10 Дней До... Глава 7 - 8

Ладно - ладно ... Побольше опубликую)

- Вы что творите, уроды!? - крикнул на них Тир и ударил одного в живот.

Тот повалился на землю. Потом всё произошло очень быстро. Водитель «Нивы» достал нож и пырнул Тира в живот. По его футболке быстро начало расплываться тёмное кровавое пятно. Я в ужасе побежал к «Газели».

- Держи его! Сведетелей не оставлять! - крикнул водитель «Нивы» своему напарнику. Я присел за машиной и не знал что делать. «Сейчас меня убьют», - подумал я и закрыл глаза. Шаги становились всё отчётливей. Бандит медленно направлялся ко мне, в его руке был нож. «Видимо, это конец», - подумал я. Ещё минута и он будет здесь. Перед глазами начали проходить лучшие годы моей жизни. Я помню, как был счастлив. Первая пятёрка в первом классе, огромный рожок шоколадного пломбира в парке… Родители, я вас очень люблю. Жаль, что я этого не понимал. Как жаль, что вы этого никогда не услышите. Я вспомнил прогулы в школе, как шёл по набережной с сигаретой в зубах. Я вспомнил о своей работе, о том, какими трудными бывали рабочие дни. И...

«Пистолет!» - криком пронеслось у меня в голове. Я быстро скинул рюкзак, достал оружие и снял с предохранителя. Я должен их отпугнуть, я должен спасти Тира и Капу. Бандюган вывернул из-за машины и вытянул нож.

- Что прячешься, пацан?

- Пошел нахер, урод! - крикнул я и направил ствол на подонка.

Он замер и начал пятиться назад. Я размышлял всего полсекунды и нажал на курок. Оглушающий грохот заполнил улицу. Отдачей мою руку отбросило в сторону. Я упал на колени и закрыл глаза. Гул в ушах начал стихать. Я поднял глаза и посмотрел вперёд. Там лежало тело. Господи! Я убийца! Но долго ругать себя мне не пришлось. Сзади послышались быстрые шаги, и я обернулся. Кулак, прилетевший мне прямо в лоб, повалил меня на землю. Боль была такой сильной, что её можно было сравнить с ощущением разбивающегося о череп кирпича. Водитель «Нивы» начал пинать меня ногами. Удар в живот, удар в лицо. Ещё один удар в живот.

- Сука! Сдохни, гаденыш! - орал он.

Видимо, смерть своего подельника он перенёс очень болезненно. Разум начал покидать меня. Боли уже не было, был только крик вдалеке и ещё один оглушающий выстрел. Водитель «Нивы» упал на землю рядом со мной и захрипел. Я видел в его глазах страх и боль.

- Контрольный! - услышал я знакомый голос, и взгляд водителя застекленел. Я понемногу начал приходить в сознание и попытался встать. Первая попытка оказалась очень болезненной. Внутри моего тела была мясорубка. Органы ныли и захлёбывались в боли. Я попытался встать ещё раз. Рукой нащупал борт «Газели» и подтянулся. Голова шла кругом. Я повернулся в сторону Тирана и потерял дар речи. Тир стоял на ногах, его левая рука прижимала рану в области живота. Кровь пропитала всю одежду. В правой руке он держал пистолет.

- Шим, дай закурить, - с этими словами он упал на землю и закрыл глаза. Я смотрел на него минут пять-семь, пока не решился доползти до него. Он дышит, он ещё дышит. Осторожно я начал обыскивать его карманы в поисках телефона. Наконец, я достал его из внутреннего кармана его кожаной куртки и набрал номер «112».

- Служба спасения, я вас слушаю, - ответила девушка на другом конце.

- Нам срочно нужна помощь, - прохрипел я, - мы на выезде из города, где старая заправка. Рядом стоит «Нива» и «Газель». Мы ранены...

Ноги больше не слушались, тело сводили судороги, и я упал на прохладную землю. Я лежал и смотрел на тёмное небо. Звезды кружились в хороводе над нашими телами. Что будет дальше? Мы окажемся за решёткой? Или спасатели не успеют, и мы умрем? Хотя, ради чего мне жить? Родители будут грустить не долго, потом их жизнь войдет в привычное русло, и меня забудут. Глаза начали медленно закрываться, и я полетел во тьму.

В голове какой-то непонятный шум. Мои веки еле-еле приподнимаются, от боли в висках я начинаю сходить с ума. Осматриваю помещение, в котором нахожусь. Белые стены, яркий свет, режущий глаза. Тошнотворный запах медикаментов проникает в ноздри и будоражит внутренности.

- Сынок! Сыночек! Сергей, он очнулся!

К моей койке подбегает мужчина лет сорока пяти и смотрит в глаза. Я, если честно, ожидал увидеть кого угодно, но не своих родителей. По их лицам видно, что они обеспокоены.

- Как ты? - Тихим голосом спросил отец и положил свою ладонь мне на лоб.

- Уже лучше, спасибо, - еле слышно прошептал я.

- Ты нас сильно напугал, пожалуйста, не делай так больше, -сказала мама и залилась слезами. У меня было странное чувство - и радость, и ненависть. Радовался я своим родителям, тому, что они пришли и были около меня, а ненавидел то, что если бы они не вели себя как последние твари, всего этого не случилось бы. Я закрыл глаза и попытался вспомнить, что вчера произошло. Ночь, выстрелы, кто-то больно бьет меня ногами, потом Тир...

В палату зашел врач и подошел ко мне.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил он и, не поднимая на меня глаз, начал что-то писать в тетради.

- Где остальные ребята?

Врач немного помолчал, выдохнул и ответил грустным голосом:

- Мне очень жаль, мы сделали всё, что могли. Вадим Капылов скончался до приезда скорой...

- Его пырнули ножом раньше нас, - сказал я.

- Сын, кто были эти люди? Как вы там вообще оказались? - Начала допытывать мать.

- Мам, я очень устал и хочу спать, пожалуйста, оставьте меня в палате одного.

- Ээ... Хорошо, мы уходим, - сказал отец, взял мать за руку и потащил к выходу из палаты.

Доктор тоже ушёл вместе с ними. Я слышал, как они долго говорили за дверью, пока меня не забрал сон.

- Шим, не спать!

Я резко подскочил и открыл глаза. Передо мной стоял Тир и улыбался.

- Ты дебил! Я чуть не помер от страха! - Рявкнул я на него.

Тир стоял рядом и улыбался. На его левой щеке была огромная гематома, а над верхней губой засохшие кристаллики крови.

- Ну и видон у тебя, - с улыбкой сказал я. – Видимо, тебе надавали по щам.

- Ты себя-то видел, Бред Питт? - Он достал маленькое зеркало и поднял его на уровень моих глаз, чтобы я смог увидеть своё отражение.

- Кстати, тебе очень идет этот огроменный синяк под глазом. Вижу, у тебя была весёленькая ночка, – засмеялся Тир.

- Заткнись, - с ужасом прошептал я.

Мое лицо напоминало огромную лиловую сливу. Один глаз смотрел кровавым яблоком, а второй мирно спал под веком. Нос был зафиксирован от искривления специальной повязкой. На подбородке красовался небольшой шрам.

- Ну и красавчик, - смеясь, сказал я.

- Про Капу слышал?

- Да, жаль его... - сказал Тиран и замолчал.

Мы сидели в тишине и смотрели в окно. На смену солнцу начали ползти тяжелые тучи. Они медленно и лениво подплывали всё ближе и ближе, пока полностью не закрыли его.

- Откуда у тебя пистолет? - Спросил Тир, не отрываясь от окна.

- Нашел на помойке, когда там убирался.

- Почему не оставил его там же?

- Решил что, может пригодиться. А у тебя откуда пистолет был?

- Лежал в пакете с инструментами возле того склада. Я решил спрятать его, вдруг что-то пойдёт не так, - улыбаясь, ответил Тир, и мы засмеялись.

Я целый день уговаривал родителей и доктора выписать меня домой. Моему здоровью ничего не угрожало, но некоторые ушибы ещё сильно ныли. Меня, если честно, тошнит от вечного запаха медикаментов и больничной еды. Доктор несколько часов не соглашался, ссылаясь на осложнения после того инцидента, но в конечном итоге сломался и дал добро на выписку.

Домой мы приехали на такси, отец осторожно помог мне выйти из машины и подняться по лестнице. Дома меня ждал сюрприз. Когда я вошёл в комнату, ко мне на встречу вышел маленький пушистый комочек серого цвета. Пока меня не было, родители взяли из приюта маленького котёнка. Он прихрамывал на заднюю лапку, но от этого становился ещё милее. У него были светло-голубые глазки и дымчатая шёрстка.

- Ну как? Тебе он нравится? - С улыбкой сказала мама и присела на корточки рядом со мной и котёнком.

- Очень, - не отрываясь от пушистого комочка, сказал я.

- Как ты его назовешь? - спросил отец и закурил.

Я на секунду задумался и ответил:

- Пай. Его имя будет Пай.

Родители переглянулись.

- А что это значит?

- Пирог, - с улыбкой ответил я.

- Ну, значит, пирожок, - сказал отец и пошел на кухню.

Я взял Пая на руки и лег на кровать. Котёнок улёгся у меня на груди и громко замурлыкал.

- Даня, мы с отцом сходим в магазин, а ты пока отдыхай, - сказала мама и вышла в прихожую.

Я лежал на кровати, гладил Пая и думал. Что происходит с моей семьей? Почему они ведут себя так, будто мы обычная счастливая семья? Где эти пьяные крики и драки? Где постоянный запах алкоголя по всей комнате?

Я аккуратно встал с кровати, котёнка переложил на подушку и зашёл в другую половину комнаты, где жили родители. Комната была чистая и убранная. Нигде не было пустых бутылок и пепла от сигарет. Я открыл дверцу серванта и начал искать. Мои родители слишком предсказуемы, чтобы что-то спрятать хорошо. Перерыв кучу бумаг, счетов за свет и газ, я нашёл синюю папку, на обложке которой было написано «Школа-интернат для мальчиков. Московская область, Посёлок Дружный, д. 27».

От увиденного у меня затряслись руки. Папка упала на пол, из неё вылетели разноцветные брошюры и фотографии счастливых учеников. Там же лежала заполненная анкета с моими данными.

- Ну, нахер, такое в мои планы не входит, - произнёс я и пошёл собирать свои вещи. Я взял небольшую спортивную сумку, кинул туда нижнее белье, самодельный кастет, спички, тетради и перцовый баллончик. Залез рукой в заначку под матрасом и (о, чудо!) немного денег всё же осталось.

Идти было больно, тело ещё не выздоровело, но оставаться там я не мог. Ноги несли меня прямо и без остановки. Я шёл часа два, пока не подошёл к подъезду Тира. Жаль, я не знаю, в какой квартире он живет. Мне пришлось сесть на лавочку рядом с подъездом и ждать. Прошел час, второй, но Тир так и не появился. Я решил отправиться на площадку, где собирались неформалы.

По пути я зашел в продуктовый магазин, купил пакет чипсов, банку пива и сигарет. Продавец даже не поинтересовался, сколько мне лет, но я был этому только рад. Через двадцать минут я подошел к площадке. Там было много людей. Все пили пиво и водку, играли на гитарах и веселились. Среди толпы я увидел Тирана, который обнимался с красивой девушкой.

- Прошу прощения, - сказал я.

- О, Шим! Где ты был? Тебя родители ищут уже несколько часов! Я зашел тебя пригласить на пати, а они как давай на меня орать! Я честно сказал, что не знаю где ты, ведь сам пришел за тобой. Что у вас там случилось? В больнице они были такими хорошими.

- Я потом тебе расскажу, - допивая пиво, сказал я и бросил бутылку в урну.

- Ладно, тогда бери стакан, наливай бухла и общайся.

Сам того не заметив, я оказался сидящим на лавочке, а на коленях у меня сидела красивая девушка с пирсингом на лице. У неё были короткие красные волосы и длинная чёлка, свисавшая до подбородка. Глаза были накрашены черным карандашом, а губы тёмно-синей помадой. Мы сидели в обнимку и целовались. Боже, мой первый поцелуй... Или нет, уже не первый?

- Шим, - похлопав меня по плечу, сказал Тиран, - надо собираться и идти ко мне. А то бабульки ментов могут вызвать.

- Хорошо, сейчас идем, - ответил я, не отрываясь от губ моей спутницы, - ты пойдешь к Тиру? - Спросил я, смотря в её красивые глаза.

- А ты хочешь, чтобы я пошла? - Нежно на ухо прошептала она.

- Безумно, - ответил я, и мы опять поцеловались.

В квартире Тирана было очень просторно. Старая «совковая» мебель переносила всех в далёкие восьмидесятые. Массивные шкафы и деревянный шифоньер из настоящего дуба таили в себе воспоминания о прошлом. Когда-то в них что-то вешали и складывали. Это могли быть костюмы, платья и прочие предметы гардероба. Никто из присутствующих никогда не спрашивал, откуда у него эта квартира, никто, кроме меня. Тир сидел на кухне и ел бичпакет. Рядом на столе стоял стаканчик с пивом, салат из помидоров и огурцов.

- Тир, можно вопрос?

- Валяй.

- Откуда у тебя эта квартира? - спросил я и отвел глаза в сторону.

Тир улыбнулся, сделал глоток пива и ответил:

- Досталась от моей бабушки. Она умерла месяц назад.

- Извини, я не знал. - Мне стало жутко неудобно за свой вопрос. Я сел на стул и закурил. Горячий дым медленно сочился через мои лёгкие, заполняя кухню.

- Да нормально всё, не парься, - весело ответил Тиран.

- Никто не знает, что я тут один живу. Даже в школе не знают. А то опять упекут в детдом, а там, я тебе скажу, не сахар и не курорт.

Тир продолжил уплетать доширак и запивать пенным напитком. Я докурил сигарету, выбросил её в открытое окно и пошел опять в комнату.

- Ты где был? - Обнимая меня, спросила девушка, с которой я целовался.

- С Тиром кое о чём разговаривал, - ответил я.

- Как тебя зовут? А то обнимаемся и целуемся, а имён так и не знаем, - смущенно спросила девушка.

- Данил или Дан, ну или Шим, - ответил я и улыбнулся.

- Игла или Катя, - ответила она.

- Будем знакомы.

- Ага.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества