6912

Значок1

Вчера общался со знакомым, который работает в продажах. Рассказал интересную историю:

- Когда вводили металлические бейджи для персонала, то все поголовно возмущались. Польза то есть от них же- клиент всегда знает кто перед ним сидит и от обращения по имени- продажи растут.

Так вот. Посидел подумал и издал приказ для HRов, что выдаваться именные бейджи будут только за хорошие продажи и тому подобный KPI. Постепенно с бейджами стали ходить все, а вчера новенькие спрашивали у HR, когда же они удостоятся чести носить бейдж. Психология мать её...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Польза то есть от них же- клиент всегда знает кто перед ним сидит и от обращения по имени- продажи растут.

Ох уж эти менеджерские сказки про самих себя о том, как их бредовые выдумки положительно влияют на продажи.

раскрыть ветку (14)
27

Вот вот. Я и с той и этой стороны была участником. Лично мне -все равно как зовут девушку,которая мне что то продает. Катя,Люба,Маргарита. И так всем. Никакие продажи из-за бейдда не вырастут,если ты продаешь фигню и втридорога. Хоть огромный плакат с именем прикрепи.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Абсолютно всегда и Кати, и Любы, и даже Маргариты были одной сплошной «девушка».

раскрыть ветку (2)
2
Последние годы при покупках в магазинах электроники вообще стараюсь их нахер отгонять от себя. Полезной инфы о товаре больше в интернете и в отзывах на самом сайте магазина. А эти олухи бегают за тобой, мало того информацию дают не верную, так ещё блин суют свой штрих код или платёжку от себя, мол я это клиенту продал.
раскрыть ветку (1)
2
Буквально месяц назад покупая роутер, спросил что такое mesh сеть. Консультант ответ меня к стойке, открыл сайт днс, нашел характеристики товара и там где указано про мэш, есть ссылочка с описанием что это такое, он ее нажал и блять начал мне вслух читать.
14
Есть такая устаревшая идея, что общение по имени создаёт некоторое доверие к человеку, в противоположность чисто рабочему взгляду на человека как на сотрудника, а не на личность.
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Зачастила в днс. Они так забавно объясняют, к кому нужно подойти. Последний раз: "Вам к вон тому парню без волос"
Парень был полностью бритый))
Ни каких имён. Кто там эти бейджики читает? Особенно я с - 4:)
раскрыть ветку (2)
7
Я мб не так читаю, но тут продажники к консультантам в магазине не имеют никакого отношения. В продажах b2b немного другой подход
раскрыть ветку (1)
3
В продажах б2б как правило знаешь имя твоего менеджера и без всяких бейджей. А бейдж нужен максимум на выставке продукции.
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
...даже дверь не закрываю
3
На самом деле успех был от пения гимна и скандирования лозунгов, но ТС скромно умолчал))
0
Работаю в продажах, люди абсолютно разные, если с большинством это не сработает, но сработает с условно 5% и получится увеличить продажи хотя бы на 1-2% за счёт такой мелкой вещи, как бейдж, то это уже хорошо
раскрыть ветку (2)
0

Нет, это бессмысленно, ибо затраты не покрываются прибылью. Ввести бейджи для 100% персонала - это затраты, сравнимые с 3-5%  прибыли. Потратить 3%, чтобы продажи выросли на 2% - это сработать в ноль или потерять 1%, при этом поиметь геморрой на проверку и соответствие бейджа.

раскрыть ветку (1)
0

Бейдж стоит 100р. 1% прибыли гораздо выше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы