54

Звезды-подушки-сидушки

С прошлого нового года осталась у меня коробка очень специфичной пряжи, YarnArt Christmas, разного цвета и количества. Вязала из неё раньше игрушки, маленькие звёздочки, ещё какой-то декор. Думаю, надо избавляться от залежей и попробовать связать большую звезду. Ну, такую, звезду-подушку-сидушку.
Связала красную, вяжется она от края к центру. Набирала аж 400 петель. Связалась быстро и легко. Используем с сыном по назначению, сидим на ней на полу, поэтому она такая плоская)

Ну, надо вторую вязать, побольше, уже личную, для моей пятой точки. Набрала 500 начальных петель, и вот дальше было сложно. Петли крутились и норовили убежать. И таки, перекрут случился. Но заметила я его поздно.

Вот он во всей красе.

Распустила ряда до десятого. Было очень жалко😢. Потом перекрутила, как надо, прям в ходе вязания. Сначала было очень заметно, но в готовом изделии получилось вообще незаметно с виду, на ощупь, конечно, чувствуется уплотнение. Сфоткала косячное место поближе.
.

Далее, ещё ошибка - при наборе петель для второй стороны звезды я взяла чёрный цвет🤦‍♀️ тёмно-зелёный, наверное, в тот момент показался мне недостаточно тёмным😃. На фото уже пошла вторая сторона, уголки хорошо видно

Ну и в конце набивка. Наполнитель у меня по закону подлости закончился в процессе, пришлось около недели ждать доставку. Эту подушку я пыталась сделать более пухленькой, чем красную. И в конце тоже не обошлось без ошибки, в завершении вязания я взяла белую пряжу, а она сильно жёстче, чем цветная, и, как следствие, хуже скользит. Затянуть дырку по-человечески не получилось, пришлось подключать крючок, а с ним вышло не так гладко, как хотелось.

Фото поближе, я попыталась передать блеск ⭐✨)
В реальности подушки вышли очень яркими, блестящими и мягонькими. Можно и под голову положить, колоться будет не сильно)

Ну и последнее фото для наглядной разницы в размерах. Голубая - 110 начальных петель, красная - 400, зелёная - 500. Чем больше петель, тем концы более острые.

Спасибо всем, кто дочитал)
Хорошего дня!

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы