AlexTopor1

AlexTopor1

Пикабушник
поставил 10 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
449 рейтинг 60 подписчиков 40 комментариев 2 поста 2 в горячем
64

Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1)

Всем привет, особенно тем, кто подписался на меня! Это ценно и показывает важность того, что я планирую делать!

Второй пост решил сделать небольшим знакомством

Зовут меня Алексей М. (фамилию не скрываю, но не знаю зачем она вам) мне 34 года, есть девушка и дальнейшие планы совместной жизни с ней. Есть кошка и собака. Живем в Москве, где и разворачиваются основные события.

Шоколадное хобби длинною в жизнь
Как уже говорил, всю жизнь я занимаюсь обучением и сейчас нахожусь высокой позиции по обучению в одном холдинге. Это моя профессия по жизни и всегда была для меня в радость! Учился на психолога, а уже на втором курсе стал работать с детьми. (Может кто-то помнит или знает организацию «Дети улиц»). Но меня всегда тянуло к еде, точнее к её приготовлению.
Со своим опытом не претендую на звание повара и не имею поварского образования, поэтому мое повествование – это повествование любителя с горящими глазами и руками в шоколаде.

Знакомство с шоколадом началось лет 5 назад, когда решил поздравить девушек на работе с праздником 8 дня весны. В этот день, всегда приносил сладости, которые делал своими руками, торты, печенья, безе и т.д. Но в один момент мне захотелось сделать именно шоколадные конфеты.

До сих пор помню, как искал рецепты конфет и все ингредиенты для конфет.  И в итоге сделал:

Темный трюфель в какао-порошке

Шоколадный трюфель в орехах
Белый трюфель в кокосе.

Томленые апельсины в шапке из бельгийского шоколада (вот из фото не нашел)

Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост
Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост

Потом начал увлекаться изучением рецептов и работой с шоколадом. Открыл целый мир того, что можно делать с ним. За все это время набрался знаний о работе с шоколадом, изучил различные способы темперирования (подготовки шоколада к заливке), начал экспериментировать с ганашом (Эмульсия шоколада с другими жидкими ингредиентами).

В таком режиме хобби прошло почти 4 года и только в начале того года задумался о запуске своих мастер-классов по шоколадному делу. О которых расскажу в след. посте.

В комментариях очень много запросов на рецепты конфет и работу с шоколадом, я обязательно буду об этом рассказывать, но сейчас, я решил немного рассказать о своем опыте, чтобы закрыть этот вопрос.

Что дальше по постам:

  • Вторая и заключительная часть о пути Шоколатье.

  • Шоколад и его свойства.

  • Магия темперирования. Как сделать шоколад хрупким.

  • Ганаш – что это такое.

  • Рецепт № 1. Классический темный трюфель с коньяком и апельсином.

Напишите в комментариях, что делаю не так и что можно улучшить.

Бонусом фото конфет и мастер-классов

Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост
Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост
Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост
Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост
Начало. Призвание быть Шоколатье(часть 1) Шоколад, Крафт, Еда, Сладости, Конфеты, Длиннопост
Показать полностью 7
271

Вот и первый!

Пикабу привет!
Очень долго сижу на сайте и вот настал этот момент. Настал не просто так, а настоялся, так стажем.

Всю свою жизнь занимаюсь обучением и развитием людей, работал с детьми и с «тяжелыми» детьми, которые попали в самые различие неприятные ситуации. И уже более 15 лет в этом деле.

Но пост не об этом, он о важности своего дела и удовольствия от него. Вот уже лет 5 я занимаюсь шоколадом и созданием ручных конфет, а еще я организовал мастер-классы по конфетам, на которых учу детей и взрослых делать самые вкусные конфеты, а главное учу их культуре потребления шоколада, так как это очень важно.
Мы все привыкли к шоколаду Алёнка и «рачкам», но к сожалению, мы просто ничего другого не видели. А мир шоколада такой же огромный как мир еды, что стоят сочетание белого шоколада с сыром. Это очень вкусно!

Так вот уже 1,5 года я занимаюсь мастер-классами по шоколаду и уже научил более 200 человек как делать сладости и показал какие бывают они.

А теперь о самом главном о том, что за 15 лет обучения, я не был так рад и счастлив от результата своей работы и действий в этом мире!

Это кайф и всем желаю получать от своей работы тоже самое!

Ну и как я уже написал, моя цель - развить культуру потребления шоколада и конфет, хочу понять, будет ли интересно писать посты по приготовлению конфет и работе с шоколадом и как его употреблять.

Вот и первый! Еда, Мастер-класс, Чарли и шоколадная фабрика, Конфеты, Длиннопост
Вот и первый! Еда, Мастер-класс, Чарли и шоколадная фабрика, Конфеты, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!