353

Знакомство с сестрой

Знаете шутку про "У моего деда брата сына второй жены третий племянник"? Так вот, я таким образом случайно познакомилась со своей сестрой.

В школьные годы я часто ездила в летние лагеря. Одним летом я побывала в двух загородных лагерях, организованных сразу друг за дружкой. Во втором лагере познакомилась с девочкой, с которой мы были и в первом лагере, там виделись, но не общались. Забавным оказалось то, что мы однофамилицы. И когда заполняли анкету, я при всех пошутила, что это сеструха моя, и сказала коронную фразу, исправив концовку про племянника.

Как-то на досуге взбрело мне в голову (ну а вдруг?) спросить, как зовут её дедушку по отцу. Почему именно дедушку: да потому что я знала, что у меня родня по бате займёт целый посёлок! И если дядей и тёть я всех не знаю, то сестер и братьев моего деда знаю по именам (а тогда рожали детей кучей).

Подруга называет мне имя, совпадающее с именем брата моего деда. Я усмехнулась (ну ничего себе совпадение!) и назвала имя моего деда, но оно ей ни о чем не говорило. Тут звонит ей отец, она ставит его на громкую связь и спрашивает у него: "Ты знаешь MelanieLim, внучку (пусть будет деда Ивана)?" На что её отец отвечает:"Конечно знаю! И отца её (называет имя папы) тоже хорошо знаю." Подруга переглядывается со мной и на глазах становится моей троюродной сестрой (у моего деда брата сына дочь).

Мы дружили с ней после этого ещё долго. Оказалось, её отец давно создал сайт нашей родословной. На сайте было 11 поколений вплоть до 1700 года, 800 с лишним персон. Я года 3 изредка заходила на сайт, дополняла информацию по линии моей матери. И заметила, что кроме него и меня на этот сайт больше никто не заходит. Позже дядя предложил выгрузить информацию с сайта, что я попыталась сделать, и благополучно его "закрыл".

Сестра уехала в Америку, дядя - в Европу. Связи потеряны. А я так и сижу с этими файлами неизвестного мне формата хранения генеалогического древа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы