10 хобби для рукожопов №3 (Для умных)1
Сегодня мы освоим, пожалуй, самое сложное хобби. Я это делала три дня. Встречайте:
РАДИОТЕХНИКА или РОБОТОСТРОЕНИЕ.
Нам с вами придется сделать мультивибратор. Бегущий огонек. Идея такая, что огонек по лампочкам будет перебегать. Я этим тоже в свое время занималась, у меня для этого все есть, кое-что докупим в радиомагазине. кому-то может быть не интересен процесс. Листайте до конца. Там результат.
Для этого хобби нам понадобится:
Соль, медный купорос, паяльник, сверла, шуруповерт, пила по металлу, канифоль, паяльная паста, припой, маркеры, конденсаторы, светодиоды, транзисторы, резисторы, емкость и пинцет, текстолит, слабоумие и отвага.
Находим в интернетах схему. Вот она:
Потом мы ее рисуем в программе ДипТрейс (я сама вахуе) Я в восторге! и в ней же преобразуем схему в плату. Это сложно, поэтому это лучше спизд взять готовое в интернетах.
Начинается самое интересное! Рукоделие:
Отпиливаем ножовкой из листа текстолита кусочек 5*7
Размечаем где будут отверстия
Сверлить я доверила пряморукому супругу. У нас хрупкие сверла.
Каждый рукожоп должен знать один простой рецепт: 4 столовые ложки поваренной соли на 1 ложку медного купороса!
Теперь мы будем травить!
Теперь снимем маркер ацетоном
А теперь мы будим плату лудить. Наносим на дорожки тоненьким слоем паяльную пасту.
Вообще пасту нужно разогреть до 27 градусов, чтоб ею было удобно работать. Но у меня нечем разогреть ее. поэтому получилось как получилось.
Теперь паяльничком проходимся по пасте.
После чего она станет липкой. Липкость можно убрать с помощью ацетона. Мы сделали это с помощью смывки пены.
Ну и, собственно, филигранное паяние!
Все аккуратненько припаеваем элементы к плате, как велит нам схема. Запомните: длинный усик-это плюс!
Ювелирная работа. Будьте осторожны, не спаяйте между собой дорожки. Соглашусь, мое паяние не идеально, но посмотрите как мало канифоли. Ваще мы умницы, а не какие-то там жопоруки.
Готово!
Припаяем блок для батареек. Нашему устройству нужна энергия(и, возможно, сила земли)... Мы на финишном пути.
Осталось только вставить батарейки! и мы будем наслаждаться плодами наших трудов!
Не работает!
Ну вот мы освоили третье хобби. Пусть результат кого-то может не устроить, но у самурая нет цели, есть только путь.
Хочу напомнить, что рукожоп не есть тупой.
Скоро мы продолжим постигать новые хобби!
Нас невозможно сбить с пути,
Нам пофигу куда идти.
До встречи, дорогие пикабушники!

Увлечения и хобби
188 постов245 подписчиков
Правила сообщества
Всё как и везде - мирное общение, советы, критика