71

Значок ФК "Спартак"

Попросили ребята значок изготовить...проще, быстрее и ровнее, конечно на 3D принтере, но...
раскатал пласт потоньше, разметил и разрезал. К сожаланию этих фото нет :(
столкнулся с проблемой того, что глина теряет чёткую форму при нарезании деталей, поэтому после выпекания пришлось подтачивать в некоторых местах...

Прорезал центральное отверстие для того, чтобы с обратной стороны равно вклеить "С", а затем ровно проточить фрезой и поместить туда мяч..
Сверху сделал прорезь для подвески, снизу по центру оси вращения сверлом прорезал отверстие для зубочистки. Это будет ось вращения мяча.

Есть много руководств по изготовлению мячей из полимерки, но "этими руками лучше не сделаешь"... поэтому не совсем круглый. Далее обезжиривание и покраска...

На ваш суд. Хорошего настроения.

Полимерная глина

1.3K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления

7
Автор поста оценил этот комментарий

Рукожопненько покраска вышла

раскрыть ветку (1)
24
Ага :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
Moдepaтop
Краска всегда проявляет дефекты поверхности. Так что «не так» пошло ещё на стадии вырезания. Поверхности шлифовать надо)
раскрыть ветку (1)
10
Абсолютно согласен с вами
24

Автор, судя по Вашей руке в кадре, Вы достаточно молоды (я подозреваю подростковый возраст либо чуть старше), именно поэтому я буду добра и щедра на советы :) Обычно я едка и злобна, если вижу караул в открытом доступе)))) Но если человек весьма молод и не сидит в игрухах/тырнетах, не бухает на лавочках, не швонькается по ТЦ с компанией таких же юных обормотов, а рукожопит рукожопство - это лично у меня вызывает огромное уважение и желание помочь. Кароч, внимайте)))

Получилось неаккуратно, очень. Настоятельно рекомендую следующее.

1. Такое изделие можно лепить сразу из цветной глины (кроме мяча). Этапы: а) белый ромб с дыркой как основа; б) из красной глины выступающие части. Для точной подгонки деталей предварительно из бумаги вырезаются шаблоны, режем глину по ним.

2. Работаем строго в перчатках (мое личное предпочтение - Фрекен Бок, в упаковке 10 штук, синие, одевать шершавой стороной вниз). С перчатками мы избавимся от отпечатков пальцев, шлифовать останется практически мелочь.

4. Вырезаем букву, размещаем отдельно. Инструмент - макетный нож с острым концом.

5. Лепим мяч, делаем дырку для штифта. Вот мяч как раз таки удобнее и аккуратнее покрасить, а не лепить из цветного пластика. Пока делаем просто весь целиком белый.

6. Делаем предварительный запек, минут на 10, лишь бы глина затвердела. Далее запчасти шлифуем. Очень аккуратно, глина еще хрупкая.

7. Шлифовка - по мокрому, автошкурками (они в воде меньше осыпаются), зернистость от 600 до 2000. При аккуратной лепке зернистость от 1000-1500 до 2000. Полируем джинсовой тряпочкой (полировка для извращенцев, а я извращенец))))

7. Вклеиваем букву. Оформляем заднюю сторону изделия (изнанка - лицо мастера)))), закрепляем держатель для веревочки/цепочки/застежки), закрепляем между слоями задника и "передника" штифт с мячом (если должен вращаться).

8. Окончательный запек, по инструкции.

9. Достаем, дошлифовываем, дополировываем, моем мягкой щеточкой (зубной, хехе)))) с мылом, вытираем безворсовой тряпочкой, досушиваем. Красим цветные детальки мяча. Сушим. Покрываем лаком.

10. Выкладываем на Пикабу, зовем меня XD

Уверена, что при таком раскладе у Вас получится гораздо лучше.

И на будущее - если что-то можно слепить цветным сразу - лепите цветом. Покраска приветствуется в игрушках, миниатюре игровой, гоблины там всякие и тд, тк их прощу красить, чем добиваться теней /полутеней/ переходов цвета в процессе лепки из цветной глины. В бижухе (включая значки, символику и тп) гораздо проще и аккуратнее использовать цветную глину сразу, чем терять время и силы на покраску. Тем более, что покраска - отдельный от лепки навык. Можно слепить достаточно нормально и испортить краской (Ваш пример).

Дерзайте.

Коли нужен совет - зовите.))

ПыСы: пульвер для новичка - зряшный расход. Можно и ручками аккуратно мелочь подкрасить, если лепить бОльшую часть сразу цветной.

раскрыть ветку (1)
18
Огромное спасибо за совет, этого и ждал выкладывая :) а на счёт молодости-не совсем :) хобби после работы, пока ребёнок спит :)
13
Сразу отвечу всем-не имел дело до этого с плоскими деталями. Для себя сделал выводы:
1)детали нужно хорошо шлифовать перед окраской, особенно,используя глянцевую краску.
2)лучше окрашивать всё перед сборкой, а потом склеивать.
3)лучше использовать пульвелизатор для плоских поверхностей, а не кисть.
показать ответы
1

Не говорите, пожалуйста, про себя, что вы рукожоп. Это не так) Вы молодец, творите дальше и пробуйте разное! Просмотрела Ваш последний пост, не смогла промолчать. Я знаю рукожопов, в чем-то сама такая - мы (художники, скульпторы, люди создающие, короче говоря) постоянно учимся и нет плохого ничего в том, что какая-то вещь получилась не так или не получилась вовсе. Всякое бывает, чо уж. Желаю Вам творческих узбеков, желаю не расстраиваться, если публика не оценила что-то, сделанное Вами) Буду ждать новых оригинальных прикольных поделок, подписалась) Добра =)

раскрыть ветку (1)
1
Большое вам спасибо! Буду стараться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы