1641

Зумеры - страх работодателя169

Всем привет. Это мой первый пост. Я зумер. Мне 22 года. Я закончила бакалавриат и устроилась на первую работу)

Давайте поговорим о такой проблеме как зумеры в офисе. Вы наверное видели эти статьи о том, что зумеры это страх и проблема работодателей. Нет? Просто забейте в поисковике

На самом деле мне смешно и обидно одновременно на это смотреть. Зумеры являются страхом работодателей, потому что зумеры не терпилы.

Я много раз слышала от более взрослых людей (40+), что мы ещё маленькие и ничего не понимаем в работе. Надо долго и тяжело работать и тогда возможно ты получишь хорошую денюжку)

Давайте разберёмся :

1. Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц. И за 25к и за 30к. Я прекрасно понимаю, что специалист без опыта работы не может получать миллионы. Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к. Причём чаще всего выходит что ты как раз таки ебашишь как Папа Карло, а получаешь хуй с маслом. Нравится это работодателю?) Я думаю многим это не нравится

2. Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов. Существуют офисы - и это их смысл, но опять же. Нет работы - нет опыта для юного специалиста, нет развития. Зумеров это не устраивает. Так и опять же. Нет работы - так может я своими делами позанимаюсь?) Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо. Так может я что то почитаю по теме, в телефончике посижу отдохну пока не найдётся работа? Нет. Мы поставим камеры и будем штрафовать вас за использование телефона. А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет. Ну прекрасно же)

3. Зумеры не будут терпеть неуважение к себе. Естественно, никто прям уважать тебя не будет. Ты новый специалист, ты мало чего знаешь, ты новенький. Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять. Мы обязательно выскажем свое недовольство работодателю. Понравится это ему? Мне кажется большинству не нравится такое)

4. Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит. У меня выходной. Я не буду задерживаться без доп оплаты. Я не буду сидеть болеть на рабочем месте, я возьму больничный. Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск) Нравится такое начальникам? Нет

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код. Есть гос служба, есть очень важные предприятия так сказать. Но если ты сидишь в офисе, ты не контактируешь с людьми и тебе говорят "у тебя блузка из вискозы (или ещё чего) это не по дресс коду-штраф". Ребят, вы там вообще ахуели? До ткани будем докапываться?
Или что то вроде "женщинам нельзя носить колготки не в свой тон кожи, а если вы носите брюки, то имейте с собой пару колготок под свой тон кожи ". Большинство друзей не работают в структурах, гос органах и тд. Чаще всего это просто офис. Также докапываются до маникюра. Ладно длина, но цвет? В 2024 году??? Серьёзно? Конечно зумерам это не нравится и они пытаются сказать об этом, донести, что считают это ненужным. Опять же работодателю это не нравится)

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно) Им это очень не нравится)

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.
Да знаю я, хоть и немного. С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором. Не плохо кстати получалось и уровень у меня высокий. Также подрабатывала админом в салоне красоты, пол года без выходных ибо ещё же нельзя учёбу пропускать. Ну и на 4 курсе ещё подрабатывала фотографом в детском центре. 12 часовой рабочий день, весь день на ногах. Активные дети и странные родители).

Так что я не боюсь работы. Я хочу работать по специальности и развиваться в своей сфере.

Вообще терпение стало заканчиваться ещё у мелиниалов. Но почему то боятся именно зумеров.

В конце хочу сказать, что есть адекватные работодатели. К ним вопросов нет. Да они и зумеров не боятся)

Зумеры - страх работодателя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Senorita Bandita
Автор поста оценил этот комментарий

на главной моей работе девочка-зумерша за полгода работы (!) не разобралась с субординацией и написала мне, начальнице отдела, не хочу ли я подзаработать на выходных и "помочь ей выполнить KPI", за это обещала мне заплатить аж 3 тыщи.

надеюсь, понятно, что было дальше?

я не говорю, мол, "зумеры тупые и ленивые". я говорю, что у большинства зумеров, коих я встречала на работах, — мозги как дуршлаг, короткое мышление, ответственность как у пятилетки, зато требований и обидок как у годовасика-тугосери. из 45 кандидатов ОДИН пришёл нормальный, а это 2% примерно от общей массы. остальные проёбывали испытательный срок и показывали не просто тупость, а запредельную тупость и чмошность даже после попунктовой инструкции, как делать и как каталогизировать результаты.

так что или умнейте, взрослейте и как минимум наблюдайте, КАК надо работать с другими людьми, гораздо опытнее и работоспособнее вас, — или, пардон, валите нахер.

я не собираюсь платить деньги имбецилу, который за три месяца, имея под рукой инструкцию с картинкой примера, не может создать папку на заказчика латинскими буквами, в которой создать подпапки по годам, и внутри каждого года 12 папок, начинающиеся с месяца в числовом обозначении, и ещё возмущающегося на каждую переделку. вчера уволили его нахер, у нас даже мастер участка радостный пляшет в цеху х)))

раскрыть ветку (49)
40

Люто плюсую. Лето 2022, девочка из кадров уехала рожать, и я искал ОДНОГО сотрудника в офис (менеджер закупки/сбыт + таможенные процедуры). Пятидневка, 8:30-17:00, ЗП белая, эквивалент 800$ (по городу это много, выше рынка на 20-25%). 60 собеседований, шестьдесят блять. Половина свое имя без ошибки написать не может, зато гора амбиций. Глаз начинает дергаться когда вспоминаю.

раскрыть ветку (9)
33
Senorita Bandita

и самое-то страшное: мы ведь тоже были 20-летние, первый раз вышедшие на Серьёзную Работу. тоже были неопытные, обучались, косячили; и понимаем, что молодым надо дать шансы, обучить, наставить, направить. но я прекрасно помню, где и кем я работала в 20 лет, с какой ответственностью и стрессами, как было сложно первый месяц, а затем стало просто и понятно, как мне писали благодарности клиенты и как мне за это повышали зарплату.

что была за работа? — тогда только вводили банковские карты, и я настраивала терминалы на кассах, оборудование-концентратор в магазинах, связь с банком, обслуживание кассовых аппаратов со сканерами карт, работу ПО в банке, концентраторе и на кассах, чинила всю эту пиздурьму и решала мелкие проблемки с кассовыми аппаратами. пиздецки сложная работа: знание программирования, электроники, электротехники, связи и шестое чувство с третьим глазом. клиенты — банк, дорогие магазины, рестораны, ювелирка и понтопафосные бутики. ответственность выше крыши! норм справлялась, любила свою работу.

а сейчас я не могу себе даже представить кого-то из зумеров на такой работе в таких условиях: не потянут. ни умственно, ни морально, ни ментально. там совмещение 6-8 знаний одновременно, а у них от знаний максимум 0.2 на 5 секунд. как ролик в тиктоке.

кто работать-то будет?!?!?!

раскрыть ветку (8)
19

мы ведь тоже были 20-летние, первый раз вышедшие на Серьёзную Работу.

Все просто! Мы искали работу для того, что бы: а) работать; б) расти как специалисту; в) получать зарплату. При этом никто из не прошел стопицот курсов "как правильно продавать себя на собеседованиях"
Аффаторка опуса идет на работу только ради пункта В. "Ищу зарплату, работу не предлагать".

12
Хрен знает почему. Я в 21 пришел на федеральную госслужбу и вполне успешно там функционировал. Может потому что школы были ещё чуть другие и сдавали экзамены письменно, устно, по выбору а не варианты ответов. Может потому что в университет поступали потому что учили учебник наизусть и по билетом вступительные сдавали а не слали куда попало сертификаты с сомнительными знаниями. Может потому что в начале ещё голодных 00-х (это в москвах было уже нормально) поступили и работы для студентов было мало, колл-центры ещё появлялись, кафе в регионах по пальцам посчитать. Зато были стройки, автомойки, оптовки где нужны были ночные грузчики. И работали там не будучи терпилами, а так, чтобы в тебе видели надежного работника, за которого держаться надо. Ибо за забором стояли мужики за 35 на это место, а тебе повезло, тебя в 17-18 взяли а не их. Где-то по знакомству, где-то наудачу. Но ты знал, что работы другой не будет возможно долго, не как сейчас, в тот же день не найдешь сразу. А возможно, ещё мы собирали в интернете информацию, неважно какую, а не смотрели только ролики и не переписывались в мессенджерах. Да, позже ICQ и джабберы всякие появились, ВК (тогда вконтакте), но позже. А сидели мы с ПК, а не со смартфонов. Это во многом объясняет неумение зумеров даже создать папку и нажать "выделить все-вырезать-вставить". А компы были не у каждого. В компьютерном клубе, интернет-кафе или у знакомого времени тупить не было. И никто по сто раз тебе не объяснял что это и зачем и как куда жать. Запоминать с первого раза. Ы
раскрыть ветку (6)
5
Senorita Bandita

ДА. потому. нас учили шевелить мозгами и наращивать их мощь, а не выбирать из предложенных вариантов и подкупать экзаменаторов. у меня были суровые преподаватели, но они обучали ЧУВСТВОВАТЬ предметы и дисциплины, а не галочку ставить за баллы, купив правильные ответы 8(((((((

раскрыть ветку (2)
2
Я хз как к дедам вроде тебя относиться. Открой хоть ради интереса пробники по ЕГЭ, кроме русского. Там бо́льшая часть - НЕ тесты.
Ты егэ никак не подкупишь. И при поступлении тоже. В отличии от того блата что был до него
раскрыть ветку (1)
0
Senorita Bandita

особенно хорошо это заметно в малых бородатых республиках. им аллах прям по егэ офигенно помогает ;)))))

1

Уж не знаю, к какой категории себя отнести. 1994 г.р., решайте сами, вы лучше разбираетесь в этом, как я погляжу. Так вот к чему я это. В моем детстве и отрочестве были и компьютеры с интернетом, и смартфоны с мессенджерами. Игры, в том числе онлайн, и даже пресловутый вк. Было ЕГЭ и поступление в универ по баллам. Следуя вашей логике, я как раз больше отношусь к той самой категории зумеров. Однако я в 2012 поступил на заочку и пошел работать. Мне было 17, я устроился по специальности. Официальное трудоустройство, белая зп, и не мизерная. Успешно справлялся со всем объемом задач, включая нестандартные. Далее каждые год-полтора менял место работы, повышая свой уровень дохода и свои компетенции, не боялся браться за незнакомые задачи и брать на себя ответственность. Сейчас, через 12 лет я заместитель начальника отдела в одной корпорации, где «мечты сбываются», являюсь экспертом в своей области (информационная безопасность), имею доход в несколько сотен тысяч рублей. И очень многие ребята моего поколения также успешно построили карьеру, семьи. Теперь вопрос к вам: как же так получилось? Ведь, исходя из вашего комментария, мы не учили учебники наизусть, по билетам экзамены не сдавали, смотрели ролики на ютуб и все время чатились в аське и вк. Не кажется ли вам, что всё это совершенно никак не связано со способностью логически мыслить, брать на себя ответственность и идти к своей цели?

раскрыть ветку (2)
0
Ну ваше поколение не похоже на зумерское. Честно. У меня жена 1994, начальница, с которой уже второй финтех проект вместе перепахиваем. Но может у вас другие есть объяснения?
у вашего поколения появилась куча работ, куда можно зайти в юном возрасте без опыта и вы в них зашли, ещё дорожа ими и работая с чистым сердцем. Хз
раскрыть ветку (1)
0

Это всё-таки был ответ на высказанную мысль о том, что мол наличие смартфонов, компьютеров, мессенджеров, ЕГЭ вместо обычных экзаменов и прочих подобных вещей приводит к неспособности людей работать. Я привел контраргумент, в котором пояснил, что у моего поколения тоже все это было, но с нами таких проблем в большинстве случаев нет. Вывод - всё индивидуально, и всё поколение не стоит грести под одну гребенку, будь то бумеры, зумеры или прочие.

31
У меня ещё хуже было. Искали тестировщика на массовое тестирование изделий. Для проверки были сняты пошаговые видео инструкции, какой разъём в каком порядке подключать, какие кнопки нажать. Дак этот кадр даже по видео инструкции работать не смог. Пытался, образно, подключить USB разъём в розетку 230В. Пихал с такой силой что сломал несколько разъёмов, испортил оборудование и готовую продукцию. Первый день всё я ему объяснял и показывал, на второй уволил нахрен. И ладно был бы он один такой уникальный.
Потом искали сервисного инженера по ремонту электроники. Пришёл на собеседование дядечка 55 лет, все тесты и практические задания выполнил на 5+. Обучаем, постоянно саморазвивается. Что-то непонятно, подойдёт спросит, законспектирует в блокнот, чтоб не переспрашивать.
раскрыть ветку (1)
18
Senorita Bandita

вот-вот. дело не в возрасте, а в пресловутом IQ, то есть — умении шевелить мозгами, обучаться, наблюдать, приобретать навыки и что-то делать долгое время до результата.

а у зумеров мозг не может понять большой объём и сложность задания и "записать" полученный опыт. не умеет-с. не обучен-с. хе-хе.

6
Так подзаработать то согласились?
раскрыть ветку (5)
6
Senorita Bandita

нахрена мне работать за 3 тыщи сб-вс, если за это время я в другом месте заработаю в 10 раз больше? х))))))

раскрыть ветку (4)
5
А работодателя подводить порядочно? Это же общее дело, вы - семья
раскрыть ветку (3)
8
Senorita Bandita

на том месте _Я_ работодатель ;)
и, кстати, я не сторонних приписывания "семейных" отношений на работе. работа — это работа.

раскрыть ветку (2)
7
На том месте вы начальница отдела, не фантазируйте на ходу
раскрыть ветку (1)

Начальница отдела в колл-центре "Ростелекома".

2

У меня проблема с тем, что я очень застенчивая. Мне тяжело работать в команде, коллективе, хотя свои обязанности я выполняю чётко и строго по времени. Но характер подводит, не даёт раскрыться. Это сформировалось ещё в детстве, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
Senorita Bandita

Вы пробовали проработать это у хорошего и доброго психолога?......

есть реально крутые специалисты, которые помогут преодолеть такое.

1

Как препод ВУЗа, вашу статистику подтверждаю: на 100 человек 2-3 нормальных; ещё человек 30 более-менее; по остальным вопрос

раскрыть ветку (1)
1
Senorita Bandita

мои знакомые преподаватели то же самое говорят. расстроены до слёз просто; рассказывали, что объясняешь тему, смотришь — а у всех глаза пустые, как будто роботов отключили. это очень серьёзная проблема так-то 8(

1

Справедливости ради, Вы все же считаете зумеров туповатыми(2% это стат. погрешность!), не смотря на то, что пишите, что нет) Опять же справедливости ради, они ведь не виноваты, что Ваши ожидания не оправданы! Они такие, каким их сформировало общественное бытие, не более, может проблема все-таки в бытие)?

раскрыть ветку (3)
0
Senorita Bandita

*пишЕте, "что делаЕте?" — пишете, что делайте? — пишИте.

я не считаю прям всех зумеров туповатыми. и их формирует на 50% общество, а на 50% они (то есть вы!) отвечают за своё развитие самолично. будете тупить — останетесь тупилами.

раскрыть ветку (2)
0

Я лишь заметил, что глупо обвинять z-поколение в том, что оно не оправдывает Ваших ожиданий, какие-бы они ни были - они уже наше настоящее и будущее). Повторюсь, общественное бытие сформировало их, если уж кому-то хотите предъявить претензии, то явно не к ним), а к тем, кто данное бытие им успешно устроил!

раскрыть ветку (1)
0
Senorita Bandita

да я их не обвиняю, я ж е прокурор \ судья \ палач.
я обращаю внимание. что НАДО заниматься развитием, а не лелеять свою детскую тупость и мягкотелость. жизнь — дама суровая, кусается очень больно.

0

Пошла нахуй, с таким самомнением не удивляйся что сотрудники бегут :) НАЧАЛЬНИЦУ АСКАРБИЛИ!!! ЗАДЕЛИ ЭГО!!

Есть дебильные работники очевидно, но, этот комментарий и манера его написания говорит о многом в т. Ч о стиле управления. Хочу увидеть как ты себя ведешь с коллективом со своим "пошли нахер" и "очередь за забором" - а потом возникает вопрос "а почему человек не может адаптироваться и тупит"? Наверное, потому что он находится в постоянном стрессе на работе из-за таких вот горе - руководителей?

Можешь идти и писать заявление на увольнение и начинать искать работу уборщицей, со своими обязанностями ты явно не справляешься. Когда - нибудь за необоснованные увольнения тебя хорошенько так притянут.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах с того поста прошло много времени, все встало на свои места. Я получила три повышения, почти каждый месяц получаю премию. Меня ценят в коллективе) так что вот такие ущербные как вы можете все свои комментарии проглотить и обильно запить водой)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы