47

Зряплаты растут...

Зряплаты растут...

На прошлой неделе СМИ объявили, что по региону зарплаты выросли аж на 20%! И достигли в среднем, внимание - 50000 руб. Это прорыв, не иначе!...
Понятно что зарплаты то средние номинальные. Но, просматривая вакансии наткнулся на эту. Меня как будто лет на 10 в прошлое вернуло. 3 в 1. Год опыта нужно, полный рабочий день!... Жаль, что не вахта ещё, но и это не исключается.
А потом работодатели смотрят - так откуда там порог начинается зп? Меньше 20? Ништяк! 21 пусть будет.

Так себе работа

2.4K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

9
Вся власть котам!
Автор поста оценил этот комментарий

В каком году это было забыли написать, и полный ли день. Ну хоть что первая работа без опыта указали, а тут ещё и опытных хотят за зп, на которую не выжить даже при отсутствии кредитов...

раскрыть ветку (1)
4
Ну такие зарплаты в 2010-2012 были. А вакансия свежая, нате ссылочку:
https://hh.ru/vacancy/85630426?from=share_android

так сколько должен получать великий охранитель труда?

раскрыть ветку (1)
7
Ну явно повыше 6300руб., ровно как и специалист по экологии, специалист по промбезопаности. Я конечно понимаю, что на этом можно развести говносрач на ровном месте, мол че Вас не устраивает? Сидите бумажки перебираете, в то время как вы это делаете, рабочие и инженеры своим трудом-горбом деньги заколачивают, чтоб вы потом свой кусок получить смогли. Это ж они добытчики, а вы растратчики! Я такое неоднократно слышал. Но там дохера подводных камней. Многие думают, что всё это шляпа не нужная, но когда погружаются понимают, что кроме специалистов никто это не потянет. И кстати, по экологу и специалисту по ОТ, ещё ясно, таких может специалистов ВУЗ готовить, ни или курсы переподготовки, с одной специальности на другую. А вот промбезопасника готовит только работодатель, по направлению. Я хотел отучиться сам, за свои деньги, но мне учебный центр отказал - без направления от работодателя, не получится. Так что у потенциального сотрудника по любому год стажа должен быть. Но такие копейки, это прямо боль.
3
У нас специалист по охране окружающей среды (эколог) загружен по самое "не хочу".
На предприятии порядка 40 котельных и транспортный цех. Проекты допустимых выбросов, отчёты по материалам вплоть до огарков сварочных электродов, договора и сдача отработанных шин, ртутьсодержащих ламп, да и просто ТБО, размещение контейнеров и их регистрация. И много ещё всякого другого.
А специалист по ОТ и промбезопасности у нас это уже другой работник и задач у него тоже хватает.
раскрыть ветку (1)
2
Я ждал подобного комментария раскрывающего суть работы по этой специальности (и по ОТ). От души спасибо. Иначе бы показалось, (если бы я сам стал описывать суть работы), что я нагнетаю. Просто есть недалекие люди, которые не знают ничего, но зато "диванные эксперты" 77 уровня.
Также легко можно сказать токарю - че там, 10 болванок на роботизированной стенке выточил, да и то он сам без тебя, за что тебе такие деньги плОтить то?
показать ответы
0

Маленький секрет, некоторые бюджетники держат несколько вакантных мест, чисто ради экономии на з/п, за счет которой потом могут премировать других сотрудников свыше расчетного. Но т.к. они обязаны размещать информацию о вакансиях, то указывают минимальную зп, чтобы меньше потенциальных желающих откликнулось.

раскрыть ветку (1)
0
Но это скорее частник
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги