Пересмотрел недавно весь ЗВ, вот и у меня олдскулы свело и я решил чего-нибудь сделать по теме)
А мне брат подогнал ДВД со всеми ЗВ разом, я пару месяцев ничего кроме них не смотрел, последний сезон Атлантиды растягивал как мог)
Вселенная похоронила франшизу. Хотели походу сделать что-то мрачное, но в итоге бредятина (там с первой серии сюжетные дыры и тупизм персонажей).
PS Идея интересная, типо корабль бороздит просторы Вселенной за дохриналлион галактик от Земли. Но исполнение фуфельным оказалось (слишком всё депрессивное было).
тупизм персонажейЖанр другой. В первых двух сериалах основные герои - лучшие представители своих планет - получается весёлая приключенческая история. Во Вселенной герои приближены к реальным средним людям, со своими проблемами и недостатками - чтобы было легче проникнуться и прочувствовать драму.
Это не тупизм, это реализм.
Просто стилистика другая, вместо привычных развесёлых пострелушек с нечастыми драматическими моментами, половина которых переходит в фарс — мрак и депрессия, причём персонажи сами в какой-то момент осознают всю тупость своих поступков, меняются; дружат, любят, предают, враждуют и т.д., мне показалось, что это ближе к реальным взаимоотношениям, чем то, что было показано в SG1 и Atlantis.
Хотя сказка из первых сериалов — притягательна.
Лично мне зашли все три сериала, и было жаль, что SG:U закрыли на полпути.
Не увидел критичных сюжетных дыр с первой серии. Пример можете привести? Про тупизм выше sse0 писал, повторять не буду, согласен с ним. Про мрачность и депрессивность. А как иначе, если горстка людей без подготовки и без ресурсов оказываются на древней развалюхе за овердохера световых лет от дома?
Да, я на 5-ой серии бросил и только недавно досмотрел, одна грязь и на экране и в отношениях персонажей. Меня сдержано бомбило)
со всем уважением, но..фу бля, после просмотра классики это как говна поесть, жалкая попытка заиметь аудиторию из молодёжи
Со всем уважением, не ищете в нем классики. Совсем другая атмосфера и сюжет. По большому счету, объединяет их только сами звёздные врата. Мрачный, местами тягучий сериал про выживание небольшой группы обычных людей, поднимающий вопросы долга и морали. Конечно, есть нестыковки и огрехи, где-то розовых соплей добавили, но в целом достойный сериал.

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.