Короче, все что нужно мы выяснили: жить можно в южной части Казахстана, но жениться непременно на северной части, кататься на коньках - только в Астане, и машиной понтоваться там же. Нет машины - понтанись велосипедом. Вот, вроде так)
Сразу вспоминаю историю, с научно проектного лагеря. В Шымкенте было дело. Там в общем лагерь был, для детей, котоыре выступали с научными проектами там же. Ну так один парнишка с Алматы там был, всем вечно доказывал что его город лучший. Но самым шикарным аргументом был "А у нас Медео!"
в целом - да) . Машиной понтонуться не получится, ибо всё видели, ко всему привыкли))). А жениться можно не только на северянках, но и на алматинках(коренных=)).
Благодаря автору поста я передумала летом лететь в Питер и полечу в Казахстан. Автор, спасибо, что открыл глаза на что-то новое!:) Кто хочет со мной? :)
можно сделать пост про юмор казахов у них очень крутые команды в КВН играют, очень профессионально, но русское жюри не догоняет слегонца их юмор , а он очень крут - http://youtu.be/lLO4causRuI
попробовали бы вы казы.. когда я учился в Питере, посылка пришла из дома с казы)) так оно за 15 мин. сожрано было)) причем русскими с Северодвинска, Новгорода и т.п. ПС И да, я русский..
вообще-то казахи были в 2010 году вице-чемпионами высшей лиги. У них ещё стэм был просто суперский. Если не смотрели - обязательно посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=OTuY2B7eBIw
А еще забыли про кумыс))сама с Казахстана, Костанай, русская и могу сказать то, что действительно, казахи с юга и с севера очень сильно друг от друга отличаются. Например, моя подруга метиска, то есть отец казах, а мать русская))Кстати, многие православные праздники казахи тоже справляют, особенно любят Пасху)
Зря вас минусуют. Минусуйте тогда и меня. Да,Казахи справляют наравне с другими народами которые проживают в КЗ Праздники. Потому что Казахи Самая Толерантная Нация в МИРЕ! Если вы сможете доказать оБРАТНОЕ ТО Я не ЗНАЮ.
Согласна, у нас на крещение в прорубе купаются все нации) Ещё и юрту кто-то поставил, чтобы все заходили грелись. Может это не очень по-христиански, но так приятно смотреть на единение народов) А вообще, у нас все праздники проходят вместе)
Извини что под топом, меня может заминусуют, но мне очень интересен ответ на вопрос! Много слышал слухов что Казахи агрессивный народ и было дело в прошлом что просто резали всех,врывались в квартиры и тд. Как сейчас обстоят дела о русско-казахском вопросе? Меня радует что на Пикабу много постов о братской любви наших народов.
Никогда такого не слышал. У нас казахи с русскими, да и с другими братаются, если, конечно, в одном дворе росли или в школе с 1 класса и т.д. Не всегда, конечно, но в основном так.
народ дружелюбный, если его не задевать. Я русская всю жизнь живу в КЗ, многое окружеие казахи, но мы не делимся на нации, мы КАЗАХСТАНЦЫ! а еще очень гостеприимные ^^
Русская называет себя казахстанкой. Ну докатились. Ничего не имею протик КЗ, но не забываю СВОЮ нацию и свои корни. Так нации и вырождаются. А потом и хиджабы надевают и ислам принимают.
Кст русские с казахстана и русские с россии очень даже отличаются. Я лично подметил, что с кз более благочестивые, не обманут не предадут. Вообщем живут больше по простым человечным понятиям. И да мы казахстанцы, тут нет розовых очков. И да кст, у нас светское государство, колво хиджабов стоит на минимуме
все так как говорит nsnbitch только надо помнить "народ дружелюбный, если его не задевать". Если вы сможете жить не задев, то КАЗАХИ самый ваш Лучший Друг.
как хочешь так и понимай. не бывает братской любви между народами. "мы не делимся на нации" - делимся "КАЗАХИ самый ваш Лучший Друг." - нет. это вообще чущь какая то. так ни про один народ сказать нельзя
Мне очень жаль, что вы пришли к таким выводам, возможно этому послужил ваш печальный жизненный опыт, но у каждого он разный, и рассматривать лишь свой случай или же знакомых, не принимая во внимание других - неправильно, учитывая масштабность затронутой вами темы. Герои и подлецы найдутся во всех нациях.
зря вас минусуют. у знакомого жена русская или смесь с молдовской кровью. этот знакомый сильно релегиозен, помешан на исламе, вплоть до молитв каждый день по 2 раза(в рабочее время). так эта девушка "заразилась", одела полный хиджаб, перестала общаться с мужской частью человечества(может не совсем конечно, но нормальной ее уже не назовешь). а раньше была обычной девчонкой. у ее родителей сильнейший баттхерт по этому поводу, жаль их
Ты лучше скажи, что такое "быть похожим на татар"? У меня жена - её от русской не отличить, друг из Казани - на армянина похож, крёстную я всегда казашкой считал. Но все они - самые чистокровные татары в хз каком поколении.
Я тоже назвал первых пришедших мне на ум. Почему они не еталон? Я давно знаком с татарским етносом и скажу, что еталона среди татар нет. Они имеют очень разрозненный генотип
блин вот я из казахских городов знаю астану алматы и АКТАУ! что это за город из которого ВСЕ КАЗАХИ, живущие в РФ? я не знаю ни одного казаха НЕ из Актау, теперь я знаю одного знаменитого человека из Казахстана, и она из Актау х) Это какой-то крутой город?)
Может наоборот) Да,у нас есть море,нефть и деньги.Но у нас маленький город.Вот может все и рвутся в РФ) И кстати у нас только 1 ВУЗ,который имеет не очень хорошую репутацию,и большинство едут в Россию за образованием)
Русских девочек много у нас) в моем городе например русских 34% от общего населения. Все мы живем в мире и согласии, никто никого не делит, современная молодежь не сильно парится по поводу национальности второй половинки. Казахстан самая многонациональная страна в ср. Азии. 148 национальностей проживают и все дружат) приезжайте в гости!)
казахи не дают девочек русским парням - да и русских девочек не охотно принимают в основном на востоке (Семипалатинск, Усть-Каменогорск) много смешанных браков, и на севере (Кустанай Петропавловск). вот кстати пример -мама казашка + папа украинец
казахи упарываются своей культурой которая исключает смешанные браки. исключения - городские русскоговорящие казахи - они сдержанно относятся к смешанным бракам.
По-моему это больше от семьи зависит и характера самой девушки, но в ате такая ситуация в др городах наверно все как ты сказал. Кст мне все дяди говорили не брать в жены казашку, лучше русскую, мол покористей
моему комментарию больше часа, фигуристку твою кинули 56 минут назад. По-твоему я написал коммент к ненаписанному еще комментарию? Я вообще-то про коркунову спрашивал
казахи относятся к переходной европеоидно-монголоидной расе, поэтому среди нас встречаются европейский тип строения черепа, так и монгольский в почти равной степени, а уж смешанные дети, так вообще татары по виду) Да и не все черные, да и не у всех есть эпикантус, да и далеко не все приземистые и кривоногие. Только единый почти признак - сравнительно малое оволосение тела и лица
туранская раса, если точно. Смесь европейской и монголоидной расой, при том в равных соотношениях, а не как у татар, в связи с чем отмечу, что легко отличить казаха северного от татара. У южан же, типа актауских, атырауских, кызылординских и шымкетских, преобладают монгольские черты, тёмная кожа, чем они ближе по внешности к уйгурами и киргизам, нежели соседним узбекам, туркменам. Это я так, сумничать решил.
Во-первых, Актау и Атырау-это западная часть Казахстана. Во-вторых, по сравнению с югом здесь не очень-то и преобладают монгольские черты. Например, я из города Актау, рыжая и светлая, а мои родственники вообще зеленоглазые, есть голубоглазые. И многие мои знакомые светлые. Так что, все относительно
ну и я из Актау. Я имел ввиду то, что коренные местные, взять тех же адайцев, или приезжих с Туркменистана, или близких нам каракалпаков - всё тёмные. У тебя родственники, наверняка, приезжие.
Сравнительно малое) По роду профессии видел девушек 17 лет с волосатой спиной и ягодицами. Причем не пушок, а твердые черные густые волосы до 0,5 см, сплошь покрывающие спину и переходящие на ягодицы.
у европейцев вообще генофонд в средние века просран напрочь. все дельные мужики перебиты в крестовых походах, все красивые бабы замучены в застенках инквизиции. только вот такая "красота" и осталась