
SombraGarra
В ответ на пост "Как мы участвовали в Зарнице"
Прочитала пост и вспомнилась мне история из своего опыта поездок на "Зарницы"
Была у нас, в том году, безумно сильная команда и разобрав всех на запчасти на районном этапе мы выиграли путёвку на Зарницу республиканскую.
Тренировались пуще прежнего, заряд был такой, что аж огонь полыхал в глазах.
Не помню уже всех испытаний, заданий и иже с ними,ибо год был эдак 2008,скажу только, что с этим огнём в глазах мы рвали так, что все такие "О_о", "это что за деревенская ребятня?". Первые, вторые, третьи места из 12 команд на всех этапах были наши, редко когда мы были не в тройке, завалили, как до сих пор помню, только медицину . Она была всегда нашей "ахиллесовой пятой" :D
И вот, последний день, остаётся только пробежать кросс с полосой препятствий. Мы на первом месте по совокупности очков, с таким отрывом, что чтобы слететь с него, нужно занять последнее место в этом самом кроссе, а команде кадетского корпуса, находящейся на втором, нужно было занять первое.
Бегаем по очереди, мы первые, по праву лидеров,и тратим нереальное количество времени на одном из этапов (не потому что дрищи или тормоза, он был реально сложный)). Судьи это увидев, смекнули, что такими темпами все до ночи будут бегать и решили этот этап исключить. Ни одна команда после нас его не проходила.
А теперь "ТАДАААААМ!!!"
Нам не дали перебежать и время этапа не отминусовали от общего, а это в районе 10-15 минут. Как итог-то самое последнее место на этапе, кадеты первые, слёт на второе в общем зачёте) Ну как же, не может команда из деревни выиграть у "столичного" кадетского корпуса)
Только один из главных судей пытался возмущаться, но его глас разума утонул в криках восхищения победителями)
Огонь в глазах потух и ехали мы домой донельзя злые, и как бы нас не подбадривал физрук, говоря, что второе место на республике это отлично, мы прекрасно понимали, что он в таком же состоянии, как и мы.
И вот вопрос, взрослые люди, как так-то?
Баянометр ругался только на картинку
В копилку постов о войнах такси
На уходящей волне о противостояниях служб такси хочу и я вставить свои небольшие пять копеек.
То, что я опишу, в больших количествах происходило в начале "славных" девяностых. Моя же история, думаю, немного примечательна тем, что имела место быть чуть позже.
Лет этак 10-12 назад мне частенько доводилось посещать один небольшой городок с населением тысяч 15 человек.
Долгие годы служба такси там была одна и принадлежала(и по сей день принадлежит) одному человеку, назову его М.
И поскольку не было у нехорошего М. конкурентов, заломил он цены непомерные для маленького города и 2010 годов, а точнее 100-120 рублей за поездку, что при средней протяжённости города из конца в конец, максимум 3 километра весьма ощутимо.
Но ничто не вечно под луной и появились в городе ребята бандитский наружности из соседнего города покрупнее, которые решили, что негоже М. одному получать барыши и пора бы открыть свое такси.
А дальше история развивалась очень стандартно и стремительно. Цены на такси за пару месяцев упали до 40 рублей и народ поголовно стал ездить на работу на такси. М. схватился за голову, ибо стоит упомянуть, что маршрутные такси в городке тоже принадлежали исключительно ему, но сделать ничего не мог. Зато смогли те самые ребята бандитской наружности.
Ещё спустя месяцок, внезапно сгорела сначала новенькая тойота камри, а следом за ней и личный автомобиль М.
А за тем, почти сразу пропали и ребята бандитской наружности, прихватив с собой, по информации от разных источников, около 10 миллионов откупных.
Цены на такси поднялись до старого уровня, М. вздохнул спокойно и по сей день владеет монополией и на маршрутки и на такси. А горожане до сих пор с теплотой вспоминают тех ребят, благодаря которым они могли позволить себе ездить на такси в магазин и в тайне надеются на их возвращение)
Вот такая вот история, сумбурно, скомканно, но извините, первый пост, да и чукча не писатель)
Была свидетелем, тег моё)