10 Дней До... Глава 5
И все дружно заржали.
Тиран и его друзья не двинулись с места, они явно не доверяли этим крысам.
- Пацаны, тема есть, с хорошими деньгами. Сказал главный и плюнул на землю. Работы на полчаса, но зато по пять штук каждому. Интересует?
Тиран немного помолчал и сел обратно на лавочку.
- Продолжай, я весь во внимании, - сказал он, достал сигарету и закурил.
- Вот это по-нашему, вот это совсем другое дело, - присаживаясь рядом сказал главный гопник и тоже закурил.
- Как я уже сказал, работы на полчаса, деньги по окончанию проделанной работы.
- Ближе к делу давай, - буркнул Тиран и отвернулся.
- Слушай, мне нравится твой настрой, - шутливо сказал бандюган и продолжил, - тут недалеко есть склад. Мой дядя его арендует. В этом складе есть много чего интересного, чем торгует мой родственник. Бизнес у старика не попёр, и он хочет съехать. Аренда там бешеная, а прибыли почти нет. Склад надо взломать и вывести несколько десятков коробок.
- Я тебе лох что-ли?! - заорал Тиран и с бешеным взглядом уставился на гопника.
- Эй, братуха, не кипишуй, - спокойным голосом ответил бандит, - дядя в курсе этого. Он хочет получить страховку за якобы ограбленный склад. Расторгнуть договор аренды и продавать свой товар на рынке. Ограбление лишь фрикция.
- Фикция... - исправил его Тиран.
- Да, я именно так и сказал, - заулыбался гопник.
- Деньги сразу? - задумчиво произнес Тир и посмотрел в глаза бандюге.
- Я же сказал, деньги после окончания сделки. Все счастливы и все рады, - засмеялся гопарь и встал на ноги.
- По рукам? - он протянул свою руку Тирану.
- По рукам, - ответил Тир, но руку не подал.
Действие Тирана смутили гопника, но вида он не подал.
- Тогда сегодня в десять вечера у склада номер шестьдесят четыре. Инструменты будут лежать под листом металла. Там же будет стоять газель с брезентом. Забивайте её до отвала, - произнёс гопарь, развернулся и пошёл вниз по дорожке.
- Тир, ты с ума сошел? - озадаченно спросил я.
- Не очкуй, дело сделаем, и бабки будут неплохие. Как раз на концерт успеем. Соглашайся.
Видимо, если я не соглашусь, ребята прозовут меня трусом, и я потеряю единственных людей, с кем я могу проводить время.
- Ладно... - я встал и пошёл в сторону дома. Может, всё не так плохо будет.
- Шим, не опаздывай! - крикнул Тиран мне вслед.
Дома меня ждал сюрприз. Зайдя на кухню, я почувствовал, как в нос ударил приятный аромат жареной картошки с грибами. Мама стояла у плиты и резала салат, пока картошка обретала сочный золотистый цвет.
- Привет, мам, - стоя в дверях, сказал я и подошел к раковине, чтобы вымыть руки.
- Привет, Дань, - улыбнулась она. - Мой руки, сейчас принесу обед. Отец уже сидит слюнями обтекает, - не отрываясь от салата, бодро произнесла мама.
На миг я ошалел. Кто эта женщина и почему она готовит? Если честно, я ожидал какую-нибудь гадость в мой адрес, наказание или очередной синяк под глазом, но нет. Неужели мама и папа наконец-то перестали пить, взялись за ум и решили снова сделать нас счастливой семьёй? Нет уж, я в такие чудеса не верю. Я зашёл в комнату и увидел сидящего за столом отца.
- О, сынок! Как выходные планируешь провести? - по-дружески спросил он и уставился на меня.
- Не знаю. Ребята зовут на рок-концерт, - неуверенно буркнул я и опустил глаза.
- О, я тоже в молодости слушал рок-музыку, - сказал отец и начал перечислять группы, - «Айрон Мейден», «Скорпы», «Кисс», «Кинг Даймонт»… Слушал их?
- Нет, я вообще не слушаю ничего. Потому что у меня не на чем...
- Точно! - воскликнул отец, - после обеда заедем в магазин и купим тебе плеер. У меня на работе есть товарищ, который сможет тебе записать хорошую музыку.
- Может хватит?! - заорал я. - Какого чёрта вы с матерью творите?! Всё моё детство вы бухали и гнобили меня, а теперь начали играть в хорошую семью? Меня тошнит от вашего лицемерия!
Послышался грохот, и мы резко обернулись. На пороге стояла мама, а возле её ног валялась сковородка. Содержимое разлетелось по всему полу. От услышанного мама психанула и бросила уже готовую картошку на пол. Они оба молча смотрели на меня. Из глаз матери текли слезы. Она перешагнула через сковороду, подошла к бару и взяла бутылку вермута.
- Мам, прости. Я не хотел, - успел произнести я, но она вышла на балкон и даже не обернулась.
- Пошёл вон! - заорал отец.
Он взял стоящую на столе тарелку и швырнул её в стену. Мелкие осколки разлетелись по всей комнате и упали в самых разных местах. Я соскочил с места, выбежал в прихожую, быстро надел кроссовки, взял рюкзак и пулей вылетел на лестничную площадку. Злость. Эта злость. Она меня переполняет. Какого хера они вообще решили, что можно забыть все