64

Zотов «Айфонгелие», «Элемент крови»

«Айфонгелие»-это моя первая книга у Зотова. Я настолько влюбилась в этот слог, манеру, сюжет, что заказала, по моему все книги.
Нет, вы только подумайте, наше время, бар, самый обычный рок-н-ролл бар и туда по очереди приходят во плоти и крови Иисус, товарищ Джугашвили и Александр Сергеевич.
Уж чего-чего, а такого я ещё не читала.
За несколько вечеров книгу просто «проглотила».
Но ещё некоторое время оставалось ощущение того, что нет, может быть идея с матрицей-это все на самом деле?
И может быть случаются сбои в той самой матрице? И может быть вот так раз в сотню лет «выстреливает» тот самый сбой и тогда появляются на свет те самые Личности?
Пока читала книгу, несколько раз подумала, что у Пелевина тоже есть такие отсылки к Льву Толстому, к людям прошлого, но Пелевина невозможно понять не находясь в «астрале».
Простите меня, поклонники Пелевина, но ощущение, что человек все это пишет либо под лсд, либо под грибами, меня просто не покидает.
У Зотова все иначе, ты читаешь и ощущение, что вот оно все это вокруг тебя происходит, что может быть пока ты спишь, там в аду, в раю разыгрываются целые сцены, о которых ты даже не подозреваешь?!
Окончание книги несколько привело в замешательство, но оставило своё послевкусие, такое, как после черешневого сока, когда капли остаются на губах и облизывая губы, ощущаешь кисло-сладкий вкус и улыбаешься просто потому что это прекрасно!
«Элемент крови»-это просто какой-то космический детектив. Насколько я спокойно отношусь к данной категории книг, ибо в детстве были прочитаны Чейз, Шелдон и ежи с ними, но здесь я от нетерпения аж постукивала пальцами по столу и дрыгала ногой. И было из-за чего нервничать.
Ад. Все тихо и размеренно. Туристов из рая возят в район, где в котлах варятся грешники, люди живут своей обычной размеренной жизнью, ходят на ненавистную работу, смотрят тв, где 50%эфира составляет реклама, вкушают невкусную еду и так до бесконечности. В принципе, тот самый ад мы создаём уже здесь сами, но не об этом книга, хотя...
Так вот, в аду происходят самые настоящие убийства. Ничего не предвещало беды, как вдруг, от Гитлера остаётся только горстка пепла и ничего более. Все силы ада в лице Калашникова и Малинина, врача Склифосовского, Менделеева, бросаются на то, чтобы разгадать загадку кто, зачем, почему?
И следом за Гитлером в гримерке Мерлин Монро остаётся такая же горстка пепла.
И когда Менделеев был уже близок к разгадке, что за секретная ампула, способная отправить грешные души в небытие, он отправляется туда же.
Боже мой, как я переживала, волновалась и книга не разочаровала.
Восторг.
Автор прекрасен!
Уже прочитан «Армагеддон лайт», но чтобы был полный пазл, все же необходимо начинать с первой части «Апокалипсис велкам».

Книжная лига

30.4K постов83K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы