0

10 Дней До... Глава 3

Я присел на корточки и медленно осмотрелся. Поблизости не было людей, и это дало мне возможность как следует рассмотреть оружие. Я аккуратно взял его в руку, и моё тело налилось одновременно ощущением силы и ужаса. Нервно стрельнула в голове мысль: вдруг из него кого-то убили и выбросили в мусор, а полиция теперь будет думать,

что я – убийца, ведь пистолет уже побывал у меня в руках? Я еще раз посмотрел по сторонам и убрал оружие в рюкзак. Расставаться с ним почему-то не хотелось. На тот момент самым правильным я посчитал оставить его себе для защиты или самообороны.

Ближе к вечеру я получил деньги за уборку и решил немного себя побаловать. Через улицу стоял небольшой магазинчик, в котором меня знали, как постоянного покупателя. Я часто приходил туда за пивом и сигаретами для родителей. Кассирша, полная женщина лет сорока - сорока пяти, с приятной внешностью и добрыми глазами, относилась ко мне с явной симпатией. Иногда она бесплатно давала мне жевачку или баночку лимонада. Видимо, она понимала, как я живу.

- Здравствуйте, сигареты и две банки пива, а ещё шоколадный батончик, - сказал я и протянул деньги.

- Добрый вечер, Данил. Опять мама с папой послали в магазин? - с сочувствием ответила она и принялась отсчитывать сдачу.

Я не могу врать людям, но сегодня мне хотелось чего-то экстремального, поэтому я соврал:

-Да, снова, - грустным голосом сказал я и опустил глаза.

Кассирша вздохнула, положила мои покупки в пакет, оставила сдачу на монетнице и отошла к холодильнику с напитками. Чёрт, я плохой человек, раз соврал хорошей и честной женщине. Я вышел из магазина и направился на набережную. Найдя подходящее место для своего небольшого «пикника» я сел на траву, открыл пиво и сделал глоток. Неприятная горечь подступила и пробрала меня до костей. «Фу! Как они это пьют?», - прошептал я и отпил ещё. «В принципе, на вкус не так уж и плохо», - уже с улыбкой подумал я после второго глотка и закурил сигарету. Солнце уже опускалось к горизонту, а я сидел и наслаждался своим одиночеством.

Алкоголь сильно ударил в мою голову, и тело стало мягким и непослушным. Впервые я попробовал пиво, и оно мне понравилось. Сейчас в моей голове лёгкий гул и головокружение, мне так легко и хорошо. Проблемы? На хер проблемы, ведь я пьян и счастлив. Может, поэтому мои родители так много и часто пьют? Может, алкоголь помогает им убежать от жизненных неурядиц? Я закурил ещё одну сигарету и закрыл глаза. Вечер выдался тёплым. Тишина это всё, чего мне сейчас хочется. Боже, может это уже счастье? Может, именно так я должен жить?

Я медленно поднялся на ноги, взял рюкзак и пошёл в сторону дома. Забавное чувство, когда ты идешь прямо, а тебя мотает в разные стороны. Прохожие смотрят на меня с возмущением. Конечно, ведь идет ребёнок в нетрезвом состоянии. Но мне на это наплевать, я счастлив. Моему счастью пришёл конец, когда я зашёл в нашу квартиру. Отец без единого слова подошёл ко мне и ударил в живот. Мать начала что-то орать, но я просто этого не слышал. Я был до сих пор пьян и боли не чувствовал.

- Мне звонили из школы, ты опять прогуливаешь занятия! Какого хера ты это делаешь? – начали до меня доходить слова матери.

- Да он же бухой! - заорал отец и толкнул меня.

Ноги не слушались, и моё податливое тело полетело в комнату.

-Ах ты ублюдок! - прокричала мать. - Ты в кого превращаешься? В нищего алкоголика?!

Не обращая внимания на крики, я поднялся с пола и, не раздеваясь, упал на кровать. Голова начала гудеть, от родительских криков звенело в ушах, но я лежал с улыбкой на лице, и меня ничего не волновало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы