serega64ru

На Пикабу
109 рейтинг 3 подписчика 28 подписок 1 пост 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
9

Общепит

Это мой первый пост,так что не судите строго, я грамотей еще тот)))
Придя с армии, я столкнулся с тем ,что не мог найти работу.И продолжал отдыхать и веселится с друзьями, но родители уже поджимали и говорили ,что пора найти работу и стать самостоятельным.И тут я вспомнил,что учился на повара.))))

Но естественно все навыки были забыты,и требовалась практика.Написав давнему другу,спросив у него ,есть ли какая-нибудь работа(любая).!?На что он спросив ,на кого учился ,я ответил ,что на повара.Он сразу мне предложил прийти в пиццерию на собеседование с директором заведения.Придя на собеседование,я сразу сказал ,что повар из меня ноль,но есть огромное желание научиться,(по диплому я повар 4 го разряда).И директор мне сказал,что готов принять на работу.

Как я говорил,повар из меня ноль!!!
Придя на работу на первую смену ,мне выдали поварскую форму и поставили нарезать овощи.Я смотрел как работают другие повара,бысто нарезали,жарили,парили.И мне хотелось так же научится.Смена 12 часов,график 2/2!!!Вроде норм. думаю!!!А платили на сколько помню 1100 руб за смену,и еще можно было кушать всякие ништяки.В месяц выходило 17000 руб. примерно.В нашей провинции 250000 человек население,и в нашем городе было 2 точки этой пиццерии.Точка в которой я работал ,находилась прям у меня под окнами,было очень удобно!!!Вообщем время шло,я набирался опыта.Прошло месяц ,как я проработал поваром,руки перерезаны и обозжены))))Но мне нравилось!И родственники говорили какой молодец,что работаешь поваром.

Научился готовить пиццу,форма нарезки стала четче,скорость быстрее.И в одну из моих смен ко мне подошел директор и сказал:"Тебя переводим на другую точку".Для меня была это плохая новость,так как уже привык ко всем,и до работы не далеко было.,и т.д.Но что не делается ,то к лучшему!Поставили в график на другую точку,на которую надо ездить на автобусе в другой конец города.В первую смену придя на работу, я сказал ребятам на кухне ,что повар я ноль)))Они приняли ,сказав что все через это проходили!Концепция нашего заведения была для детей,в нем было много детских автоматов и всякого разного,что могло развлекать детей.Соответственно меню было сделано для детей и их родителей.В топе продаж была картошка фри и молочные коктели,вот этим мне и разрешали по началу заниматься на кухне.)))))Но иногда разрешали делать салаты.Однажды сделав салат "Греческий"-нарезка овощей заправленные олив.маслом,казалось не чего сложного,но нарезка моя еще страдала.Официант взяв тарелку с салатом сказала что не понесет это в зал, и что это убожество.И тут вся кухня как с цепи сорвалась,и я впервые понял,что такое "ПОВАРСКОЕ БРАСТВО",кто знает,тот поймет!Мне было очень приятно ,что за меня заступились ребята с кухни и "накидали" офицанту.

Проработав несколько смен на новой точке, я со всеми подружился,но стал замечать,что ребята ,что-то обсуждают и делают это так ,чтоб я не слышал.И однажды ,когда смена подходила к концу,ко мне подошел повар и спросил:"Не хотел бы я ,получать помимо дневной ставки еще денег в конце каждой смены!?"И сказал,а почему бы и нет))))А схема была проста.Менеджера зала не было,заказы принимал бармен(девушка),она писала на стикере заказ и передавала через официанта на кухню,чеки которые не забирали гости,она сохраняла.А когда другие гости заказывали то же самое что на тех чеках,она вручала им эти чеки,на них было другое и время и дата,но это внимание ни кто не обращал!!!Так к концу смены я получал сверху ставки еще1.5к!!!Денег хватало,я даже не брал аванс,брал доп.смены.Вообщем деньги полились рекой.

На этом я пока закончу писать,если вам понравилось, то я продолжу свой рассказ про карьеру повара,на данный момент стаж 8 лет!!!Историй много!!!Всем добра!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!