AlexTopor1

AlexTopor1

Пикабушник
449 рейтинг 50 подписчиков 12 подписок 2 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
68

Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1)

Всем привет, особенно тем, кто подписался на меня! Это ценно и показывает важность того, что я планирую делать!

Второй пост решил сделать небольшим знакомством

Зовут меня Алексей М. (фамилию не скрываю, но не знаю зачем она вам) мне 34 года, есть девушка и дальнейшие планы совместной жизни с ней. Есть кошка и собака. Живем в Москве, где и разворачиваются основные события.

Шоколадное хобби длинною в жизнь
Как уже говорил, всю жизнь я занимаюсь обучением и сейчас нахожусь высокой позиции по обучению в одном холдинге. Это моя профессия по жизни и всегда была для меня в радость! Учился на психолога, а уже на втором курсе стал работать с детьми. (Может кто-то помнит или знает организацию «Дети улиц»). Но меня всегда тянуло к еде, точнее к её приготовлению.
Со своим опытом не претендую на звание повара и не имею поварского образования, поэтому мое повествование – это повествование любителя с горящими глазами и руками в шоколаде.

Знакомство с шоколадом началось лет 5 назад, когда решил поздравить девушек на работе с праздником 8 дня весны. В этот день, всегда приносил сладости, которые делал своими руками, торты, печенья, безе и т.д. Но в один момент мне захотелось сделать именно шоколадные конфеты.

До сих пор помню, как искал рецепты конфет и все ингредиенты для конфет.  И в итоге сделал:

Темный трюфель в какао-порошке

Шоколадный трюфель в орехах
Белый трюфель в кокосе.

Томленые апельсины в шапке из бельгийского шоколада (вот из фото не нашел)

Потом начал увлекаться изучением рецептов и работой с шоколадом. Открыл целый мир того, что можно делать с ним. За все это время набрался знаний о работе с шоколадом, изучил различные способы темперирования (подготовки шоколада к заливке), начал экспериментировать с ганашом (Эмульсия шоколада с другими жидкими ингредиентами).

В таком режиме хобби прошло почти 4 года и только в начале того года задумался о запуске своих мастер-классов по шоколадному делу. О которых расскажу в след. посте.

В комментариях очень много запросов на рецепты конфет и работу с шоколадом, я обязательно буду об этом рассказывать, но сейчас, я решил немного рассказать о своем опыте, чтобы закрыть этот вопрос.

Что дальше по постам:

  • Вторая и заключительная часть о пути Шоколатье.

  • Шоколад и его свойства.

  • Магия темперирования. Как сделать шоколад хрупким.

  • Ганаш – что это такое.

  • Рецепт № 1. Классический темный трюфель с коньяком и апельсином.

Напишите в комментариях, что делаю не так и что можно улучшить.

Бонусом фото конфет и мастер-классов

Показать полностью 7
273

Вот и первый!

Пикабу привет!
Очень долго сижу на сайте и вот настал этот момент. Настал не просто так, а настоялся, так стажем.

Всю свою жизнь занимаюсь обучением и развитием людей, работал с детьми и с «тяжелыми» детьми, которые попали в самые различие неприятные ситуации. И уже более 15 лет в этом деле.

Но пост не об этом, он о важности своего дела и удовольствия от него. Вот уже лет 5 я занимаюсь шоколадом и созданием ручных конфет, а еще я организовал мастер-классы по конфетам, на которых учу детей и взрослых делать самые вкусные конфеты, а главное учу их культуре потребления шоколада, так как это очень важно.
Мы все привыкли к шоколаду Алёнка и «рачкам», но к сожалению, мы просто ничего другого не видели. А мир шоколада такой же огромный как мир еды, что стоят сочетание белого шоколада с сыром. Это очень вкусно!

Так вот уже 1,5 года я занимаюсь мастер-классами по шоколаду и уже научил более 200 человек как делать сладости и показал какие бывают они.

А теперь о самом главном о том, что за 15 лет обучения, я не был так рад и счастлив от результата своей работы и действий в этом мире!

Это кайф и всем желаю получать от своей работы тоже самое!

Ну и как я уже написал, моя цель - развить культуру потребления шоколада и конфет, хочу понять, будет ли интересно писать посты по приготовлению конфет и работе с шоколадом и как его употреблять.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!