10 Дней До ... Глава 6
День подходил к концу, я сидел в небольшой летней кафешке и ел пиццу. Сейчас я испытывал радость и небольшую гордость за себя. Я расплатился за пиццу своими (именно своими, заработанными) деньгами, я сам обеспечил себя едой. Закрыв глаза, я на секунду представил, что живу один. Работаю и содержу себя сам. Идея, конечно, мне понравилась, но как быть со школой? Если я её брошу, то никогда не получу образования и диплом. А, как известно, со справкой ты какашка, а без справки ты дерьмо.
Я сидел на деревянном поддоне и ждал ребят. Что бы не опоздать, я пришел на пятнадцать минут раньше. Склады были нелюдимы. Изредка пробегали сторожевые псы, которые кроме как спать и жрать ничего не хотели. Да уж, сильны охранники...
- Шим, ты чё как рано пришёл? - послышался голос из-за спины.
- Ну хер знает, мало ли опоздаю, и вы все денежки себе заберёте, - саркастично сказал я.
- Не, мы же не гопота, - ответил Тиран и посмотрел на часы.
- Вы как раз вовремя.
Тиран пришёл не один. Он всегда был со своим лучшим другом. Если честно, этот друг мне не нравился. Ни его вид, ни манера молчать. Его звали Вадим Капылов. Но для местных он был Капа. Это был невысокий парень со светлыми волосами и большим лбом. О нём я знаю очень мало, но они с Тираном знакомы много лет и потому дружат. На светлой коже его лица отчетливо выделяются тёмные синяки под глазами. Видимо, это связано с плохой работой почек, по крайней мере, так говорили по телевизору.
- Ну что, погнали? - весело сказал Тир и мы направились к складу номер шестьдесят четыре.
Рядом со складом стояла «Газель» с брезентовым покрытием. Видимо, для перевозки грузов. Тиран осторожно подошёл к кабине и открыл дверь.
- Тут нет водителя! - крикнул он и закрыл дверь обратно, – но я видел там ключи в замке зажигания, видимо, нам придется ещё и ехать на ней самим.
- Отлично... - прошипел я.
- Да не очкуй, Шим, - хлопнув меня по спине, пропищал Тиран, - сейчас всё сделаем и будем в шоколаде.
После этих слов он направился к дверям склада. Рядом со складом лежал пакет с инструментами. Тиран взял ножницы по металлу и начал кромсать навесной замок. Я держал небольшую кувалду и изредка бил по замку. Капа стоял на стрёме и вертел головой в разные стороны. Удар, ещё удар, и замок развалился на две части.
- Отлично, Геракл! - крикнул Тиран и отбросил ножницы в сторону.
Я потянул за ручку, и дверь со скрипом открылась. Капа достал фонарик и начал медленно освещать помещение. Склад был полностью забит коробками. Большими и маленькими. Всяких форм и размеров.
- Чёрт тебя трахни! - прошептал Тиран, - это же техника!
- Да ладно? - с замиранием сердца сказал я и начал стрелять глазами.
- Так! План немного изменяется. - уверенно сказал Тир и шагнул вперед, - мы возьмем немного себе.
- Ты что, спятил? - повысил я на него голос, - а вдруг тут всё посчитали перед нашим приездом?
- Шим, не хочешь не бери, а я возьму, - сказал Тиран и начал осматривать содержимое коробок.
Я немного постоял на месте, но, глядя на то, как ловко Тиран шарил по коробкам, всё-же решил сделать то, чего сильно хотелось. Немного порывшись в упаковках, мы нашли себе по хорошему мобильному телефону и мп3-плееру. Я даже взял ноутбук. Я испытывал одновременно страх и приятную нервную дрожь от такого экстремального занятия.
- Теперь у меня есть компьютер! - радостно крикнул я.
- Поздравляю с покупкой! - послышалось в ответ. Тиран стоял с довольной рожей, весь груженый коробками. - Половину загоню, а половину оставлю себе.
Целый час мы грузили «Газель», и, когда места не осталось, рухнули на асфальт и закурили.
- Пятиминутная передышка? - спросил я Капу и начал тыкать кнопки на своём новом мобильнике.
- Типа того. Сейчас заедем в одну заброшку, скинем всё наше там, а потом отвезём «Газель» туда, где договорились встретиться с теми гопами.
Мы сели в машину, Тиран повернул ключ зажигания. Раздался грохот движка, и мы приготовились к поездке. Мы ехали несколько минут. За это время я начал ощущать себя нехорошим человеком. Я вор! Я обокрал склад. Мне всю жизнь хотелось телефон и компьютер, и вот теперь они у меня есть, но какой ценой?
- О чём думаешь? - спросил Капа.
- О нашем воровстве, - ответил я и отвернулся в окно.
Через пятнадцать минут мы прибыли к заброшке. Тиран спрятал все "наши" покупки и снова сел за руль.
- Концерт уже начался, - грустно промычал он.
- Ну ничего, придём попозже, - подбодрил его Капа.
Мы ехали еше полчаса. Город готовился ко сну. В некоторых окнах домов горел свет, а мы, трое несовершеннолетних парня, обворовали склад и едем завершать сделку.
«Газель» подъехала к небольшому зданию на выезде из города. На всей улице горел только один фонарный столб. Мы с ребятами вышли на улицу и закурили. Меня не покидало нервное напряжение. Вдруг что-то пойдет не так хорошо, как уверен Тир? Ладно, надо отбросить негативные мысли и ждать. Через десять минут подъехал автомобиль «Нива». Мы напряглись и сделали шаг назад к «Газели». Из «Нивы» вышли двое. Их лиц мы не разглядели, так как сумерки уже сгущались.
- Всё готово? - один из них негромко крикнул в нашу сторону.
- Да, - ответил Тиран, - можете проверить.
- Хорошо. Один подходит за вашими деньгами, остальные стоят на месте, - произнёс водитель «Нивы».
Капа медленно направился к двоим. Он шёл медленно и неуверенно.
- Не нравятся они мне, - шёпотом сказал я Тиру.
- Мне тоже, но нам с ними детей не крестить, - ответил Тиран .
Капа и эти двое о чём-то разговаривали, как вдруг Капа начал падать. Тир и я резко бросились к нему, но дорогу нам преградили незнакомцы.