Низкая самооценка, нет опыта -> самооценка не поднимается и дальше в этом замкнутом круге. Переходишь на удалёнку и кайфуешь от того, что делаешь, что хочешь и можно хикковать и никто не скажет "фи". Начинает нравиться, находишь плюсы и т.д. и т.п. и вот ты наготовил уже 3 разных мясных блюда, 2 вида салата, десерт и под виски с колой смотришь "Один дома". И как обычно наплывает какая-то меланхолия под алкоголь, что можно было бы и лучше. Ноешь на Пикабу, а завтра надеешься, что твой комент не заплюсовали и его можно удалить.
С новым годом, в общем, однажды все будет норм, просто у всех это "однажды" в разное время наступает
Легче сказать. Я психолог не настоящий, но там всё хорошо закручивается по спирали. При этом на каждом витке отваливаются знакомые люди вокруг. И вот "выйти" можно запросто, но это уже ничего особо не изменит.
А отличный у тебя был новый год! Что за салат делал? Вот у меня был хитрый новый год: я приготовила тазик отменного холодца, и пошла к соседке, у которой тазик салата и горячего))) так мы наелись, что потом животы два дня крутило...
Я и не говорю, что просто поднять, как перчатку. Начать ходить в спортзал, заняться саморазвитием. Можно если уж совсем себе не нравишься изменить внешность, например, поменять причёску, отбелить зубы и тому подобное
заняться саморазвитиемЭто прям чума 21 века. Все, блин, саморазвиваются, саморазвиваются да никак не могут саморазвиться. Ну а что это даст? Читать книги для того чтобы быть умным? А оно зачем? Почему именно эти книги нужно читать, чтобы быть умным? Или может быть это проблема стеснения самого себя, важно, чтобы людям нравилось. А это вообще не должно волновать никого. Я предвижу аргумент: "ты занимаешься саморазвитием для себя". Нет. Нет. И еще раз нет. Ты делаешь это якобы для того, чтобы казаться самому себе более выше других и одновременно с этим растет гордость, но самое что парадаксальное, самоуважение падает, потому что ты предал самого себя, ради того чтобы быть похожим на некий там идеал выдуманный непонятно кем. Нужно делать то что комфортно и то что нравится делать. Нужно переставать стыдиться своей жизни, потому что кто-то где-то сказал, что так жить не правильно. Решения как жить, должны приниматься самим человеком, а не кем то другим со стороны. Вот вам такой пример. Почему когда псевдотеатралка (да, большая часть посетителей театра, посещает его не потому что им это нравится, а потому что быть театралом, значит быть интеллигентом) рассказывает о спектакле или о выставке какого нибудь фотографа, то это считается нормой? А например попробуй на той же самой работе/учебе/баре начать рассказывать о том, что крууты размножаются втирая жидкость в спину самки, которая выделяется из верхних конечностей, то ты сразу же становишься странным маргиналом, которому нет места в приличном обществе? Вот и ответ на вопрос. Саморазвитие, это лишь очередная блажь современности, как посещение клубов было блажью в нулевые.
На счет самооценки – с этим бывает весьма сложно. Несколько примеров из жизни, после которых очень осторожно сближаешься с противоположным полом:
– 11 класс, пытаюсь оказывать знаки внимания симпатичной девушке. Обращает внимание и при всей группе: – господи, Faltboot, ну ты-то куда за мной ухаживать собрался. Ты посмотри на себя!..
– тоже 11 класс, день Валентина. По всей школе в перемены бегают вестники радости и разносят валентинки, которые централизовано все бросают в ящик на первом этаже. Мне приходит валентинка: – с днем Валентина, гребаный урод! Ха-ха.
По почерку, кстати, догадался, кто из девчонок писал. Первая и последняя валентинка в жизни.
– в универе: попытался завязать разговор с симпатичной девушкой из своей группы. Ты, говорит, не моего уровня, давай не будем.
- тоже в универе: снова пытаюсь оказывать знаки внимания уже девушке из соседней группы. Просто открыто стебет меня при своих подружках.
Ну и еще вагончик схожих случаев, о которых и вспоминать не хочется. Как-то после этого сложно с самооценкой.