В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.
Только не ужас, а страх. А ужас это Деймос, его брат. Оба они, если я не путаю ничего, дети Ареса, бога войный. Так же известного как Марс, в древнем Риме. И соответственно оба спутника Марса носят имена Фобоса и Деймоса. Пикабу образовательный.
Я сколько лет слушаю, столько лет радуюсь каждый раз) и всегда жалею, что другие ведомства не пошли по этому пути в выборе названий: агентство новостей "Деймос", к примеру, было бы весьма в тему
И кстати, Арес считался красавчиком, а мать Фобоса и Деимоса, Афродита, богиня любви и красоты. Думаю, с такими родителями они тоже были не дурны собой)
А мне нравится теория ударного происхождения Фобоса и Деймоса на орбите Марса. Есть теория, что Марс был зеленым и с водой и с магнитным полем, жил и не тужил, как вдруг в него въебенилось какое-то небесное тело так, что прошло почти насквозь, после чего выбило или соожгло атмосферу, разъебало или сместило ядро, активизировало вулканическую активность, из-за чего одна сторона марса довольно гладкая и самый большой вулкан Олимп оттуда же,. Ударом появился знаменитый каньон и на орбиту выбило дофига вещества, остатки которого это спутники. Кажется, что её опровергли, но звучит очень красиво. Где-то есть целый сайт или статья об этом
Звучит красиво, но Марс скорее развалился бы на куски после такого удара. Калисто и Ганимед примеры такого. Там кратеры есть по 4-7к км, а эти спутники сильно меньше Марса. А из них ничего не вылетело...
Я помню точно так же охуел, когда узнал про Геркулеса и Геракла. Причем до сих пор не понимаю прикола, почему в мульте 1997 года его зовут на римский манер Геркулесом, если мульт про древнегреческие мифы.
Геркулес - это каша. ### На западе греческая мифология удел учёных. Сама западная культура - результат эволюции римской культуры, от сюда и большее количество отсылок именно к римской культуре, нежели к греческой. А вот в СССР больше отдавали предпочтение именно греческой культуре (сказывалось наличие в подконтрольных территориях и дружественных странах остатков именно греческих цивилизаций)
Где это написано? Я лишь указал, что на западе большей популярностью пользуется римская культура, а у нас греческая. Я не говорил, что Рим развился раньше, я даже про Византию писать не стал, так как это всё ж больше про формирование христианства, чем про мифологию Греции
Извиняюсь, я по другому понял. Мне одно не понятно, как греки проспали такое мощное государство? Если точнее Государства. Быстро развились и в небытие. Стали частью Великого Рима.
У греков государства как такового не было, в отличии от Рима. В Греции были города-государсива сравнительно небольшой площади и населения. Хотя некоторым правителям удавалось объединять Грецию, например Македонскому. Когда говорят о Греции в плане истории в основном имеют ввиду именно культуру, а не государство.
Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.