38

Звезда Stephenson 2-18 вместо Солнца в Cолнечной системе

Звезда Stephenson 2-18 вместо Солнца в Cолнечной системе Астрономия, Космос, Астрофото, Звездное небо, Млечный путь, Галактика, Солнечная система, Астрофизика, Звезды, Планета

@Tryampampam, не надо так. Не читай шитпостиг и не давай школьникам и копрoастрономaм отбить тягу к познанию прекрасного. Вот тебе реальная симуляция того как на месте Cолнца выглядел бы Стивенсон 2-18. Подписывайся и читай только проверенных авторов научпопа типа меня 😁 и все будет отлично 👍 A такие симуляции для понимания масштаба космоса сделать очень просто на уровне игры Universe Sandbox.

Звезда Stephenson 2-18 вместо Солнца в Cолнечной системе Астрономия, Космос, Астрофото, Звездное небо, Млечный путь, Галактика, Солнечная система, Астрофизика, Звезды, Планета

Стивенсон 2-18 красный сверхгигант в рассеянном скоплении Stephenson 2, открытый в 1990 году американским астрономом Чарльзом Стивенсоном. Он находится примерно в 19570 световых лет от Земли. Масса Стивенсон 2-18 оценивается примерно в 30-40 масс Солнца, но температура поверхности всего около 3200K. Вероятно, уже близок к взрыву сверхновой.

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а этим носителям и.о. полиграф полиграфович universe sandbox лишь картинки, вот мне вчера пытался один доказать, мол нельзя на одной фотографии заснять юпитер и венеру, ведь они по разные стороны от земли
#comment_362939734

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Ну что, мне его обоссать, как геологу?

раскрыть ветку (1)
0

мы в свободном государстве, я не в праве вас остановить!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку