2592

10 гигантских блюд - за счет заведения

Восхитившись "Тарелкой Тамерлана", решил добавить пост про аналогичные гигантские блюда из различных ресторанов мира, где клиенту предлагают приобрести огромную порцию блюда из меню и полностью съесть за ограниченное время. Если клиент, буквально не щадя живота своего, справляется, – то обед за счет заведения.

1. Кафе Corner Cafe, Великобритания: завтрак Мега Монстр

Британцы любят завтракать, а, значит, и устраивать состязания в ресторанах, барах и пабах, о которых объявляют по радио и телевидению. В кафе Corner Cafe предлагают попробовать съесть завтрак Monster Mega, состоящий из шести колбас, шести ломтиков бекона, четырех яиц, двух омлетов (три яйца на омлет), четырех кровяных колбас, четырех порций грибов, четырех картофельных оладьев, двух ковшей бобов, двух ковшей консервированных помидоров, одной миски жареного картофеля, четырех тостов, четырех кусков жареного хлеба, двух бутербродов с маслом. И запить все это нужно молочным коктейлем. Общая энергетическая ценность блюда – 7 778 кал. Мало кому удается съесть все содержимое мега-завтрака, но победителям он достается абсолютно бесплатно.

2. Кафе Jack-N-Grills, Денвер: 3-килограмовый буррито

Американцы относятся к своим завтракам не менее серьезно, чем англичане, а возрастающая популярность мексиканской еды привела к появлению Буррито Джек-Н-Гриллс. В полностью приготовленном виде он весит три килограмма и состоит из картофеля, двенадцати яиц, одного фунта ветчины, лука, сыра и перца чили. Если вам удастся в одиночку съесть его за один заход, ресторан оплатит заказ и повесит ваше фото на Стене знаменитостей.

3. Японский ресторан Komachi: блюдо рамен

Если кому-то приходится есть 7 дней в неделю суп рамен с лапшой, то его можно считать очень бедным человеком! Японский ресторан в Сиднее, Австралия, предлагает посетителям 2-литровую порцию супа с лапшой, овощами и мясом, который посетитель должен съесть за час. Если клиенту удалось, то за блюдо он не платит и получает 100-долларовый сертификат на питание в этом ресторане. На сегодняшний день в ресторане было 32 победителя из 600 желающих за последние 13 лет.

4. Кафе Corned Beef House, Торонто: сэндвич Corned Beef

Сэндвичи из солонины стали популярны благодаря космонавтам. По крайней мере, на одной из фотографий с космической станции космонавты ели именно такие бутерброды. Этим воспользовался ресторан в Торонто под названием «Corned Beef House». Среди множества всевозможных пунктов в меню особо выделяется сэндвич - из мяса, хлеба и соленых/маринованных огурцов - весом свыше килограмма. Если вы управитесь с ним за один час, еда будет бесплатной.

5. Кафе The Big Texan Steak Ranch, Амарилло: техасский стейк

В Америке очень популярны заведения, где подают настоящие стейки, а, значит, в них тоже проводят соревнования. В Техасе всегда считается все самым лучшим и большим, а, значит, и стейк должны здесь подавать огромный. С 1991 года в кафе The Big Texan Steak Ranch, Амарилло, проводят конкурс на поедание самого большого стейка. За 72 доллара предлагают коктейль из креветок, запеченный картофель, салат, булочку с маслом и стейк весом 2 кг. Если всё съедается за час, стоимость обеда возвращают. За всю историю существования испытания заведение ни разу не проигрывало.

6. Кафе Mallie’s Sports Bar & Grill, Мичиган: огромный гамбургер

И снова ресторанный конкурс из США, где очень популярным блюдом являются гамбургеры. Здесь часто устраиваются соревнования по поеданию гамбургеров на скорость, но в этом случае ключевым является не скорость, а гигантский размер блюда. Ресторан Sports Bar & Grill Malli предлагает перекусить гамбургером весом в 4,5 килограмма. Для сравнения, он в 40 раз больше, чем привычный нам всем гамбургер в МакДоналдс. Согласно правилам, съесть его нужно за два часа. В случае успеха вам будет возвращена стоимость заказа в $40 и выдана премия в $100.

7. Кафе Schiappa’s, Иллинойс: огромная пицца

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире и некоторые рестораны предлагают своим клиентам гигантскую пиццу, съев которую вы получите назад свои деньги. Известно, что обычная пицца может достигать примерно 35 см в диаметре. Конкурс пиццы Schiappa’s предлагает участникам пиццу диаметром свыше 70 см, покрытую четырьмя видами начинки. Тому, кто справится с ней за 30 минут, она достанется бесплатно.

8. Кафе Spike’s Junkyard Dogs, Бостон: хот-дог Spike’s

Хот-дог можно смело назвать национальным блюдом Америки. Ресторан из Бостона предлагает своим гостям участвовать в конкурсе и съесть шесть больших хот-догов. Что интересно, в ходе конкурса побеждают две трети участников, но никто не возвращает им деньги за еду, а лишь вешают фотографию на стене почета. Чтобы поесть бесплатно, вы должны побить рекорд поедания хот-догов, который составляет 15 штук для мужчин и 12 для женщин.

9. Кафе Voodoo Doughnut, Портленд: пончик Tex-Ass

Пончики – прекрасный завтрак, или поздняя ночная закуска. В случае с «Tex-Ass Doughnut Challenge» вам предлагают съесть гигантский пончик «Voodoo» размером с большой пирог, чтобы получить свои деньги обратно. Главной сложностью конкурса является то, что выделенное на поедание время строго ограничено, а участникам запрещено запивать еду.
10. Кафе It’s All So Yummy Cafe: испытание по поеданию мороженого
Вы любите сладкое и едите за восьмерых? Тогда вам стоит посетить кафе «It’s All So Yummy» и поучаствовать в Рокки Топ Челлендж, где нужно съесть гигантскую порцию мороженого за один час. Она состоит из шестнадцати больших совков мороженого, многочисленных фруктов и различных начинок. Среднестатистическому человеку одолеть такой объем десерта нереально и придется заплатить за переоценку своих сил.
54
Автор поста оценил этот комментарий
Люди кладут на своё здоровье ради халявы, печально
раскрыть ветку (1)
93
И дело даже не в еде. Например, был случай в США.

28-летняя Дженнифер Стрэндж, мать троих детей, погибла, участвуя в конкурсе, который затеяли работники утреннего шоу на радио KDND-FM в Сакраменто. В качестве приза предлагали новую консоль Wii от Nintendo. По правилам приз получал тот, кто выпьет больше всех воды, не ходя при этом в туалет. Дженнифер, как сообщается, выпила больше всех - 6,5 литров. Спустя пять часов после состязания она умерла от водного отравления.

показать ответы
12
А я весь день не ел(
раскрыть ветку (1)
27
А ты заставляй себя, заставляй! ©
показать ответы
31

Там не было суда над сценаристами шоу? Вообще это же реально опасно, выведение солей и все такое. Еще бы фейри на скорость предложили пить.

раскрыть ветку (1)
46

После этого инцидента, десять работников калифорнийской радиостанции были уволены.
А ведь участников конкурса попыталась предупредить об опасных последствиях молодая женщина, которая позвонила на радио и сообщила, что можно умереть, выпив слишком большое количество воды.

19

Маркетинг обыкновенный.

раскрыть ветку (1)
40

И вполне рабочий, прошу заметить.

показать ответы
4
В Тольятти у нас пивняк был 01. Там любой любитель халявы мог выпить 11 литров за час и не оплачивать заказ. Получилось это только у какого то бедного студента насколько помню.
раскрыть ветку (1)
22
при условии, что наши почки могут перерабатывать только от 800 до 1000 мл воды в час - 11 литров - это смертельно.
показать ответы
72
Вот тоже удивлена. Сварила как-то вечером борщ в 5-литровой кастрюле, а ночью муж его съел. Весь.
раскрыть ветку (1)
33
Это же Австралия. Там так солнце жарит, что особо много и не сьешь. А в ту ночь, пока ваш благоверный суп наворачивал, небось за окном недетский минус был?
показать ответы
1

Кажется, я нашел его фото...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Это Дэвид Смит. И теперь он выглядит так:

Каждый день от голода умирает 24 тысячи человек в мире
раскрыть ветку (1)
20
И уже ты предпринял какие либо шаги для исправления этой кошмарной ситуации?
показать ответы
Лучше бы, где-нибудь в Африке сделали подобные рестораны и закусочные, смертей от голода было бы меньше
раскрыть ветку (1)
10
Негры - сами себе злобные буратины.
показать ответы
41
сэндвич из мяса, хлеба и рассола

Pickles по-английский не только рассол, но еще и соленые/маринованные огурцы. Кто-то поленился машинный перевод перепроверить?)))

раскрыть ветку (1)
6
спасибо, поправил.
показать ответы

Слабаки!

раскрыть ветку (1)
8
А что тут необычного? Стол на 12 персон. На столе - морепродукты (т.е. ракушки и хитиновые панцири - в помойку). Кроме того - морепродукты перевариваются быстрее, чем мясо.
показать ответы
Прям просишь?
раскрыть ветку (1)
9
Не понял вопроса.
Да, я слышал что-то подобное, что они ленивые и опущенные донельзя. Может и так, не знаю.
раскрыть ветку (1)
4

Я сам с ними не работал, личного мнения не составил. Зато работал с немцами. Это те еще перцы. Был случай, когда к нам в компанию приехала немецкая делегация. Пикантность в их визите была в том, что один из них был геем. Так вот, к окончанию их прибывания, в компании сложилось мнение, что этот гей - единственный нормальный мужик. А остальные - самые настоящие

17
Я б стейк попробовал. Да и за наесться мяса до отвала не впадлу заплатить, если не справлюсь
раскрыть ветку (1)
6
Хм. 4400 рублей за такое блюдо с стейком - чёт дороговато. Не?
показать ответы

Соль. Жрать. С. Водой. Нннннннадо. Витаминками на неделю винуться. Лохушка. Смерть ей к лицу.

раскрыть ветку (1)
4
Есть такая тема - шанк пракшалана. Это метод очищения кишечника солёной водой из йоги. Шанк пракшалана очищает полностью толстую кишку и удаляет остатки пищи из пищеварительного тракта, от желудка до заднего прохода.
Я три раза, за два года, проходил эту процедуру. За каждую процедуру выпивал 5 литров сильно соленой воды. Не сразу, конечно, по частям, с применением специальных асан. Ощущения так себе, хочу сказать.
показать ответы
Не будь расистом)
раскрыть ветку (1)
4
Расизм тут и ни причем.

В 2006 году делал сайт для отеля в Бакау, Гамбия. Его строила крупная европейская инвестиционная компания, которая направила туда своего работника для контроля строительства.
По приезду, он много чего рассказал о местных. Большую часть негатива я уже позабыл, но общий посыл таков - работать они не хотят, мусорят и гадят там, где едят и отдыхают. А отдыхают они все время.
Может быть сейчас, по прошествии 10 лет, что-то и изменилось, но тогда...

показать ответы
0
А после какие?
раскрыть ветку (1)
2

Как только всю воду допьешь, и из себя ее выпустишь, нужно выпить залпом пол литра чистой воды, и 2 пальца в рот, пока не вырвет. Потом плошку риса с пол пачкой сливочного масла - чтобы защитить стенки желудка от соли, а рис впитает остатки жидкости. Потом в сауну - пропотеть. И пить нельзя. Вот это - самая главная засада. Все мысли - о воде.

показать ответы
1

Я тут мимокрокодил, но получается что так и кровью почиститься можно? А почему на уроках обж говорят не глотать кровь, иначе вырвет?

раскрыть ветку (1)
1
Одно другому не противоречит. Задача организма - очистить желудок от соленой воды\крови, без переваривания оного. А в какую строну пойдет - это уже дело техники.
3
Но вот эти чистки, многолитровые клизмы и прочая ересь - особенно циничное насилие над организмом под видом его лечения.
раскрыть ветку (1)
1

Сколько людей - столько и мнений.
А вообще людям свойственно заниматься всей этой ересью и чепухой. Увы.

показать ответы

Там то людям есть что покушать, не то что в этой недостране

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, из какой "недостраны" ты пишешь, но приезжай в Россию, тут много и вкусно готовят.

показать ответы
0
Хотела попробовать так желудок почистить.. всё прям очень плохо?
раскрыть ветку (1)
1
Шанк пракшалану нужно делать только если хочешь:

1. Почистить кишечник от налипших на стенки кишечника чешуек, залежавшегося в складках кишечника шлака и каловых камней. Чистый кишечник = хороший иммунитет.
2. Активизировать функции печени и вообще всех органов пищеварения.
Другие плюсы тоже есть - почитай в интернете.
Но есть и минусы а также противопоказания.
Информации действительно много, а также личных впечатлений и рекомендаций.
Проще написать пост на эту тему.

показать ответы
0
Да вот я читала. Страшно немного
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому, в первый раз (а может, и в последний, т.к. не все могут пить соленую воду), проходить эту процедуру нужно под присмотром специалиста и врача. Я проходил в центре Аштанга-йоги.
Есть и другие, более щадящие виды чистки. Все тоже самое, как при пракшалане, только вместо соленой воды пить теплую пресную воду с каким то особенным разведенным травяным отваром. Я не интересовался особо, поэтому не в курсе.

0
Но ты ж сам это пропагандируешь. Меня аштрисёт, когда такое вижу. Кто-то же может поверить.
раскрыть ветку (1)
0
А вот это уже не правда. Я никого ни к чему не призываю. Я написал о своих собственных впечатлениях от данной процедуры. И каждый в итоге сам делает свой выбор.
0
Я не врач, конечно, но звучит не очень правдоподобно))
раскрыть ветку (1)
0
Гугл в помощь!
0
Я вот вообще не поняла, причём тут кишечник. Вода выпивается, возвращается обратно - а причём тут что-то ниже желудка вообще?) Даже если не вдумываться в логику подобных вещей, а просто брать очевидные факты..
раскрыть ветку (1)
0
Хо-хо! А она-то и не знает... :)
У человеческого желудка есть одна особенность - при попадании в него соленой воды или крови (с одинаковым pH) открывается пилорический сфинктер (в желудке есть целых два сфинктера, пилорический и кардиальный) и не закрывается, пока соленая вода\кровь не выйдет из него, не впитываясь стенками желудка. Соответственно, все 5 литров соленой воды пройдут через весь кишечник, вымывая абсолютно все - и полезную микрофлору желудка и кишечника, и всякий застрявший шлак.
показать ответы
4

В Киеве (еще до бучи) как-то были с женой и другом, решили заказать большую пиццу в Пузата Хата. В итоге жена и друг съели по куску, остального монстра пришлось доедать мне...

раскрыть ветку (1)
0
О да! Пузата-Хата! Были в Киеве в 2012 году проездом до Львова. В Пузате Хате объелись до отвала, выкатились четыре шарика из нее, даже с трудом разговаривали :)
0

Вот почему у нас такого нет? Я когда студентом был 12 чизбургеров ел за присест:)

раскрыть ветку (1)
0
Как в тощего студента столько влезало?
показать ответы
3
Жаль, врачи никак не могут объяснить людям, что всё вышеописанное - полнейшая дичь и насилие над организмом.
раскрыть ветку (1)
Не могу не согласиться. Но если задуматься - вся человеческая жизнь, в любых ее формах и проявлениях - полнейшая дичь и насилие над организмом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги