10 Дней До... Глава 4
Боль, дикая боль в теле. Мои глаза с трудом открываются. Их больно режет свет. Ужасная вонь изо рта вперемешку со слабостью. Отличное начало дня, не правда ли?
«А какой сегодня день?» - спрашиваю я сам себя и пытаюсь сфокусировать взгляд на настенный календарь. Моему счастью не было предела, когда я понял что сегодня суббота. Я встал с кровати. Тело как будто молило о помощи. Меня мотало в разные стороны, но я всё же дошёл до другой половины комнаты, где должны были быть мои родители.
Я налил в стакан воды из-под крана, сел на кухонный стол и закурил. Странно, мои сигареты никто не тронул, они валялись в прихожей, там, где я вчера их бросил. И...
«Блять! Я забыл про пистолет!» - понял я и соскочил со стола. Мой рюкзак валялся тоже в прихожей, но я не решался его поднять. Вдруг пистолета там не окажется? Вдруг родители вчера его нашли и утром поехали в полицию? Вдруг полицейские сейчас нагрянут к нам домой и арестуют меня? Мне стало действительно страшно. Моё нутро паниковало, и я был готов бежать быстро и без оглядки. Куда угодно. В конечном итоге я поднял рюкзак, и от сердца отлегло. Он не был пустым, в нём лежало что-то тяжёлое. Я сунул руку внутрь и успокоился. Пистолет был на месте, а это значит, что мои родичи совсем не интересуются моей жизнью. По-моему, отец вчера меня избил, вот почему немного болит живот. Но что делать? Я уже привык к такому. Чем мне заняться сегодня? «Да как обычно, пойду гулять», - с уверенностью обрадовал я сам себя. В холодильнике был пакет кефира и пара яиц. Что ж, это весьма неплохо для субботнего утра. Я сделал себе завтрак, хорошенько поел и начал собираться на прогулку. Пистолет убрал в рюкзак и вышел из дома.
Суббота выдалась душной. Темное небо и сухой спёртый воздух. Давно не было такого лета. Знойная духота заполняет собой всё пространство и проникает в каждую пору человека. Бездомные животные вынуждены часами лежать под кустами в надежде спрятаться от гнетущего зноя. Те, кому повезло, лежат на ступеньках магазинов под редким дуновением кондиционеров.
Выйдя из дома, я направился к детской площадке, на которой собирались неформалы: панки, металлисты и прочая молодежь, которая уверена в своей индивидуальности. Я подошёл на детскую площадку, где сидели двое парней в кожаных куртках.
- Всем привет! - сказал я и сел на лавку рядом с ребятами.
- Здарова, Шим. Что как долго не приходил? Предки наказали? – шутливо улыбаясь, сказал парень в футболке с логотипом анархии и сделал глоток дешёвого пива из банки.
Как я уже говорил, у меня нет друзей, но есть ребята, с которыми я общаюсь. Главной зацепкой общения с неформалами у меня был одноклассник Тиран - Андрей Тиранков. Он был красивым высоким брюнетом с ярко-зелёными глазами. Мы знакомы лет пять или шесть. Его перевели к нам в класс из детдома. Его родители погибли в автокатастрофе, а бабушке он оказался не нужен. Конечно, в её сорок «с копейками» всё только начинается. Тиран меня часто защищал от налётов компании Антона. Однажды он выбил дверь в женский туалет, только для того, чтобы вытащить меня из рук этих ублюдков. Антон и его дружки хотели раздеть меня и привязать к батарее у кабин женской уборной в надежде опозорить, но Тиран хорошенько отделал этих мудаков. Теперь, когда я иду рядом с ним, ни одна тварь не решается ко мне подойти. Кстати, Шимом меня прозвали из-за фамилии Шимуров. Я, честно сказать, стесняюсь своей фамилии. Ведь она напоминает мне жмуров (покойников на жаргоне).
- Шим, пошли сегодня на рок-концерт? Играют местные ребята и пара приезжих рок-групп. Оттянемся немного, пивка попьем, а, может, и цепанём девчонок, - с хитрым прищуром сказал Тиран и сделал ещё один глоток пива.
- Я же не слушаю такую музыку, да и что я там буду делать? Ты меня видел? Кентервильское приведение, - смеясь, бросил я и потянулся к банке Тирана.
- Фига! Ты начал бухать? Поздравляю! - ответил он и протянул банку.
Я сделал два больших глотка и горечь ударила мне в нос. Выдохшееся и нагретое пиво отвратительно на вкус. Я поморщился и отдал банку обратно. Примерно через полчаса к нам подошло двое незнакомых ребят спортивных костюмах. Таких на районах называют гопарями или гопниками. Это такие отбросы, которые по ночам пьют пиво на лавочках,
отбирают мобильные телефоны и иногда избивают слабых. Тиран поднялся и приготовился к драке. Другие ребята тоже встали, и один из них достал биту.
- Эй, пацаны, полегче! - крикнул один из гопников, видимо, самый главный, - мы пришли с миром!