11

Звонок в дверь в пять утра

Всем привет, эта история со мной произошла буквально на днях. Вроде бы и просто поделиться захотелось, а вроде бы и надеюсь на советы.

Дома одна. В воскресенье уезжали с подругой в однодневный тур по ленобласти, встала в 5 утра, зажгла свет и через 10 минут раздался звонок в дверь. Никого не ждала.

Уверена, что человек зашёл с улицы, так как у меня у единственной в доме горел свет, плюс квартиру элементарно вычислить (крайний подъезд). Короче, выходить мне было уже очень-очень пора и вариантов ждать, пока звонящий рассосётся сам собой не было.

Самый главный момент - у меня звонок тугой и немного бракованный, им никто никогда не пользуется. Он работает только если всем весом надавить, да еще и под правильным углом. Короче, нужно хотеть, что бы позвонить. Это осознавать совсем не прикольно :)

Собираюсь, выхожу, ключи в руку, перед выходом набрала подруге.

Говорю с ней, отпираю дверь и понимаю, что какой-то мужик стоит на лестничной клетке выше моей квартиры и начинает спускаться ко мне. Проходит, идёт вниз, я спокойно запираю дверь и тоже спускаюсь. Когда я вышла из подъезда, он сидел на лавочке и в упор на меня смотрел. Когда я его обошла и была уже за его спиной, он неотрывно следил за мной, поворачивая голову на 180°, как сова.
И идет за мной :)
Половина шестого утра, на улице никого.

Ну я шагу прибавила, долетела до метро, по пути осознавая, что мне домой возвращаться поздно, тоже по безлюдному району.

Весь тур было неспокойно, еще и экскурсовод переодически отпускала нелестные комментарии о всех вокруг.

"Если у кого-то, якобы, аллергия на глютен, о которой пять лет назад еще никто не знал, то и для вас найдётся где поесть"

Ну и все в таком духе. Хотя мы, разумеется, над этим посмеялись.

Короче возвращаюсь одна, все спокойно, никого, ничего. Надеюсь этого больше не повторится.

Наверное, моя история может звучать несущественно, в сравнении с тысячью более жутких историй, но меня это, конечно, очень напугало.

Было ли у вас что-то подобное?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы