1851

Зря ты так

Некогда в августе 2014 года чувак @polysprint запилил пост о том, что замутил бизнес по продаже камней. Полную инфу найдете тут http://pikabu.ru/story/_2565870. Ну мне это показалось прикольным и решил я к новому году прикупить на подарки этих камней. Дождался декабря, списался с ним вновь. Тот сказал что цены конечно подросли но четвертый набор в подарок. договорились о способе оплаты и доставке. Оплатил ему на ЯД. Он отписал что деньги пришли и в течение след. недели отправит. Ну а че бы нет, подумал я, сроки не поджимают, ПЭК работат норм и к НГ все придет. Но подходит к концу пятница следующей недели а ответа об отправке нет. Пишу - нет ответа, дождался след недели, нашел его в ВК, отписал ему туда. Дождался когда он снова зайдет в ВК. Заходил - не прочитал, а мог. Написал в тех.поддержку ЯД. Мне ответили что пардон, деньги были потрачены на какие то товары и услуги. Значит чувак не отказывает себе ни в чем. А я сперва думал ну мож что стряслось с продавцом, всякое бывает. Я конечно лоханулся сам, первый раз повелся в инете, но подкупился тем что пост был на пикабу. Кроме того как выяснилось что у сего бизнеса был сайт http://shannon-stones.ru/ и на момент моей оплаты не был продлен, но и освобожден еще не был. Кому не понятно домен освобождается через месяц после окончания срока оплаты и в течение месяца ты еще можешь его продлить. Значит еще тогда продавец не собирался отсылать камни и в принципе работать. Домен стоит 150-300 в год, площадка 150-300 в месяц. Достаточно мизерные затраты. Вот страница группы в ВК - http://vk.com/shannonstones , а вот и сам продавец - https://vk.com/id154389805 , некто Александр Шадов Он из Мурманска. Если ты читаешь этот пост, а ты я думаю читаешь - зря ты так. Доказать мошенничество будет не так быстро конечно но и не так трудно. А остальным - будьте бдительны. Кому нужны пруфы - в коментах группы так же написано о том что он на связь не выходит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько стоили?
раскрыть ветку (15)
1500 без малого за 3 набора плюс бонусный
раскрыть ветку (14)
А в чем проблема было отправить наложенным платежом?
раскрыть ветку (13)
Можно было конечно. Но вот как договорились так договорились. Да и он не предлагал.
раскрыть ветку (12)
так, я по поводу заявления, могу как-то поучаствовать в этом? Меня он тоже на 500 р нагрел
раскрыть ветку (5)
Мне кажется коллективное заявление не покатит, к тому же я направлю в свой регион, а тебе придется в свой писать. Потому что насколько я знаю пишется по месту происшествия либо по месту жительства исца. Кроме того тебе нужно будет пруфы предоставлять того что ты недополучил товара на 500 рублей. Или ты 1 заказывал?
раскрыть ветку (4)
я заказал только 1, и как сказали выше, валит он все на курьеров. НО! Звонил в курьерскую службу, там о нем не слышали)
раскрыть ветку (3)
Ну значит факт оплаты предоставишь и все.
раскрыть ветку (2)
Как успехи? меня начал игноровать с новой силой, вам деньги вернули?
раскрыть ветку (1)
Меня конечно не этот парень кинул, но только недавно была похожая история , притом что товарищ который кинул никуда не прятался, а еще огрызался и шутил по интернету, так вот в милиции мне задали вопрос: добровольно ли я перевод делала? Да? Ну так и все!((( говорят все умными станут будут посылку получать и потом в милицию с заявлениями бегать...
раскрыть ветку (5)
менты просто отмазались от линшей работы. Есть такая статья, как "Мошенничество", где деньги как раз отдаются добровольно. А по поводу всех умных и тому подобного - на этих ментов самих надо дело заводить.
раскрыть ветку (3)
Там такая ситуация, мне оплаченное не отправляли месяц, посылали прямым текстом, пошла в полицию, они поржали, но я нагуглила незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение От уплаты налогов, отписала этим продавцам, они молчали еще месяц, вобщем уже все купила сама, и теперь они мне это наконец то отправили, вернее говорят что отправили, и еще я за доставку должна денег отдать, а мне это уже все не нужно давно... Интересно с этим можно что то решить?
раскрыть ветку (2)
Думаю, следует почитать законодательство по теме торговли и конкретно интернет-торговли, а именно выяснить, где и какие сроки установлены на отправку товара после оплаты. Иначе так любой может деньги собирать, а отправлять, к примеру, через 100 лет. Впрочем, скорее всего все эти законодательные регулировки имеют смысл лишь в случае легальной торговли. На то она и предпринимательская деятельность: ты не только получаешь доход, но и несёшь полную ответственность за соблюдение законодательства.
Если продавец настолько неумный, что занимается продажами по-чёрному да ещё и залупается - дождитесь, пока посылка придёт, в этом случае у вас будут данные продавца (обратный адрес, ФИО да и вообще на почте будут его регистрационные данные по идее). Вот тогда-то можно в отместку ему отнести заявление в прокуратуру, пускай побегает. Если денег много отправлено - можно попробовать пободаться, мол, не знала, что он работает с нарушениями законодательства, а как узнала, то товар от такого продавца мне не нужен. Формально можно попробовать признать сделку незаконной и достигнутой обманным путём (вас обманули, не пойми кто продал не пойми что не пойми когда), следовательно, деньги должны быть возвращены покупателю. Другой вопрос - насколько длинная будет волокита (каждому дядьке в погонах придётся небось рассказывать истории о том, что есть законы, что их необходимо соблюдать а нарушителей наказывать за их нарушение независимо от того, маленький закон или большой) и надо ли оно вам за ту сумму, тем более, что гарантий победы нету.
Самый же простой способ - при наличии данных о продавце написать ему о том, что товар вам уже не нужен, вы об этом сообщали ранее и требуете возврата денег (или части денег, если товар вам всё-таки пригодится), в противном случае на Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу "Бла-бла-бла" будет подано заявление в прокуратуру с жалобой на мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность. Чем красивее и грамотнее распишете - тем больше шансов, что продавец разумно расценит масштаб грядущей проблемы и варианты её решения.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) поищу свободное время и стальные нервы)
погуглите, в таких случаях нужно писать в прокуратуру. они обязаны принять заявление и возбудить дело.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы