Серия «Необычные виды перца»

5

Лё пуавр

Серия Необычные виды перца

Во французском языке разный перец называют разными словами: «Poivre» — перец горошком, «Piment» — стручковый перец, а для прочих "перцев" используют слова «Baie» (ягода) и «Graine» (зерно). В этом посте приведу примеры для каждого из этих слов.

Graine: Мелегетский перец

Другие названия: райские зёрна, гвинейский перец. Раньше эта специя использовалась в качестве заменителя чёрного перца. После измельчения становится белым порошком. Запах относительно резкий, смоляно-имбирный, сладковатый. Вкус освежающий, мятно-хвойный. Острее чёрного перца.

Baie: Лимонный перец

Вербена тропическая, лицея лимонная. Запах этих ягод считается более лимонным, чем запах самого лимона. На вкус — сладкий освежающий лимонный леденец и немного древесной горечи. Острота отсутствует.

Piment: Thunder mountain longhorn

Один из множества сортов стручкового перца. Почти не острый и очень ароматный. Пряный сладковатый запах этого перца вызывает ассоциации с сушеными овощами из доширака.

Poivre: Кампотский красный перец

Кампотский перец считают одним из лучших среди перцев горошком. А среди кампотских наиболее ценной считается красная разновидность, которая получается из зрелых плодов чёрного перца.

Похоже это лучший перец из тех, что мне довелось попробовать. У него потрясающий аромат, напоминающий печёную тыкву, изюм и ещё что-то сладкое и пряное. Ко всему этому добавляется (но не перебивает) насыщенный запах собственно чёрного перца.

Вкус сначала кажется таким же, как у обычного перца. Но со временем и во вкусе начинают проявляться все оттенки, присутствующие в аромате.

Poivre: Yupanqui Opus H16

Очень редкий сорт чёрного перца, который выращивается семьёй фермеров на Эквадоре. Вкус описывают как смесь мёда и поджаренного кокоса.

Для этого сорта выбирают максимально зрелые и крупные плоды, которые опадут на следующий день, если их не собрать. Перец собирают в дождливые дни так, чтобы оболочка не разрушилась. Собирают обычно ближе к вечеру (после 16:00), несколько штук с растения, а порой только одну горошину. Сбор проводится под классическую музыку.

Также на сайте производителя нашёл консервированный перец горошком (красная и зелёная икра). К сожалению, продукцию Yupanqui пока не удалось попробовать.

О некоторых перцах из этого поста я узнал из комментариев к предыдущему. Спасибо за советы, было интересно попробовать что-то новое.

Показать полностью 6
3694

Необычные виды перца

Серия Необычные виды перца

Решил попробовать сычуаньский перец. Всегда считал, что это разновидность стручкового перца. Пока искал сычуаньский, узнал, что кроме чёрного и душистого существует ещё много разнообразных перцев. Ну и заказал вместе с сычуаньским самые интересные из тех, что были в наличии.

Чёрный перец / Piper nigrum

Его вкус всем знаком. На первом фото он для того, чтобы был виден размер остальных перцев.

Кубеба / Piper cubeba

Кубеба в основном выращивается на островах Ява и Суматра, иногда его называют яванским перцем. Вкус напоминает смесь хвои, кардамона и мускатного ореха. Чуть острее чёрного перца. Очень ароматный, из-за этого его лучше использовать в меньших количествах, чем чёрный.

Сычуаньский перец / Zanthoxilum bungeanum

Несмотря на название не является перцем. В качестве специи используется только оболочка плода. Вкус цитрусово-хвойный, похож на можжевеловые ягоды. Вместо остроты вызывает онемение и покалывание. Похоже на ощущение, когда отсидел ногу/отлежал руку.

Перец селим / Xylopia aethiopica

Также не является перцем. Африканская специя, небольшие стручки — плоды дерева ксилопии эфиопской. Ароматические вещества сконцентрированы в оболочках. Молотая оболочка пахнет будто духи, но при этом не отбивает аппетит. Вкус сладкий, пряный с незначительным терпким оттенком.

Воатсиперифери / Piper borbonense

Дикий перец с Мадагаскара. Аромат хвойно-землистый. Если разгрызть перчинку, среди прочих ароматов можно уловить изысканный оттенок жжёной резины) Но если использовать в небольших количествах — вкус необычный и интересный.

Пиппали / Piper longum

Индонезийский длинный перец. Обладает сильным сладким ароматом, немного похожим на корицу. Самый острый среди перцев из этого поста.

Ассам / Piper mullesua

Индийский перец. Пишут, что вкус похож на акмеллу огородную. Может быть, не пробовал. Мне вкус напомнил сырой картофель. Вместо остроты такой же эффект как у сычуаньского перца, только чуть сильнее.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества