6813

10 лет свободы14

Сегодня ровно 10 лет, как не курю. Ни одной затяжки за это время. Не устаю радоваться, что избавился от этой пагубной, отнимающей много времени, денег и здоровья привычки.
Стаж был около 15 лет. Перед избавлением выкуривал по пачке в день. Бросил сам, без помощи химии и т.п. Исключительно сила воли.
Желаю успехов тем, кто стремится завязать с куревом. Вы сможете. Главное смириться, что вы больше никогда в жизни не вдохнете этот мерзкий, вонючий, вредный, дурманящий, обволакивающий, дивный, сладкий, чудесный, волшебный, приятно обжигающий дым. Сука!!!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю! Расскажи, пожалуйста, как ты пришёл к тому чтобы бросить?
раскрыть ветку (21)
7
DELETED
Как-то в комментах писал уже. Называю это случайной кодировкой. После двух подряд сигарет сильно скакнуло давление. Думал помру. Потом пару дней страшно было закурить. Потом уже, конечно, сам.
раскрыть ветку (19)
0

Скажите, а удалось стабилизировать вес? Бросал как-то, за полгода набрал 10-12кг, не понравилось. Начал курить снова -- вес вернулся к привычным цифрам. Правда перешёл с сигарет на самокрутки, сигареты капец невкусные.

раскрыть ветку (18)
2

После того, как бросил, тоже набрал почти 10 кг, но стал больше ходить, отказался от соли и вес вернулся в норму.

3

после самокруток перешёл на трубку, снизилось количество перекуров, привык к аромату хорошего табака. Где-то через год-два друзья подбили на айкос. Прям перед поездом мск-спб, где часов восемь было не покурить. Перед поездом «укурился» почти до тошноты и свободно продержался около восьми часов бодрствования, т.е. не лег спать и фиг бы с ним, в именно что всю поездку не перекуривал. На айкосе не хватало ощущения горлодёра и употреблял по 2-3 стика подряд. Через пару недель зажёг сигарету и офигел от вони горелой бумаги и прочего г-на и на нативный табак вообще перестал смотреть. Где-то через полгода надоел запах пригоревшей фигни в айкосе и перешёл на гло. По примерно той же схеме: не хватает горлодёра, курим стики пока не станет тошнить.
С гло, пока так и не перешёл, но количество стиков постепенно уменьшается. Надеюсь, найду со временем чем заменить:)
Но есть нюанс: когда курил сигареты, то при бросании начинал остро чувствовать запахи, и после поездок в метро, были соматические аллергические реакции на парфюм, мокрые шубы, и прочие запахи (прочую вонь). Так что, подозреваю, улучшение уровня жизни с покупкой колесницы смерти автоваза сыграло не последнюю роль

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Тоже подумывал об этих ваших стиках, как альтернативе, но уж больно конские цены они за стики ломят, а по три стика за раз ещё засаживать, ппц удар по бюджету.

раскрыть ветку (3)
0
По три зараз только первое время. Да и есть вроде как более дешёвая альтернатива в виде вейпов, где никотин можно самому регулировать, но про них я почти ничего не знаю- не сподобился
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вейпы не зашли. Никоретте спрей норм, месяца три на нем пропетлял.

раскрыть ветку (1)
0

Во, жена покупала никоретте. Я его пшикал и шел курить)

2
DELETED
Это реально проблема. Но уж лучше борьба с лишним весом, чем с курением
раскрыть ветку (11)
3

Курить можно бросить. А есть бросить нельзя(((

Я курение победила. А лишний вес - нет.

5

А по моему так курить полезней, чем таскать на себе неснимаемый увесистый жировой рюкзак спереди. Я оказался совершенно не готов к такой подставе, ибо от природы не склонен к полноте и тут на тебе - опух как беременный таракан. Хорошо помню эту эйфорию от отказа от курения, и сил прибавилось, и ощущение свободы от табачных ларьков, но эйфория быстро прошла, а вместо неё вырос живот, и вместо хорошо стало хуже чем было. Когда-нибудь наверно опять брошу, это оказалось на удивление не так уж сложно, но вот к вопросу с лишним весом придётся подготовиться гораздо более основательно, видимо пересмотреть режим питания и значительно увеличить объём движения. Но вы молодец, поздравляю.

раскрыть ветку (9)
3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рак_лёгкого#%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

вот вам с вики:

"Курение табака на сегодняшний день — основная причина рака лёгкого[4]. По сравнению с некурящими, у курильщиков риск развития рака лёгких выше примерно в 20 раз[5]. Сигаретный дым содержит более 60 известных канцерогенов,[6] в том числе радиоизотопы радона, нитрозамин и бензпирен. Кроме того, полагают, что никотин подавляет иммунную систему, что способствует озлокачествлению тканей[7]. В развитых странах почти 90 % случаев смертельного рака лёгкого вызваны курением[8]."

я прошел это в качестве зрителя. вам не понравится.

раскрыть ветку (8)
7

На мой взгляд табакокурение изрядно сильно демонизировано. Курить вредно -- кто бы спорил. Но если взвесить на двух чашах весов вред от курения и вред от ожирения, неизвестно какая окажется тяжелее. Лишний вес это тоже очень серьёзный фактор риска, как ни крути.

раскрыть ветку (5)
2

Это на твой взгляд. Человека далекого скорее всего от медицины.Ошибка выжившего. Рак легкого один из самых распространенных. 90% -из них курильщики. это реальная цифра. За удовольствие табакокурения многим из вас придется тяжело заплатить. но это ведь будет потом и не со мной. не правда ли?

раскрыть ветку (4)
9

Вы чё такой пассивно-агрессивный? Не припомню когда мы с вами перешли на ты. Это моё тело, обращаюсь с ним так как хочу. И на вас дым от моей самокрутки из ультра-тонкой медленно горящей бумаги с вирджинией голд урожая 2018 года естественной ферментации вроде не попадает. Дышите глубже, вы взволнованы.

раскрыть ветку (3)
2

Курите на здоровье. мне все равно. кто ж вам запретит. но может кто то другой задумается.

1
DELETED
Стойте, а продумать питание и физкультура аля зал не пробовали? Или пробовали, а жир все равно падла не уходит?
раскрыть ветку (1)

Все мои силы и внимание были брошены на борьбу с вредной привычкой (и победа была одержана). Я просто не ожидал такой подставы, думал ну вроде я и так вполне нормально и регулярно питаюсь, и какой-то объём движения поддерживаю. Меня хватило на то, чтобы не замещать курение всякими семечками и карамельками, и я думал что этого будет достаточно. Как бы не так! Оказалось что бросить курить это даже не полдела, надо ещё полностью пересмотреть режим питания и образ жизни в плане физической активности. И к этому я был не готов.

3

Долбоебы тебя минусят. Ещё на ожирение ссылаются. Типа вместо жира выбрать табак. А что если вместо жира перестать жрать тоннами и пойти в зал?

Я тоже в роли наблюдателя был. Батя за пол года ушел.  Но я курить не бросил, а надо бы.

А те кто говорит про лишний вес, идиоты.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Желаю тебе найти сил заняться собой. Пусть это было не напрасно.

1
Последний раз стрелял парламент-он чет около 220 стоит-вот и причина. Я по ней и «бросил», но покуриваю нет нет. Благо припирает только по пьяни и на больших нервяках
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы