Золовка
Золовка — женщина утонченная и элегантная. Она спускается к ужину нарядная и с украшениями, после стимулирующего променада к маме за судочками с уже приготовленным ужином. Сама готовит редко и экономно: поджарку делает на воде вместо масла. Мясо покупает, по ее словам, только когда приезжает ее сын.
Ах, да, сын! Вы ещё не знаете, что он работает в банке в Лондоне? Наверно, вы невнимательны, потому что про сына и Лондон она рассказывает всем, включая посыльного, это ее стабильная третья фраза в любом диалоге с любым человеком.
Она вращалась в высшем обществе, однажды подсмотрела в дырку в заборе за вечеринкой VIP. Сын ее как раз такие вечеринки организовывал, когда работал в Майами. Когда мы организовываем вечеринки с друзьями, она подсчитывает, сколько было гостей и делает кучу фото, чтобы потом запостить их в ФБ под заголовком «Вечеринка в моем саду», никто ведь не заподозрит, что это не она не организовала. А репутация светской дамы нуждается в подкормке.
Она ненавидит покупать элегантные платья, это такая пустая трата денег, но придётся покупать на свадьбу племянника мужа. Нет, платье, которое она надевала на свадьбу сына, не годится, оно уже было «засвечено» четыре раза в кругу одних и тех же людей. Не подскажешь, где здесь поблизости хорошие магазины? Я для прошлого торжества купила платье марки Х, оно стоило 800 (цену завысила в 7 раз, чтобы пустить пыль в глаза, в расчете на то что я цен не знаю).
При этом наша элегантная дама охотно принимает все приглашения присоединиться к нашему ужину и охотно уминает приготовленную мной еду (хотя по ее меркам она «вредная»). Бывает, я ещё стол заканчиваю накрывать, а она с супругом уже заняли место за столом. Помогать? Нет, но обязательно помощь предложит, точно подгадав момент, когда уже все сделано.
Обеспеченная и утонченная дама рачительно ведёт хозяйство. Про судочки с едой, принесённые от мамы, я уже упоминала. Но есть ещё и регулярное: можно я возьму у тебя стаканчик моющего средства для стиралки? У тебя не найдётся большого пакета для мусора? О, спасибо, ты мне весь рулет даёшь? Я взяла из твоей корзинки помидоров сыну на салат.
Вот так надо жить и миллионы копить, учись, лохушка.
Моя Семья
3K постов5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.