197

Зомби-Апокалипсис: день 18

Давненько я не писал свой дневник Апокалипсиса...

Что вообще происходит? Не понимаю я этот полукарантин!

На выходных пригрело солнышко и все высыпали на улицу. Мамочки, дети на велосипедах. Они что, хотят по принципу ветрянки, чтобы детки раз переболели - и все, иммунитет? Возникает ощущение, что я один добросовестно сижу дома.

Впрочем, я сижу дома плодотворно. Наконец-то ожил мой канал на Дзене. Почти дописал повесть в жанре темное фэнтази с рабочим названием Поединок. Другой мой рассказ, Стужа, вышел во второй тур конкурса. Т.е. вошел в лучшую сотню рассказов из 350. Ну... он объективно хорош! Книги в электронном виде вообще неплохо продаются в эти дни, обычно с десяток в сутки, но сегодня фантастический роман Подрядчик, про попаданца в 1988 год, вообще пользуется спросом! Телефон не переставая прыгает от уведомлений - только одну книгу за сегодня купили более 40 раз! Небывалый успех! Вот так написал книгу, а через 12 лет она становится бестселлером...

Но новости меня удивляют. В Москве очередь в метро из-за пропусков... я что-то не понимаю? По логике пропуска как раз и придуманы, чтобы люди в толпы не собирались. Или пропуск - это некий оберег, что раз есть пропуск - человек точно не вируснется? Или давка на входе в метро - это нормально, там же люди не без дела слоняются, а на работу едут. Там бациллами делаться можно.

В Челябинске на этой неделе разрешили работать уже почти всем - даже парикмахерским и маникюрным салонам. Правильно, как без маникюра-то в Апокалипсис? По моим прикидкам на работу ходит уже 60-70% населения города. Какой тогда вообще смысл ограничений? Или я тупой, или лыжи не едут.

На днях снова ходил в магазин. Там наклеили изолентой полоски, типа чтобы держали социальную дистанцию. Другой вопрос, что полоски наклеили через три плитки, а плитка - 60 см. Т.е. получается 1,2 метра! Да ладно, кто считает?

Выпивать по 100 гр. перед сном превратилось в какой-то мрачный ритуал. Сперва меня это обеспокоило - спиваюсь! Но потом я понял. В кулинарию я сейчас не хожу, готовлю сам. А как я готовлю! О, если бы вы знали, как я готовлю! Объедение! На моей кухне можно смело три Мишленовские звезды рисовать. Есть такую еду как еду, а не как закуску - преступление!

Вчера решил поставить опыт - смогу ли я в одного прикончить бутылку коньяка. Бутылка у меня стояла давно. Хорошего, армянского коньяка, привезенного контрабандистами еще в эпоху позднего Предапокалипсиса. Я в таких объемах не употреблял давно. Хватит ли сил?

Какой это был коньяк! Амброзия! Открываешь бутылку - и аромат по всей комнате. Богатый будет, долгое послевкусие... о, да!

И вы знаете... нет ничего невозможного для человека, наметившего цель. Главное - стремиться, идти к этой цели, невзирая на трудности. Рюмочка за рюмочкой... и за 6 часов - все, нет бутылки! Смог!

А утром голова - как стеклышко. Вот что значит - хороший коньяк! В этот ваш Апокалипсис такого уже и не делают...

Надеюсь, как оно и было запланировано, в понедельник этот Полуапокалипсис закончится. Сидеть дома уже надоело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы