меры легкомысленно класть болты, а потом рассказывать, как молодые мамочки устают в декрете.
Кстати, кроме муки, гуталина и прочего, есть ещё и окна, из которых дети сыпятся только в путь. Тоже родители думали "а че я сделаю? Он же ж везде залезет".
Автор видео показал свое наплевательское отношение в плане безопасности ребенка. В следующий раз ребенок ацетона хлебнет, спичками проиграет, кастрюлю с печки опрокинет. Тоже будет видосик, наверное, снимать.
Ахахаха.
Недоступные.
У меня ребенок (3 года) сделал следующее:
1. Раздвинул кучу чемоданов, достал тот единственный.
2. Открыл его (а там сломанный замок и надо постараться).
3. Вынул из чемодана ВСЕ вещи.
4. Среди этого хлама нашел мою аптечку.
5. Открыл её (мелкая тугая молния)
6. Сожрал лекарства оттуда.
Слава богу, там был омепразол (безопасен) и не стероидные противовоспалительные (эффекта не оказало, но пара суток в больничке была).
Я будучи ребенком залезал на шкаф. Стаскивал стулья, хлам и залезал…
он это за две минуты сделал или за ним никто не смотрел (и даже не прислушивался), пока он все эти тугие замки-молнии вскрывал? обычно про своего ребенка знаешь, если может набедокурить, и без присмотра не оставляешь
Бывает. То, что вы убираете - это правильно. Часть людей считает, что если ребёнок имея доступ к опасному не понял, что оно опасно, то это естественный отбор и "нас так не оберегали, мы выжили".
Я в детстве добрался до закрытого шкафчика и за штабелями банок из глубины достал фиксаж для фотографий (или что-то другое из цепочки проявки), после чего бодро это употребил. Жутко перепугал маму этим, вещество оказалось нетоксичным, но желудок всё же был промыт.
Тут на 100% не убережешься от всего.
Да, но можно снизить вероятность. Это как каска не защитит от арматуры в бок, но снизит шанс смерти от других причин.
Наше в 2 года залезло на вторую полку настенных кухонных шкафов и наелось витаминов для взрослых. Подвезло стул, со стула - на комод, а там уже открыло дверцы, дотянулось до бутылька и открыло крышку, которую я зубами открывала. И вкус у витаминов был мерзкий. После этого, конечно, всё стали ещё дальше убирать, но предположить не могли, что такая обезьяна растёт. Теперь выросло и скалолазит.

Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов