Ответ на пост «Жареная корюшка на сковороде классический рецепт»
Открываем новый холевар (по типу окрошки на разных бульонах): Что вкусней жаренное на сковороде - корюшка или мойва?
Открываем новый холевар (по типу окрошки на разных бульонах): Что вкусней жаренное на сковороде - корюшка или мойва?
Корюшка - это очень вкусная, небольшая рыбка, которая обладает интересным и запоминающимся пряным вкусом, а пахнет она как свежий огурец, за что в России её прозвали огуречник. В этом рецепте я покажу как очень просто её приготовить по классическому рецепту, используя минимальный набор специй, чтобы не перебивать вкус рыбы. Приятного аппетита!
➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Корюшка – 1кг;
Пшеничная мука - 100гр;
Растительное масло;
Свежемолотый перец;
Соль – 2ч.л;
=== Приготовление ===
В начале рецепта корюшку необходимо разморозить, если она у вас заморожена, у меня она размораживалась ночь на нижней полке холодильника. Корюшку я купил достаточно крупную, дальневосточную, от 12 до 15 см длинной. После разморозки корюшка должна пахнуть свежим огурцом. Это важный момент и показатель её свежести. А пахнет она так из-за особенностей своего пищевого рациона.
Чистится корюшка очень просто. У каждой рыбки необходимо поместить нож под плавник около головы и отрезать её. Затем срезаем брюшко, на нём тоже располагаются жёсткие плавники, без них есть корюшку мне больше нравится. Далее очищаем тушку от внутренностей и обязательно удаляем все плёночки. В готовой рыбе они могут горчить, что испортит её вкус. Таким образом я подготавливаю к приготовлению каждую рыбку.
Хорошо промываем тушки корюшки под холодной, проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную рыбу. После промывания я перекладываю рыбу в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.
Теперь займёмся приготовлением кляра. Классический кляр для корюшки состоит из 100 гр пшеничной муки, в которую добавляют 2 ст.л. соли и и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем кляр.
В сковороду, на которой мы собираемся жарить корюшку наливаем немного растительного масла. Тушки корюшки обваливаем в кляре со всех сторон и помещаем на холодную сковороду. Обратите внимание, что складываю я их в форме круга, хвостиками в центр сковороды.
Ставим сковороду на плиту на сильный огонь и обжариваем корюшку 5 минут. Чтобы рыбки сохранили свою форму, используйте тарелку, размером чуть меньше сковороды, в которой вы готовите. Просто положите её сверху корюшки, затем переверните сковороду, чтобы рыбки оказались в тарелке и верните их обратно в сковороду, чтобы они обжарились на другой стороне ещё 3 минуты. После этого корюшка будет полностью готова.
В сервировке корюшки ничего хитрого нет. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку, старайтесь, чтобы она сохранила форму круга. Дополняем корюшку дольками лимона и бокалом светлого пива. Приятного аппетита!