Можно, но как правило против алкоголя выступают всякие упоротые зожники, у которых все разговоры сводятся или к фитнесу, или к "саморазвитию". Или к вере в какую-нибудь антинаучную хуергу.
В моем кругу общения преимущественно люди, употребляющие небольшое количество хорошего вина по праздникам, а людей, полностью отказавшихся от алкоголя, я знаю от силы с полдюжины, и все они с поехавшей на чем-то кукушкой. Впрочем, настоящих алкашей, регулярно употребляющих именно ради состояния опьянения, я знаю меньше.
Слово "алкоголики", являющееся, вообще говоря, медицинским диагнозом, прозвучало от тебя под забавным, хоть и неоригинальным видео про двух девушек и игристое. Я полагаю, что алкоголь в любой позитивной коннотации возбуждает в твоих нейронных связях логические цепочки, приводящие к мыслям о тяжелой зависимости, хотя прямой ассоциации именно тебя с поехавшими кукушкой я не провел. Иди, побегай, сельдерей пожуй, подыши квадратиком или что там ты делаешь, чтоб выпустить пар, не надо сливать агрессию в юмористических постах.
Как полыхнуло, ведь к тебе это не относится, ты же только по праздникам выпиваешь, а не при каждой попытке знакомства, как в посте.
Не, ещё дофига бросивших после реабилитации, аа и всего такого, им конкретно так мозги вывихнули.
Сам ты наркоман. Люди в силу своей ограниченности не могут поверить, что можно и без всего этого знакомиться.