Оранжевый заяц
Сидит, с легкой улыбкой вспоминает лето. Но и сентябрь в этом году, на удивление, теплый
Заяц с хвостиком, как и положено)
Связан из Пехорки "Детская новинка" 100% акрил
Всем хорошего настроения)
Сидит, с легкой улыбкой вспоминает лето. Но и сентябрь в этом году, на удивление, теплый
Заяц с хвостиком, как и положено)
Связан из Пехорки "Детская новинка" 100% акрил
Всем хорошего настроения)
Лучший подарок - подарок, сделанный своими руками)))Так что вооружаемся пряжей, крючком, ищем мастер-классы и поехали
Под сериал была сделана тушка будущей утки
Переключаемся на запчасти
Утку собрали, готовим главный аксессуар
Вручаем уте ножик
Тут же были найдены первые жертвы
Оглянись, возможно утка уже пришла за тобой...
Даже ссылки на тг не будет. Потому что его нет) Спасибо за просмотр😃
Большой чувак собрал чуваков поменьше
Всем ква🐸
Всем, подхватившим кишечку перед НГ посвящается.
Не болейте!
Привет, Пикабу! Впереди праздники, выходные - самое время готовить что-то этакое. А мы превратим обычные булочки в прекрасных жабок
Начинаем с теста. можете использовать абсолютно любое дрожжевое тесто. Главное чтобы оно не прям сильно расплывалось, нам всё же важно сохранить форму при выпечке.
Рецепт:
300 мл молока
1 ч.л сухих дрожжей
100 г сахара
2 яйца
60 г растительного масла
500-600 г муки
1 желток для смазывания
1. В теплое молоко (35-40град) добавляем дрожжи и 1ст.л сахара из общего количества. Хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Важно: в доме должно быть тепло, отсутствие сквозняков, дрожжевое тесто любит тепло и ласку)
2. Проверяем - если у нас образовалась такая вот шапочка - значит все отлично. Добавляем яйца, оставшийся сахар, масло, всё перемешиваем.
3. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку в 3-4 приёма. Следим за тестом, может понадобится чуть больше(меньше) муки. Должно получиться мягкое, возможно слегка липнущее тесто
4. Накрываем тесто и отправляем в теплое место на расстойку, 1-1,5ч
5. Теперь самое интересное. Формируем жабок)
Сначала раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,4мм, затем вырежем кружочки (у меня диаметр 10см). Берем начинку (у меня был малиновый джем) и распределяем её на кружок.
Отступление: Начинку лучше брать "сухую": мак, изюм(да простят меня люди его не любящие :)), орехи, корицу. Либо максимально густое варенье/джем и класть его немного, и толщину теста делать побольше, чтобы начинка не вытекла/не разорвала нашу жабку. В целом можно и ничего не класть, тогда просто получатся сладкие булочки.
6. Лепим мант) и переворачиваем его, слегка округлив в руках. Дальше берем 4 равных колобка из теста и с помощью воды приклеиваем к "тельцу", это будущие лапки. С помощью ножа/шпателя делим лапку на 3 части. Еще 2 колобка поменьше приклеиваем наверх - глазки. Ваша жаба готова. Теперь повторите процесс n-раз в зависимости от количества теста и размера жаб)
7. Разогреваем духовку до 170град и ставим жаб готовится. Все зависит от духовки и размера изделий, где-то на 30-40 минут, когда увидите, что жабки начинают золотиться смазываем их желтком для аппетитного цвета и блеска.
Отступление: Если вы готовите в духовке на "середине", то жаб можно поставить на уровень пониже. Так глаза у нас выпуклые, то если верхний тент духовки будет слишком близко, то они могут слишком поджариться)
8 Всё, вы Великолепны, у вас есть армия хлебных жабок, можно подавать к столу или нести в гости)
8 Всё, вы Великолепны, у вас есть армия хлебных жабок, можно подавать к столу или нести в гости)
Готовьте с удовольствием)