Икра рыжая, подвальная
Пару недель назад на работе сильно проголодался, решил перекусить, но, к сожалению, в воскресенье не одна столовая не работает, а т.к.
до вкусной и "полезной" еды (в местном торговом центре) идти минут 20, было принято решение зайти в магазин, название которого напоминает плюс на дороге. Быстро пробежался по залу, схватил йогурт, увидел жёлтый ценник на икре трески, решил взять, т.к. ранее уже ее неоднократно ел, и она была весьма неплоха (на мой вкус), а также взял хлеб.
Вернувшись на рабочее место, открыл баночку, отломил хлебушек и, неспеша работая челюстью и ложкой, стал все уплетать. И на середине банки я увидел хитиновые лапки, тут же вспомнил пост про каких то вшей, которые жили у рыбы в пасти вместо языка...Я незамедлительно "всковырнул" этот сюрприз и увидел всеми знакомого прусака (рыжый таракан)
В этот момент икра постучалась с обратной стороны, но я стерпел этот порыв. В голову молниеносно потекли мысли: "А не сожрал ли я кого-то незаметно", "Фу, да как так можно? Где ее фасуют и кто?" От этих мыслей мне стало немного дурно, я выкинул банку с сюрпризом, но т.к. часть ролика, который я смотрел ещё не кончилась(+я всё ещё не наелся), я открыл новую банку с икрой этой же фирмы и продолжил уплетать.
Мораль такова: покупайте натуральные продукты без консервантов.
P.S:
Если кто будет спрашивать, как в меня влезла вторая банка, то отвечу: раньше разводил мадагаскарских тараканов, так что не особо было противно встретить рыжего, больше переживал за инфекцию, которую таракашки могут переносить, но все обошлось.Более я не покупаю икру с жести (
И по традиции: "Чукча не писатель, чукча - читатель"