user6725860

Пикабушник
Дата рождения: 1 января
406 рейтинг 0 подписчиков 9 подписок 2 поста 1 в горячем
2

Чьих ты будешь…

Каждая новая метла расставляет везде своих людей.

— Надеюсь, ты мой человек?

— Конечно! Правда, до этой минуты я был ничей.

«Служебный роман»

Мы привыкли к тому, что в «ключевых» местах сидят всегда свои люди, что должность, если не по наследству передают, то обязательно договариваются. Мы привыкли обо всем договариваться, даже всесильное МФЦ и ГосУслуги не способны помочь устроить в садик или перевести в нужную школу. Почему на место технолога ставят лаборанта, а инженеру-технологу с большим практическим опытом работы предлагают место лаборанта, обронив при этом фразу: «Кто твой муж? Вот, поэтому для тебя только место лаборанта». И это не только в закрытых моногородах. Я не придумал это, это было в моем ближайшем окружении. Да, помню Райкина.

Что это? Менталитет, тотальная коррупция или просто «проклятое место». Теперь это называют комьюнити.

Тупыми их не назовешь, имеют образование, опыт управления... Современное комьюнити это не только тупое «любовница, дети, племянники». Это, в первую очередь, однокурсники, знакомые, друзья, имеющие общие интересы. Всё ради общего блага. Профессионализм, легче и быстрее понимать, сработались и т.д. Потом это, конечно, вырождается во что-то очень несимпатичное, но это потом.

Можно, конечно, привести в пример трансатлантические корпорации, как семейный бизнес.

Можно вспомнить Потапенко, что управлять, это уметь увольнять, НО …

Мое личное мнение, что это сумма тотального презрения к закону, помноженное на желание 100 процентного КПД, т.е. ничего не делать и все получать, которое приводит неизбежно к комьюнити.

Лягушки не только во дворах, мы их во всех областях натыкали, всем теперь приходится спотыкаться. И это не только хаотичная точечная застройка и изъятие участков, и снос гаражей под формальным предлогом. Сколько такого в образовании, преподаватели бегут оттуда толпами. Теперь закрывают образовавшиеся вакансии профессионалами с трех месячными курсами переподготовки. Такой профессионализм в комьюнити...

У нас нет знакомых в директорах, и никто не вернулся из Швейцарии?

А куда устремлен взгляд вашего отпрыска?

Мечта мамкиного бизнесмена, купить недвижимость и сдавать. Да, да, знаю, что сейчас другие мамкины бизнес-тренера, называют недвижимость прошлым веком, вот кладовочка... ну, на крайний случай, Камаз в аренду! Ну, а крипту в телеге, сейчас вам много, кто расскажет, как купить, обменять, вывести и прочий схематоз.

Я этому не учил своего ребенка? Это все соцсети? Это все школа?

Директором в пятерочке кто будет работать не знаю, знаю, что одна половина родителей воспитывает детей до сих пор в лучших традициях «теплого местечка» или «кушать, болеть люди всегда будут - иди туда сынок». Другая половина, просто ни о чем не думает: государство должно. Это так, в общем.

Любимое дело не кормит. Ну, хорошо, если работать на любимой работе, она перестает быть любимым делом и становится работой, возможно. Хотя другие говорят, что займись любимым делом, и никогда работать не будешь. Что-то я запутался или я не один такой?

Куда податься честному человеку?

Что делать? А у меня встречный вопрос, почему сейчас надо что-то делать? Почему не заранее? Почему не планировать на 10-15 лет вперед? Почему сейчас не подождать, потерпеть? История показала, что выводить капитал и отсиживаться правильнее, чем инвестировать в производство, белую зарплату и людей?

Для меня не правильнее. Я, лично, просто называю это ценой, чтобы, здесь родится и жить. Быть чужим в чужой стране не удобно мне. И дети мои, там тоже будут, детьми чужих. Они там заплатили, за свою «хорошую» жизнь, а мне надо значит здесь заплатить. И надо платить, за все платить. Так хоть не стыдно детям будет в глаза смотреть. Я что-то сделал, что-то изменил в мире, который им оставлю, чтобы им не терзаться сомнением, а правильно ли я поступаю?

Онегин Юсиф оглы Гаджикасимов смог многое что изменить, погуглите, кто не в теме. Денег ему на жизнь хватило, он смог остаться не чьим. Даже большее смог, правда, его не поняли, но это другая история.

Мне 40, много утрат в моей короткой жизни: машину сожгли, участок забрали (примерно 12лям), каждые пять лет перевод (только что-то успел выстроить и …), тут еще личная утрата, но я все-равно я счастлив! Все это за принципиальность? Нет, слабоумие и отвага, не мое. Не повезло? Не верю в это. Верю, что, если на дороге всегда помогать другим, сам без помощи не останешься. Когда стоял с проблемой на дороге, больше одной машины мимо меня никогда за 19 лет водительского стажа не проехало.

Откуда задор такой? В дядьку, наверное, каждое лето у него проводил. А потом он в дружественной стране этот дом и потерял, вернее не смог продать, и бежал к брату в Сибирь. Не смог продать дом, который сам с отцом, моим дедом, построил. Война 91-93 года. Все три года и прожил под снарядами. А потом не выдержал и уехал, двое детей все-таки, жена. А дом стоит. Хороший дом. Ездил посмотреть, поностальгировать, но там уже живут местные. В Сибири дядька тоже построил дом, продал, вернулся на юга, опять построил новый, часть дома продал, перестроил. Живет, теперь пенсионер, достает детей, правда, наверное, все-таки деменция, надо ему заняться танцами… Мне тоже, с моей дурью… Что-то отвлекся. Про что я? А!

Комьюнити, мажет как копать.

Я привык быть не чьим, слишком дорого обходится удобство.

Во сколько ты себя готов оценить? Сколько стоит эта принадлежность к «своим»?

Показать полностью
410

Ответ "про вдовцов"

Сразу извините, за очередной "ответ", но как говориться, горит в одном месте!

Не дадут соврать не "книжные" вдовцы, весь этот высер похож на очередную оплеуху, которую приходится отгребать, я так понял, всем мужикам, в этой сложной ситуации.

Мой "стаж" вдовца полтора года. Почти все женщины из дружественных семейств, залезли к моим детям со своей жалостью. Что "этот мужчина" деточкам даст? Особенно девочкам?

Последняя романтичная дама, со своею загадочностью, меня вообще вывернула на изнанку, к деткам видите ли привыкла. Мне проще заплатить, чем такая помощь.

Дамы, помните, что "жалко" у пчелки в попе, вот и оставьте свою жалость у себя в ....

Я хоть и молодой(41, или не молодой?), но прекрасно понимаю суть такого внимания к детям, но б.....ь. Да, согласен после 40ка, в п.....у с этими отношениями (младшему четыре), однозначно в ущерб детям. Сам по хозяйству справляюсь, хотя удобно, когда баба приготовит, приберется, погуляет с детками, но потом через три месяца "такого" насрут в голову мне, ну его в..... И так по кругу полтора года, начиная с тёщи, которой не по нраву было, что мы с детьми не в трауре, не в черной одежде, не льем слезы каждый день(старался жить как прежде, тем же ритмом + работа с психологом+ поездки) , детям сказал, что умерла мама, а не мы, тяжело ей без нас, а мы все вместе, здесь потрудимся, чтоб она нами гордилась.

Лучше самому зашиваться, чем потом охрененвать от очередного перла. Решили вместе справляться сами, да, знаю, дети быстро забывают, и снова самому надо в "бой" . Посмотрим на сколько меня хватит.

Особенно сложно, когда за спиной отца, начинают рассуждать о чрезмерной строгости воспитания. Год не мог понять, что происходит со старшим сыном, думал, от утраты матери, оказывается его жалели. Запретил любые разговоры с "друзьями семьи" и о чудо, наши отношения восстановились. Да, работаю над самооценкой ребенка, но ключевой фактор, "да что там папа может дать детям?", считаю решающим!

Мужики! Не видитесь на удобство проживания с бабой, даже если она не проявляет агрессии к детям, их "любовь", не менее вредна для детей. Толковую бабу сложно найти после 40ка. Ну его нахер, лучше отказаться от мяса, сахара и хлеба, рыба тоже вкусная(мясо сильно повышает гормональный фон). А гормоны сниженные едой, компенсируются смехом и радостью счастья в семье, где психически здоровые дети и папа.

Почему бабы, без мужика могут вырастить и мальчиков и девочек нормальными, а мужики нет?!?

Всех обнимаю!

P.S. Да, знаю, что без мяса будет кирдык печени. НО ЭТО НЕ ДОКАЗАНО!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!