Зумеры ставят свои условия1
Взято отсюда: https://t.me/imceobeach/1319
Взято отсюда: https://t.me/imceobeach/1319
А что не так? Подумает и перезвонит согласен он на ваши условия или нет.
У каждого есть история про гнилое собеседование, вот у каждого. Апофеозом стала эйчариха, которая в ответ на вопросы о рабочем графике и оплате переработок взвилась "здесь вопросы мы задаём, а не соискатели!!"
Я как то работу искал, мне так понравилось "постойте, куда вы", когда я встал уходить после слов "групповое собеседование состоится"...
Да, забавные моменты. Когда все сидят и с пафосом рассказывают свои истории, а ты как истинный профессионал своего дела, понимаешь какую дичь они несут. Дело дошло до меня, и все через 3 минуты поняли кто тут папа. Но компанию не выбрал. Дебильный график и непонятная система мотивации.
Это как у азиатов? Все вместе сидят и рассказывают почему должны их взять и чем они ценны компании?
В Леруа как то попал на такое,такая тупость,не взяли ,ну хоть флешку классную подарили,до сих пор пользуюсь
Я так на МММ попал. Ну, не прям тех самых, но суть та же. Где-то час нам тупо втирали про уровни алмазных драконов, зарплаты через месяц, особняки и тд. А про работу ни слова. Вообще. И ещё сказали завтра приходить что то послушать, но лень победила моё любопытство
Сетевые компании или пирамиды. Их множество. У вас, возможно, была китайская компания Тяньши.
Приходилось бывать, так нравилась сама работа. После 2ч ожидания, после часа собеседования, после того, как нас осталось трое... Объявили, что негородских не берут.
Что 10 лет назад были странные вопросы на собеседованиях, что сейчас...
*работа пайщиком*
- *разваливаясь в кресле* почему Вы решили работать именно у нас?
- так вы сами меня пригласили
- *немая пауза* это как?
- *вопросы про реальную зп, от чего зависит, сколько делают и зарабатывают другие*
- мы Вам перезвоним.
*колл-центр, групповое собеседование*
- Вы готовы выкладываться на 150%?
- если это не оплачивается отдельно - нет. Да и нет желания перегореть на работе, учитывая специфику.
- Вы нам не подходите. Нам нужен человек, способный полностью отдаться работе.
*пайщик*
- у Вас в вакансии указано от 40 до 100. Что такое 40 и что такое 100?
- ну 40 - это выполнение плана, но обычно ребята ниже 60 не зарабатывают
- а 100?
- ну у нас только один столько зарабатывает, это *какой-то там* разряд, в профессии уже 10 лет, с переработками и с 2 выходными в месяц.
- Я подумаю, досвидания .
*сборщик РЭА, Шлюмберже*
- а Вы знаете, что такое мультивибратор? *сидят двое 50+ дядек и лыбятся как школьники*
*какая-то низкоквалифицированная должность*
- ну Вам же нужна работа? Почему Вы ушли с прошлого места работы?
- Я ещё не уволился. Хочу работу поближе, даже с сопоставимой ЗП. Там у меня была *столько-то*
- Вы нам не подходите
Я так несколько раз был на собесе. Мне говорят :перезвоним. Ну ок.
Спустя неделю перещваниаают, а мне уже Как-бы не актуально, Сорян.
Хе хе.
Позвонили через 3 недели! после собеседования.
Действительно, и почему же Я им отказал
Мне как-то раз через год перезвонили сразу с порога сообщили что согласны на мои условия годовалой давности. Но мне уже было не надо
Он, собака безродная, ещё условия ставить будет? Он должен радоваться что его вообще приняли на собеседование. Бесплатно.
На самом деле иногда это может быть не тревожным звонком, бывает что компания адекватная, а кадровик девочка с заморочками. Вот если потенциальный начальник спрашивает про гороскоп - тогда бежать надо, да
Полно, причём я сам задаю вопросы и если мне не нравятся ответы,то отвечаю что ваша вакансия мне не интересна
Ещё как есть, увы, особенно если кадры набирает посаженная сверху девачко без элементарного опыта в айти.
Офисный Планктон
265 постов621 подписчик